domenica 26 maggio 2013

Un' intervista particolare........e Torta Nutella

Hai del tempo? dissi a Dio ...Rispose: Il mio tempo è l'eternità...Che vuoi sapere?
Cosa pensi dell'umanità?
"E' strana -disse- Si annoia nell'infanzia, cresce in fretta, e poi vuol tornare indietro;
perde la salute per i soldi e i soldi per la salute;
è in ansia per il futuro, e non vive il presente,
vive come se non morisse,
e muore come se non fosse vissuta"
Restammo un po' in silenzio. Poi gli chiesi:
"Cosa vorresti che imparassimo". Rispose:
"Non si può esigere l'amore dagli altri, ma solo accoglierlo.
L'odio apre profonde ferite a risanare le quali non bastano anni.
Il perdono invece fa bene anche  alla salute. Inoltre occorre perdonare anche sè stessi.
Ricco non è chi possiede tante cose, ma chi non ne avverte la necessità"
"Altro?"gli dissi. Sorrise.
"Dì ai tuoi fratelli che io sono sempre qui che li aspetto"

Dal volumetto Sole sul nuovo giorno.....Ho sognato di intervistare Dio.
Quanto sopra fa parte di  un quaderno mensile che trovo nella chiesa dove vado a messa, mi è sembrato significativo e ho voluto condividere.
La torta di oggi è un'altra forma di condivisione, tra le mie preferite, trovata sul blog  Dolci Golosità, che ringrazio, torta alla nutella, questa è la mia versione.
INGREDIENTI:
  • PER IL PAN DI SPAGNA
  • 100g farina 00
  • 50g fecola 
  • 150g zucchero
  • 200 ml latte
  • 3uova
  • 4 cucchiai nutella
  • 2 cucchiai olio evo
  • sale
PER LA CREMA
  • 400ml latte 
  • 3 tuorli
  • 120 g zucchero
  • 45g amido di mais o fecola
  • 250g mascarpone
  • 50g zucchero
  • 3 fogli colla di pesce
  Per decorare
  • 250g panna da montare 
  • 2 cucchiai nutella
  • 3 cucchiai cacao amaro

PROCEDIMENTO:
Prepariamo il pan di spagna sbattendo le uova con lo zucchero,aggiungiamo latte, olio e un pizzico di sale, le farine setacciate e il lievito.Uniamo la nutella,  un cucchiaio alla volta, versiamo in uno stampo diametro 24 cm, imburrato e infarinato e passiamo in forno a 180° per 30 minuti circa. Vale sempre la prova stecchino.
Prepariamo la crema mescolando uova, zucchero, l'amido setacciato,un pizzico di sale,uniamo il latte caldo, portiamo a cottura a fuoco dolce, mescolando. Aggiungiamo  la colla di pesce, ammollata e strizzata e fatta sciogliere in poco latte caldo.
Lavoriamo il mascarpone con lo zucchero a velo e lo uniamo alla crema ormai fredda.
Ricopriamo con pellicola lo stampo usato per cuocere la base, tagliamo la torta a metà, sistemiamo un disco sul fondo,  copriamo con la crema e terminiamo con l'altro disco. Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo per alcune ore.
Montiamo la panna e in una ciotola a parte uniamo a 3 cucchiai di panna montata il cacao setacciato e la nutella.Amalgamiamo al resto della panna facendo attenzione a non smontarla.
Mettiamo la torta farcita e raffreddata sul piatto da portata, coprite con la panna al cioccolato, decorando a piacere.

E' una torta molto golosa, per appassionati della famosa crema alle nocciole, la ricetta prevedeva un'aggiunta di nutella anche alla crema usata per farcire, io ho preferito non metterla, il pan di spagna è morbido, non serve bagnarlo.
BUONA SETTIMANA A TUTTI!!!!


8 commenti:

  1. Grazie per la condivisione di queste parole, dovremmo ricordarcene sempre. Buona serata e...golosissima la torta!

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  2. Grazie per averci donato queste belle parole...e grazie per questa meravigliosa golosità!Un abbraccio!

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  3. stragolosa questa torta, un abbraccio SILVIA

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  4. Quanta verità in quelle parole,dovremmo essere tutti più "consapevoli",ma neanche una vita intera basta per certe anime sempre in affanno!
    Io invece mi affanno guardando la tortina nutelosa,immaginandomi già in cucina ad armeggiare!Una meraviglia cara!

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  5. Che squisitezza! E pensare che vogliiono abolire il World Nutella Day!

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  6. Cibo per l'anima e per il corpo, qua da te!
    Quella torta è la fine del mondo!!!!!!
    Baci e buon fine settimana

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