Il 24 maggio è stato il mio anniversario di matrimonio...ben 24 anni insieme al mio sposo!! Per festeggiare ho fatto questa torta, trovata sul blog "Italians do eat better", che ringrazio per la ricetta.
E' una torta francese, che avevo già provato tempo fa e mi era molto piaciuta, una sorta di "focaccia" molto morbida che viene farcita con una crema chantilly, questa è la mia versione:
Ingredienti per la torta:
- 300 gr farina 00;
- 125 ml latte;
- 75 gr zucchero;
- 1 uovo;
- 75 gr burro fuso;
- 5 gr lievito Mastro Fornaio;
- vaniglia;
- 1 tuorlo , latte e zucchero in granella.
Procedimento:
Ho messo tutti gli ingredienti nella macchina del pane nel modo consueto, ovvero prima i liquidi e poi i solidi, ho avviato il programma impasto, che nella mia dura un'ora e mezza. Ho steso l'impasto ottenuto sulla
spianatoia per dargli una forma rotonda e l'ho messo in uno stampo del diametro di 28 cm con il fondo
coperto da carta forno e rimesso a lievitare nel forno con la sola luce accesa. Dopo circa 2 orette ,
terminata la seconda lievitazione, ho cosparso la torta con il tuorlo sbattuto con un po'di latte e con lo
zucchero in granella. Ho cotto il dolce nel forno a 180° per 25 minuti circa, comunque finchè è bella dorata.
Sfornata e una volta fredda tagliata a metà e farcita con crema pasticciera (fatta con 2 tuorli, 50 gr.di
zucchero, 35 gr di farina e 250 ml di latte ) e 200ml di panna frasca montata (che ho reso più dolce con 1 cucchiaio di zucchero a velo). La torta è ora " 'sì bella che pronta ".
Buona , morbida, cremosa e dolce come l'amore!!
Vi giro gli auguri che ho ricevuto io: "Che la dolcezza.....sia con voi!!"