Vi facciamo conoscere la ricetta dei ravioli pasquali di nostra cognata Nadia (ottima cuoca) nell'intento di fornirvi un'idea per un primo piatto da farsi in questo periodo.
per il ripienoE' stata utilizzata ,per la base di carne la ricetta della mitica ' SPISNI ' . Sono stati aggiunti i carciofi, sicuri che il loro gusto avrebbe solo migliorato l'impasto, infatti il risultato finale ci ha dato ragione quindi se volete provare.... per la pasta
Per il ripieno cuocete la carne di maiale a pezzetti in una padella con una noce di burro, sale e pepe.
Con il tritacarne passate il prosciutto crudo la mortadella e quindi la carne di maiale cotta, mettete in una terrina amalgamando insieme le carni tritate, il sughetto di cottura della carne di maiale, aggiungete il grana grattugiato, l'uovo e un pò di noce moscata. Lasciatelo riposare in frigo anche due/tre ore.
Preparate la sfoglia......................... fatela riposare 2/3 ore
Mondate e lavate i carciofi dalle foglie più dure e dalle punte, è molto importante tenere solo la parte che cuocendo diventerà morbida, visto che li dovremo aggiungere al ripieno di carne. Preparate una padella con olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, che toglierete appena prende colore, versate i carciofi che sono stati tagliati a fettine sottili, fateli cuocere a fiamma bassa con il coperchio, regolate di sale e pepe e aggiungete se serve un dito di acqua.
A fine cottura tritateli grossolanamente nel mixer e aggiungeteli al ripieno di carne.
Tirate sottilmente la sfoglia, noi lo facciamo con la "nonna papera" quindi tagliatela o a quadretti regolari o con lo stampo rotondo per ravioli, mettete al centro il ripieno e chiudeteli.
A mano a mano che sono pronti disponeteli su un tavolo, ricoperto con una tovaglia leggermente infarinata.
Cuoceteli in abbondante acqua salata. Noi li abbiamo fatti poi saltare nel burro aromatizzato con la salvia e alla fine abbiamo aggiunto una spolverata di parmigiano.
Buon appetito.
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mercoledì 28 marzo 2012
Ravioli Pasquali carne e carciofi
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il ripieno mi sembra bello gustoso per cui la scelta del condiemnto leggero burro e salvia è indovinatissimo. sono di sicuro da provare, grazie pe rl'idea. un abbraccio
RispondiEliminaCiao ^_^ ,
RispondiEliminaessendo io vegetariana riduco di molto il ripieno ma... i baffetti me li sto leccando già lo stesso!
Un bacio!
M@ddy
Ottimi:adoro la pasta ripiena.
RispondiEliminabaci baci
Ottimi e bellissimi!!!!!!!!!!!
RispondiEliminae poi io adoro la pasta ricca e questa è super ricca!!!!!!!!
Che buono questo ripieno!
RispondiEliminaCiao, quanto tempo! :) Spero tutto bene... Peccato che a me i carciofi non piacciono proprio e sono una frana con la pasta fresca ;) bentornate
RispondiEliminaciao belle, fantastici questi tortelli con questi ripieni, buonissimi, me li segno
RispondiEliminaun bacione
sabina
Belli davvero e un'ottima idea per il pranzo di Pasqua!!!
RispondiEliminaUna Pasqua davvero saporita e appetitosa con questi ricchi ravioli in tavola :) Bacioni
RispondiEliminaIo avevo provato i classici ravioli della Spisni e mi erano piaciuti molto ma questa versione con i carciofi sono sicura mi piacerebbe ancora di più!!
RispondiEliminaDeliziosi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao! adoro i ravioli e con i carciofi poi, devono essere ancora più golosi!!bravissima un bacione
RispondiEliminaadoro tantissimo i ravioli...che bel blog colorato...
RispondiEliminaio amo i carciofi...una delizia questi ravioli!!
RispondiEliminaBravissime!!
Grazie ragazze! Un ottimo ripieno, io poi sono molto imbranata e non sono così esperta di paste ripieni! Favolosi questi ravioli! Baciii
RispondiEliminaMi piacciono i ravioli, col vostro ripieno sono perfetti, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buoni questi ravioli pasquali.......
