mercoledì 1 febbraio 2012

FRITTELLE DI CARNEVALE ALLA VENETA





 FRITTELLE
Questa volta vi mostriamo la ricetta delle frittelle venete di semolino che si fanno a carnevale.
Il gusto dovrebbe essere quello delle frittelle che ci facevano le nostre nonne.
Sicuramente, in altre regioni, le ricette saranno diverse , ma altrettanto gustose; per questo care amiche aspettiamo le  
vostre ricette di frittelle tradizionali per provarle con piacere.

                   INGREDIENTI

                     .  5 uova + 5 cucchiai di zucchero semolato
                     .  3 etti di farina 00
                     .  250 gr. di semolino
                     .  2 bicchieri di latte
                     .  2 bicchieri di acqua
                     .  un pizzico di sale
                     .  50 gr. di burro
                     .  il succo di mezzo limone e mezza arancia
                     .  100 gr. di uvetta
                     .  30 grammi di pinoli
                     .  una bustina di lievito
                     .  un litro di olio di semi




In una pentola (tipo quella che usate per fare la pasta) mettete a bollire 2 bicchieri di latte e 2 bicchieri di acqua con un pizzico di sale e appena bolle versate il semolino a pioggia e mescolando  cuocetelo per pochi minuti.
A fuoco spento aggiungete il burro a pezzetti e il succo di arancia e limone, fate raffreddare.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, aggiungetele al composto assieme all'uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida) e ai pinoli, cominciate ad aggiungere la farina mescolando il tutto, dovete raggiungere una consistenza media, alla fine aggiungete il lievito.






Mettete a scaldare l'olio in una casseruola, controllate che la temperatura sia giusta, noi lo facciamo immergendo il manico di legno del mestolo e, quando si formano delle bollicine, vuol dire che è ora di iniziare a versare il composto aiutandosi con due cucchiai.
Cuocetene poche alla volta, dovrebbero girarsi da sole.







Scolatele su un foglio di carta e, quando sono fredde, cospargetele con zucchero semolato o a velo.

BUON CARNEVALE A TUTTI 
VI ASPETTIAMO A VENEZIA ..
















25 commenti:

  1. grazie care!
    io ho fatto le rose di carnevale, non so le avete viste, fra poco posterò i bomboloni e poi ne vorrei fare tante di frittelle ma il guaio è che le mangio!!!!!!
    le vostre mi sembrano anche + buone delle castagnole tipiche, senbrano davvero golose!!
    un bacio

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  2. Io sono veneta ma questa ricetta non la conoscevo. E secondo voi posso lasciarmela scappare? Ma sia maiiiii! Grazie mille. Un abbraccio Paola

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  3. che belle!!!! io odio friggere..ma a carnevale, come si fa a non friggere!?!? w il carnevale! ^.^

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  4. che belle, ed ora è proprio il loro periodo. un abbraccio

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  5. Ciao !!!!!!
    Uh, che buoneeeeeeeeeee...
    ...le provo subito subito, grazie ^_^ !!!!

    Abbraccione, grande !!!!!

    M@ddy

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  6. Deliziosi!!!Adoro il Carnevale.


    ciao

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  7. Una una posso prenderne una? ^.^ sempre se ne sono rimaste :)

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  8. Meravigliose...Adoro il carnevale e questi dolci sono super GOLOSI!!!!!!

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  9. Difficile resistere a questa golosa tentazione :) Baciotti

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  10. Non le conoscevo.. ma devono essere buonissime! baci e buona giornata :-)

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  11. Ma che buone, fatte col semolino devono essere sofficissime!Troppo buone, difficile da resistere!Ciao e buon carnevale anche a voi!

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  12. buonissime ,io sono nata a trieste quindi le conosco bene ,sono un pò diverse come impasto ,li si chiamano fritole ma io li adoro ,brava baci

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  13. io sono veneta...credo che ognuno abbia una ricetta diversa delle frittelle e tutte sono buone!!!comunque me ne mangerei un paio sinceramente!

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  14. che bella ricetta!vi và di partecipare al mio contest?daiii è bellissima!!un bacionee

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  15. Ci farei volentieri un giro su queste frittelle e forse anche il bis!
    W il carnevale soprattutto per i suoi dolci!
    Buon fine settimana.

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  16. Non sono proprio esperta di fritelle, o meglio, non mi cimento a farle, ma a mangiarle sono bravissima e queste sono veramente splendide,grazie per il bentornaa riservatomi! Un bacione e buon WE!

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  17. Adoro le frittelle e queste con il semolino mi mancavano, grazie ragazze!!!!!!

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  18. Buonissime queste frittelline...btava!!Magari potessi venire a Venezia!!!

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  19. Buonissime,a carnevale non possono mancare!!

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  20. Che spettacolo la laguna ghiacciata...e che buone queste frittelle!!!!
    Buon w.e.

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  21. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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  22. Moooolto interessanti queste frittelle.
    Bellissimo blog.
    Grazie della vostra visita.
    Un bacio ,alla prossima.

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  23. che belle queste frittelle, ne farei indigestione fino a stare male.. complimenti per il blog e soprattutto per il nome del blog davvero molto simpatico..
    Mi metto come vostra lettrice e se avete piacere passate anche da me.. un bacione.

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  24. sono un po' in ritardo ...ma ne prendo 2 ...facciamo 3 dai!!!! ciao ciao ^_^

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