martedì 25 giugno 2013

Pasta fredda cozze, zucchine e gamberoni.


Oggi è venuta a trovarci Holly, la " nipotina " pastore tedesco, di cui vi ho parlato nel post precedente, finchè è andata in passeggiata con mio marito e il nostro Bemolle, io e l'assaggiatore ufficiale, il nostro amatissimo micio, abbiamo preparato questa pasta fredda per cena. Una nostra amica l'aveva portata ad un pic nic, qualche tempo fa, mi era piaciuta e ho provato a farla, ecco come.







PASTA FREDDA, COZZE, ZUCCHINE E GAMBERONI:

INGREDIENTI:
  • 1kg cozze
  • 300g gamberoni
  • 4 zucchine
  • olio evo, sale, pepe
  • 300 g pasta
 
                                             Procedimento:
lavate le cozze, togliendo il bisso e spazzolandole sotto l'acqua corrente, fatele aprire sul fuoco in un tegame coperto, basteranno pochi minuti, sgusciatele e tenetele da parte.
Fate saltare i gamberoni, privati del guscio e del filo intestinale e lavati, in olio e.v.o., regolate di sale e pepe. Mondate le zucchine, lavatele e tagliatelle a rondelle sottili, cuocetele  in padella con olio e sale e fate raffreddare. Intanto cuocete la pasta al dente, scolatela e raffreddatela, conditela con il pesce e le zucchine, cospargete di prezzemolo tritato e ultimate con un giro di olio extravergine.
NOTE: E' un piatto rapido e saporito, io ho condito con mano leggera, ma si poteva saltare il pesce con aglio o scalogno, per avere un sapore più robusto, o si poteva arricchire con quella che per me è l'abbinata eccellente...pomodori secchi e olive taggiasche, o semplicemente pomodorini Pachino.
Un buon piatto da ripetere...Naturalmente l'assaggiatore ufficiale ha gradito, e anche i miei commensali.
GRAZIE DELL'ATTENZIONE.

12 commenti:

  1. Che te ne è avanzato per caso un pochino di questo meraviglioso piatto? Anche se l'ora è tarda sicuro che me ne mangerei una bella porzione.....marito compreso che sta sbirciando e mi dice "fare fare, bisogna farla questa pasta". Complimenti, un piatto perfetto per l'estate, leggero e gustosissimo sicuramente. Paola

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  2. Delicioso la pasta con mariscos me encanta,saludos y abrazos.

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  3. Non mangio cozze ma questa pasta è invitantissima! :) Complimenti e un abbraccio, tanti bacini a Holly! :D

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  4. Buonissima in versione fredda!!!!! :-) smack

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  5. il micetto non lo conoscevo che bel musetto.e come attende paziente...
    una ricetta fresca e saporita mi piacciono anche le alternative suggerite.
    tesoro scusa la punteggiatura sono col cell e non so perchen funzioni male
    un bacione e una carezza al micetto

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  6. che tripudio di pesce.. e ontà
    buonissima

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  7. Capiterina che insalata di pasta ricca :) Da leccarsi i baffi per me che adoro il pesce. Bacioni, buon we

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  8. ragazze buonissima questa versione di pasta fredda!!! se la faccio senza cozze?!?! un abbraccio
    Sara

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  9. Ciao Ragazze, stupenda questa pasta alla marinara complimenti, molto invitante, sto leccando il vetro del pc ahah, bravissime come sempre, grazie per la ricetta, buon week end a presto rosa.)

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  10. sembra buonissima!Ottima per questo periodo!
    Lu

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  11. ¸.•°♡♡♫° ·.

    Isso é tudo de bom!
    Uma ótima semana!
    Beijinhos do Brasil.
    ¸.•°❤❤♫° ·.

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  12. Un presentazione bellissima e un piatto veramente invitante!!
    Deve essere ottimo e da preparare al più presto!!

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