Domani è il compleanno di mamma..e infatti questa sera a scrivere siamo io (Giovanna), mia sorella Rosa e papà (Antonio detto Tony)..stiamo preparando una mini sorpresa per la festeggiata..dopo il pranzo in famiglia infatti, ospiteremo parenti e amici a casa per un piccolo buffet..
Così oggi pomeriggio, tornata dall'asilo in cui insegno, fatta la spesa, ho cominciato ad impastare il pan brioche, (la ricetta è la medesima che trovate in questo blog..di diverso ha solo la forma che potete vedere nell'immagine come farla..!)
Questa immagine è tratta da internet e riguarda un pan brioche dolce..ma è utile per capire come lavorare l'impasto per dargli la forma di una ghirlanda..qui sotto l'anteprima del pan brioche che domani mattina metteremo a lievitare e poi a cuocere..
Ho poi continuato alla preparazione di una crostata preparando la base di pasta frolla e la crema pasticcera e domani assemblerò il tutto, farcendo con le fragole.
Per preparare la pasta frolla ho utilizzato questa ricetta, inserendo tutti gli ingredienti nel mixer per velocizzare, e lavorando poi su una spianatoia l'impasto (fatto riposare 30 minuti in frigo, quindi steso e messo in forno a 180 °C per 15-20 minuti):
250 gr di farina 00;
125 gr di burro;
100 gr di zucchero;
1 uovo;
3 gr di lievito per dolci.
La ricetta per la crema pasticcera è già presente nel blog.
E poi il turno di papà..da una settimana svolazza per casa dicendo "devo creare" e questa sera si è messo all'opera..
Dessert al bicchiere..composta da:
- alla base amaretti a pezzetti
- una mousse creata con ricotta e panna montata lavorate con lo zucchero a velo
- una riduzione di fragole e zucchero a velo messe per 5-10 minuti sul fuoco.
Nelle foto potete vedere l'alternanza dei vari strati. (Decorate con scaglie di cioccolato se gradite..!).
Oltre queste ricette nel buffet di domani saranno presenti altre prelibatezze come pizza, salatini, dolcetti vari..ma per adesso questo è tutto..
Facciamo tanti cari auguri alla nostra mamma..!!
Rosa, Giovanna, Antonio..Zampa e Bemolle..!!
buon compleanno anche da parte mia.
RispondiEliminaottimi dolci!
Innanzitutto AUGURONI DI CUORE alla tua mamma e poi tanti complimenti a voi per queste meravigliose prelibatezze che avete preparato, o state preparando, siete davvero uno staff favoloso. Buona festa!!! Paola
RispondiEliminaanche io mi associo agli aguguri!!!e li faccio anche alla mia di mamma,e' anche il suo di compleanno!!pensa te il caso...e complimentoni per le ricettine!!!!
RispondiEliminaora notizia di servizio:non aprire piu' il mio blog qui su blogger,mi e' stato rubato credo da un haker,percio' se ti va di seguirmi ancora,adesso sono qui:
www.merendaallacarlona.wordpress.com
Buongiorno ragazze e papà delle due!!!
RispondiEliminaquante belle cose!!!
tanti auguri alla vostra mamma
Sara
Auguri alla tua mammaaaaaaaaaaaaaaa.... baciotti :-)
RispondiEliminaAuguri alla mamma e complimenti per queste delizie!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua ^^
Fa piacere vedere con quanto amore, marito e figlie, ricambino la presenza di una mamma così spaziale..ops....speziata...ops SPECIALE.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ste
Auguri per il compleanno oramai trascorso, e complimenti per le meraviglie preparate con tanto amore. Buona Pasqua a tutti voi, un abbraccio
RispondiEliminascommetto che la mamma sarà stata contentissima , un gran lavoro a tutti i miei cari auguri per Pasqua
RispondiEliminapretty nice blog, following :)
RispondiEliminasiete stati bravissimi...tutto perfetto ..immagino la mamma quanto avra' apprezzato!!
RispondiEliminain ritardo i miei auguri a Lei!!
un abbraccio
Bravissime e tantissimi auguri a questa meravigliosa mamma fortunata.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
anche se in ritardo mi unisco agli auguri sarà una mamma super contenta
RispondiEliminaCiao, la ricetta è tua o l'hai presa da qualche altro blog? Se è tua volevo avvisarti di questo sito http://www.fooodstyle.com/2014/10/chocolate-flower.html che prende ricette in rete e mette su il suo logo. Se ti va puoi intimare gli admin a mettere la fonte.
RispondiEliminaSpero ti sia utile ^^