Io e Mari, veneziane, le mangiamo con la polenta, ma nulla vieta di gustarle anche con i vari tipi di pane che si possono trovare in giro per l'Italia. A tale proposito, se volete, fateci sapere, con quale pane le abbinate.
Grazie per la paziente attenzione.
BUON APPETITO !!
INGREDIENTI (Dosi per 4/5 persone)
- 1,5 Kg di seppie (se potete fatevele curare in pescheria)
- 300 gr di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 6 cucchiai di olio EVO
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- sale e prezzemolo
Tagliate le seppie a pezzi.
In un tegame versate l'olio e la cipolla tritata, che lascerete soffriggere delicatamente, aggiungete poi le seppie a pezzi, sale e pepe e sfumatele con il vino bianco, aggiungendo anche un bicchiere di brodo vegetale caldo e la salsa di pomodoro.
Cuocete per 30 min. controllando ogni tanto
Versateli quindi nel tegame delle seppie e lasciate cuocere il tutto per altri 10 min.
Prima di servire preparate una polenta, anche di quelle da cuocere pochi minuti molto morbida, versatene 2/3 cucchiai nel fondo del piatto e sopra mettete la dose di seppie con un po di sugo.
BUON APPETITO !
Non ho mai provato questo abbinamento seppie funghi, ma la cosa m'intriga molto, con la polenta poi, deve essere una bontà.
RispondiEliminaGrazie ragazze.
Bacioni e buon we
devono essere davvero buone,li faccio domani ciao
RispondiEliminanon ho mai assaggiato le seppie coi funghi mento e tanto meno poi con la polenta....deve essere gustosissimo!!!
RispondiEliminaWow!!! Che bella ricetta...da provare!!!
RispondiEliminaOvviamente con il pane che fa mio marito!!
Ciao
Guarda la ricetta che proponi è spettacolare te lo dico con molta sincerità, oltre al pane che userei e cioè il mio fatto nel forno a legna non mi farei mancare la pasta e la scarpetta... Con un buon vino sarà tutto perfetto, buon we.
RispondiEliminaMi piace abbinamento pesce e funghi!
RispondiEliminabravissima baci
Anna
Squisito!
RispondiEliminaCon i funghi non le ho mai mangiate.. è un'ottimissima idea!!!! baci buon w.e. ;-)
RispondiEliminaDavvero una bella ricetta.. e poi, le ricette della mamma hanno un sapore speciale ;))
RispondiEliminaBuona domenica!
Exquisita receta, la sepia con setas, nunca la he probado, ambas cosas, me encanta, tiene que estar ríquisimo, sin dura ésta receta la prepararé. Es estupenda!!
RispondiEliminaSaludos desde Madrid
Mi piacciono le ricette di famiglia. Se poi sono così buone, con quest'abbinamento funghi seppie, per me, inedito, ma molto interessante, mi piacciono ancora di più.
RispondiEliminaAnche a me piace molto il pesce con la polenta. Quindi, il vostro suggerimento è ottimo!
Baci e buona domenica
Giovanna
Splendida accoppiata per queste seppie, gustosissime così! Buona domenica ragazze!
RispondiEliminaChe bella accoppiata! E con la polenta è il massimo...gustosissima. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaChe bella ricetta: per me è una novità questo abbinamento, e adoro la polenta, quindi credo che la rifarò seguendo pedissequamente la versione della vostra mamma!!!
RispondiEliminaVi auguro una buona domenica!!!
L'abbinamento polenta-pesce mi manca, veramente anche quello seppie-funghi. Un piatto da provare! Grazie per a ver condiviso questa ricetta!
RispondiEliminaIl tritacarne cho ho usato penso vada benissimo per i tortellini e si lava in un attimo. Appena posso lo voglio provare anch'io per i cappelletti.
Ciao, a presto!
A casa ti ringrazierebbero tantissimo!!! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaQuante belle ricetteeeee ^_^
RispondiEliminaComplimenti per il blog!!!
Passa a trovarci sarai la benvenuta!!!
baci
Ciao care!!!
RispondiEliminaSiete invitate ufficialmente a partecipare al mio primo contest!!!
Un bacione!
Dada ^.^
http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html
Anche io non ho mai provato questo abbinamento ma lo trovo molto interssante....
RispondiEliminaPersonalmente però dovrei eliminare i funghi che mi fannno male ma la ricetta la passo a mia figlia che ne farà buon uso!!
Un bacione
un ottimo piatto mare e monti!Complimenti!
RispondiEliminabuone le seppie in umido con la polentina!
RispondiEliminaI sapori della terra e del mare...una goduria :) baci
RispondiEliminaque rico un guiso estupendo ,me encanta ,tradiciones de casa,abrazos.
RispondiEliminaNon ho mai fatto le seppie con i funghi, ma mi piace provare e mi piacciono i piatti di mare e terra,complimenti!
RispondiEliminaA presto! Alda e Mariella
Le abbinerei anch'io con la polenta ....
RispondiEliminaNon ho mai provato questo abbinamento....ma sembra un'ottima idea....assolutamente da sperimentare....un bacino a tutte e due...la stefy
RispondiEliminaottima ricetta!!! se posso darti un consiglio, i funghi secchi comprali sciolti, puoi scegliere la qualità migliore ed è economicamente vantaggioso
RispondiEliminacomplimenti!bella ricettina...adoro le seppie:)
RispondiEliminaMa che belle seppie grosse e che ricetta divina, complimenti!!! :)
RispondiEliminaqueste son proprio da provare !!!
RispondiEliminaun piatto delizioso....io lo proverò proprio con la polenta:-) un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Mi piace tanto questa ricettina!
RispondiEliminaMangio le seppie, uso i funghi... ma non li avevo mai accoppiati! Deve essere un piatto buonissimo!
ma che belle e che buone le ricette che parlano di noi e della nostra storia...gustosissima :)
RispondiEliminaCiao, complimenti per il tuo blog! Davvero molto bello con tante!
RispondiEliminaMi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!
Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
Questa ricetta molto deliziosa!!!
baci
Irina