venerdì 11 marzo 2011

Seppie con funghi porcini e pomodoro

Questa ricetta delle seppie con funghi porcini e pomodoro. ci è stata insegnata da nostra madre, ragion per cui rifarla è un modo per sentirla ancora vicina...
Io e Mari, veneziane, le mangiamo con la polenta, ma nulla vieta di gustarle anche con i vari tipi di pane che si possono trovare in giro per l'Italia. A tale proposito, se volete, fateci sapere, con quale pane le abbinate.

Grazie per la paziente attenzione.

BUON APPETITO !!

INGREDIENTI (Dosi per 4/5 persone)

  • 1,5 Kg di seppie (se potete fatevele curare in pescheria)
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
1 Confezione di funghi porcini secchi da 20 gr, da mettere a bagno in acqua tiepida per 1/2 ora
  • sale e prezzemolo


    Tagliate le seppie a pezzi.
    In un tegame versate l'olio e la cipolla tritata, che lascerete soffriggere delicatamente, aggiungete poi le seppie a pezzi, sale e pepe e sfumatele con il vino bianco, aggiungendo anche un bicchiere di brodo vegetale caldo e la salsa di pomodoro.
    Cuocete per 30 min. controllando ogni tanto




    Cucinate in un tegame a parte con due cucchiai di olio ed uno spicchio d'aglio i funghi precedentemente messi a bagno per mezz'ora in acqua tiepida, lasciateli cuocere per 10 min.
    Versateli quindi nel tegame delle seppie e lasciate cuocere il tutto per altri 10 min.


    Prima di servire preparate una polenta, anche di quelle da cuocere pochi minuti molto morbida, versatene 2/3 cucchiai nel fondo del piatto e sopra mettete la dose di seppie con un po di sugo.


    BUON APPETITO !

    35 commenti:

    1. Non ho mai provato questo abbinamento seppie funghi, ma la cosa m'intriga molto, con la polenta poi, deve essere una bontà.
      Grazie ragazze.
      Bacioni e buon we

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    2. devono essere davvero buone,li faccio domani ciao

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    3. non ho mai assaggiato le seppie coi funghi mento e tanto meno poi con la polenta....deve essere gustosissimo!!!

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    4. Wow!!! Che bella ricetta...da provare!!!
      Ovviamente con il pane che fa mio marito!!
      Ciao

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    5. Guarda la ricetta che proponi è spettacolare te lo dico con molta sincerità, oltre al pane che userei e cioè il mio fatto nel forno a legna non mi farei mancare la pasta e la scarpetta... Con un buon vino sarà tutto perfetto, buon we.

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    6. Mi piace abbinamento pesce e funghi!
      bravissima baci
      Anna

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    7. Con i funghi non le ho mai mangiate.. è un'ottimissima idea!!!! baci buon w.e. ;-)

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    8. Davvero una bella ricetta.. e poi, le ricette della mamma hanno un sapore speciale ;))
      Buona domenica!

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    9. Exquisita receta, la sepia con setas, nunca la he probado, ambas cosas, me encanta, tiene que estar ríquisimo, sin dura ésta receta la prepararé. Es estupenda!!
      Saludos desde Madrid

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    10. Mi piacciono le ricette di famiglia. Se poi sono così buone, con quest'abbinamento funghi seppie, per me, inedito, ma molto interessante, mi piacciono ancora di più.
      Anche a me piace molto il pesce con la polenta. Quindi, il vostro suggerimento è ottimo!

      Baci e buona domenica

      Giovanna

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    11. Splendida accoppiata per queste seppie, gustosissime così! Buona domenica ragazze!

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    12. Che bella accoppiata! E con la polenta è il massimo...gustosissima. Un bacio, buona domenica

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    13. Che bella ricetta: per me è una novità questo abbinamento, e adoro la polenta, quindi credo che la rifarò seguendo pedissequamente la versione della vostra mamma!!!
      Vi auguro una buona domenica!!!

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    14. L'abbinamento polenta-pesce mi manca, veramente anche quello seppie-funghi. Un piatto da provare! Grazie per a ver condiviso questa ricetta!
      Il tritacarne cho ho usato penso vada benissimo per i tortellini e si lava in un attimo. Appena posso lo voglio provare anch'io per i cappelletti.
      Ciao, a presto!

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    15. A casa ti ringrazierebbero tantissimo!!! Un abbraccio e buonissima giornata

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    16. Quante belle ricetteeeee ^_^
      Complimenti per il blog!!!
      Passa a trovarci sarai la benvenuta!!!
      baci

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    17. Ciao care!!!
      Siete invitate ufficialmente a partecipare al mio primo contest!!!
      Un bacione!
      Dada ^.^
      http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html

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    18. Anche io non ho mai provato questo abbinamento ma lo trovo molto interssante....
      Personalmente però dovrei eliminare i funghi che mi fannno male ma la ricetta la passo a mia figlia che ne farà buon uso!!
      Un bacione

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    19. un ottimo piatto mare e monti!Complimenti!

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    20. buone le seppie in umido con la polentina!

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    21. I sapori della terra e del mare...una goduria :) baci

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    22. que rico un guiso estupendo ,me encanta ,tradiciones de casa,abrazos.

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    23. Non ho mai fatto le seppie con i funghi, ma mi piace provare e mi piacciono i piatti di mare e terra,complimenti!
      A presto! Alda e Mariella

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    24. ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

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    25. Le abbinerei anch'io con la polenta ....

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    26. Non ho mai provato questo abbinamento....ma sembra un'ottima idea....assolutamente da sperimentare....un bacino a tutte e due...la stefy

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    27. ottima ricetta!!! se posso darti un consiglio, i funghi secchi comprali sciolti, puoi scegliere la qualità migliore ed è economicamente vantaggioso

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    28. complimenti!bella ricettina...adoro le seppie:)

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    29. Ma che belle seppie grosse e che ricetta divina, complimenti!!! :)

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    30. queste son proprio da provare !!!

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    31. un piatto delizioso....io lo proverò proprio con la polenta:-) un bacione
      Annamaria

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    32. Mi piace tanto questa ricettina!
      Mangio le seppie, uso i funghi... ma non li avevo mai accoppiati! Deve essere un piatto buonissimo!

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    33. ma che belle e che buone le ricette che parlano di noi e della nostra storia...gustosissima :)

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    34. Ciao, complimenti per il tuo blog! Davvero molto bello con tante!
      Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!
      Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
      Questa ricetta molto deliziosa!!!

      baci
      Irina

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