Siamo in dirittura d'arrivo il Carnevale finisce martedì e ho fatto un rush finale di ricette golose.
Mi son trovata con l'amica Stefania e mi ha raccontato che la sua mamma, cuoca eccellente ha fatto e distribuito frittelle (col semolino, ricetta a lato tra i post più popolari, la stessa che faceva la mia mamma) e castagnole, sapendo quanto buone le fa mi son fatta dar la ricetta, cotte e mangiate...meravigliose, io ho ridotto di molto la dose per limitare i danni, perchè siamo tanto golosiiiiiiiii, più ne faccio più ne mangiamo....
Le castagnole di Carla:
- Ingredienti:
- 250g farina00
- 1uovo
- 25g burro
- 125g zucchero
- rum, buccia grattuggiata e succo d'arancia, un pizzico di sale
- olio per friggere
Sbattiamo l' uovo con lo zucchero,aggiungiamo il burro morbido, la farina setacciata, un pizzichino di sale e profumiamo con gli aromi. Lavoriamo l'impasto ottenuto come si fa con gli gnocchi, tagliamo una fetta, formiamo un rotolino sulla spianatoia, tagliamo a pezzetti che arrotoleremo tra le mani , eventualmente infarinate, friggiamo in olio caldo, non bollente, controllando aprendo la prima che cuociamo che sia cotta anche all'interno. Ma la cottura è venuta perfetta.
Frittelle di Francesca
Francesca, altra cuoca eccellente che mi ha già dato altre ricette per il blog, ha assaggiato queste frittelle da un'amica, le son piaciute e mi ha dato la ricetta, anche di queste ho fatto una dose minima, ma le ho trovate molto, molto buone, da ripetere, vediamo cosa serve:
- 2 uova
- 175 g farina 00
- 175g di patate pesate senza buccia e cotte a vapore
- 3 cucchiai e 1/2 di zucchero
- 8 g lievito per dolci
- 60g uvetta
- sale
- rum, arancia succo e buccia grattuggiata se serve poco latte
- olio per friggere
Sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina setacciata col lievito, le patate schiacciate, come per fare il purè,un pizzico di sale, gli aromi e l'uvetta, ammollata, strizzata e asciugata se serve poco latte. Friggiamo l'impasto in olio caldo, usando due cucchiai, uno per dosare e uno per versare nell'olio.
Anche qui la frittura è stata agevole, si giravano da sole. Le passiamo nella carta assorbente e poi nel piatto da portata le cospargiamo di zucchero a velo.......
Buon Carnevale a tutti!!!
Adesso proverò a fare la prima ricetta mi pare piu semplice tanto per iniziare... ahahah poi ti saprò dire.
RispondiEliminaIo quest'anno niente dolci carnevaleschi.. rubo i tuoi... bacioni e buon lunedì :-D
RispondiEliminaBuongiorno ragazzuole!!!
RispondiEliminaposso ammettere di non aver mai fatto le castagnole?!?!? che vergogna!!!
oggi provo, ma si tengono fino a domani o il fritto si "ammoscia"???
buona giornata
Sara
quella foto non inganna sono buonissime ti crediamo a vista d'occhio :-) brava
RispondiEliminaC'è l'imbarazzo della scelta...quando si parla di frittelle a me viene subito l'acquolina!
RispondiEliminaCarissime, donna Carla ringrazia per la menzione e pubblicazione delle Castagnole.
RispondiEliminaPosso assicurare che sono buonissime e si conservano bene anche il giorno seguente, l'importante è cuocerle con olio caldo, non bollente (provare prima con un pezzetto di pane o con una sola castagnola).
Buon martedì grasso.
Baci.
Stefi
Caspita...son quà davanti al pc che quasi sbavo... e se avessi un paio di frittelle me le mangerei proprio...che dite,riuscite a passarmene un pò?☺
RispondiEliminaBuona serata ragazze e grazie per le ricette!
Anna
io per quest'anno mi sono limitata...solo"chiacchiere""
RispondiEliminama volentierissimamente assaggerei queste golosita'...boneeee!!
baci
Mmmmmhhh che belle !
RispondiEliminaMari e Fiorella, per i figli queste cose si fanno volentieri e i ragazzi erano veramente contenti.
Buona serata
Mandi
Se ve absolutamente delicioso una exquisitez,abrazos y feliz carnaval.
RispondiEliminaMmmmmm devono essere buonissime, io purtroppo non ce l'ho fatta a friggere questo Carnevale! Complimenti e un abbraccio, buon weekend! :) <3
RispondiEliminaArrivo in ritardissimo per dirti che meraviglia!
RispondiEliminaBravissima come sempre.
Buona serata e a rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D
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