Oggi vi presentiamo una dolce piuttosto insolito che ho visto alla Prova del Cuoco, fatta dall'Annina Moroni...Sembra che volesse fare una frolla, ma si è ritrovata un impasto difficile da amalgamare per aver sbagliato le dosi..Si sa però che anche le opere d'arti migliori scaturiscono da errori, e questo vale anche per questa torta, golosa e fragrante al punto giusto...
L'Annina la chiama "Torta Sbriciolona", ma a noi piace chiamarla più dolcemente "Torta Briciola".
La torta è gradevole, facile da fare e versatile, infatti io l'ho farcita con ricotta e marmellata, ma si può usare quello che piace di più: nutella, pere e cioccolato, crema pasticcera..
Questa dunque è la mia versione, sicuramente da provare.
Ingredienti:
- 400 gr.farina 00
- 130 gr.burro morbido
- 130 gr. zucchero
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 uovo
- 250 gr. ricotta
- 2 cucchiai zucchero a velo
- marmellata q.b.
Buona calda, ma ancor meglio fredda....ammesso che le diate il tempo di raffreddarsi!! :)
Come sempre, provate,provate, provate...e fateci sapere!!
A presto, con BellediPadella.