RispondiEliminaBuona serata da Claudette
buoni e molto indicati per la Pasqua, buon weekend
RispondiEliminache aspetto gustoso domani tutti a casa tuaaaaaaa
RispondiEliminache bella idea, carne e carciofi come ripieno, un ottima idea per pasqua
RispondiEliminaBella la visione di quella lunga tavola ricoperta dalle file ordinate di pasta ripiena..con i carciofi e carne .... come resistere???
RispondiEliminaUn bacione
Che ripieno gustoso!!!! I carciofi mi piacciono :-) bacioni
RispondiEliminaA me piacciono moltissimo i ravioli e con questo ripieno credo sono buoni da impazzire!!
RispondiEliminaque hermosos ravioli una tentación perfecta,un relleno de los dioses,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaAdoro i ravioli e mi segno questa versione.
RispondiEliminaBuona domenica.
Buonissimi!!!! E grazie per il commento. Buonissima domenica
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminapiacere di conoscervi!! Grazie per il commento lasciato sul mio blog!
Quanto siete brave!!! E che fame!!! Sono già vostra follower... e come non poterlo essere!!!
Ciao
Giada
veramente invitanti e gustosi questi ravioli....ne farei volentieri una bella scorpacciata.....grazie per aver condiviso la ricettina con noi...bacini
RispondiEliminache meraviglia di raviolini!!! complimenti, ti son venuti proprio bene! baci :)
RispondiEliminache primo piatto da URLO! Mi piacciono i ravioli con le verdure... e voi ne avete fatto talmente tanti che: posso sperare in un invito? Ciao, a presto
RispondiEliminaChe buoni questi ravioli,ottimi con il ripieno di carciofi e carne!Ciao
RispondiEliminaCiao buoni i ravioli ,bello il vostro blog mi sono unita hai vostri lettori fissi passate ha trovarmi se vi va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminache bellezza!! mi piacciono con salvia e burro, semplice il condimento e opttimo!
RispondiEliminaCiao !!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaRientro oggi dalla mia settimana alterna di "astinenza dal blog" , e dal momento che so già che fino alla fine delle festività pasquali non potrò presenziare nei blog amici ma troverò solo (e risicato!) il tempo di rispondere a chi commenterà i miei post, lascio qui gli auguri più belli x una Santa Pasqua gioiosa, con tutto il mio cuore!
Un abbraccio, buon festeggiamento !
M@ddy
i ravioli li adoro...
RispondiEliminavi faccio tanti auguri di buona Pasqua
Lu
passo di qua per augurarti una buona pasqua a te e alla tua famiglia...baciotti
RispondiEliminaciao complimenti per questi ravioli sfiziosetti.) grazie per la ricetta, che pazienza sono tantissimi.))
RispondiEliminabuona pasqua anche a voi baci rosa a presto.))
Anche questi devono essere eccezionali ... Mamma mia ma a casa vostra si mangia da Dio!
RispondiEliminaBuona Pasqua!!
Auguri di serena Pasqua a te e i tuoi cari!!
RispondiEliminaBuona Pasqua ragazze!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buona pasqua ed un abbraccio.
RispondiEliminaWowww quanti!!complimenti!Buona Pasquettaa ciao
RispondiEliminaBUONA PASQUA!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn saluto veloce!
RispondiEliminaAvete passato buona Pasqua??
Un bacione
condivido, i carciofi hanno dato quel tocco in più!!!!
RispondiEliminaottimi!!!!!
ciaoooooo
Adoro le paste ripiene con i carciofi ne ho fatto uan specie anche io!!
RispondiEliminaw la spisini!!!
Che buoni i ravioli!! Mai mangiati ai carciofi, di sicuro un'ottima idea e squisitissima! Complimenti alla cognata :)
RispondiEliminaBau bau
Wow, ottimo abbinamento quello di carne e carciofi, questo ripieno ci piace e adesso che ci stiamo dando ai piatti a base di carciofi potremmo anche raviolare!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
SAbrina&Luca
Ciao carissime!!
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