giovedì 28 giugno 2012

Torta del sole

Scipione se n'è andato,  e prima che arrivi Caronte suo degno compare, ci siamo goduti qualche giornata meravigliosamente estiva, caldo asciutto e ventilato,  senza la cappa di afa che fa boccheggiare!! Un buon motivo per accendere il forno, no?
Anche se avrete  capito che io lo accendo con qualunque temperatura e al solito.. con grande sprezzo del pericolo (leggi prova costume)!!! Questa è la Torta del sole, ricetta trovata su Guida Cucina di giugno..questa è la mia versione, dopo vi spiego cosa ho cambiato:
 Ingredienti: 
  • 200 g farina00
  • 140g zucchero
  • 2 uova 
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • pesche e albicocche qb.
  • burro

Procedimento:  Lavorate le uova in una terrina con 100 g di zucchero, la farina setacciata, il lievito e il latte. Bagnate e strizzate un pezzo di carta forno col quale coprirete il fondo e i bordi di uno stampo antiaderente diametro 24 cm , versate l'impasto ottenuto e copritelo con le pesche, sbucciate e le albicocche, lavate e tagliate a fettine.
 Cospargete con lo zucchero rimasto e con qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno, già caldo, a 180° per un'oretta, vale sempre la prova stecchino.

Note: Mi ha colpito di questa ricetta, la totale assenza di grassi, vi ho già detto che le torte con 200 g di burro o altro del genere, mi piacerebbero molto, ma le evito!! Nella ricetta originale la pasta veniva fatta riposare 30' e io non l'ho fatto e la frutta veniva messa a dadini e cosparsa con un pizzico di cannella. E' una torta da accompagnare a una bella tazza di the, io lo bevo caldo anche sotto l'ombrellone, ma chi non gradisce lo può bere freddo!!!


30 commenti:

  1. Già il nome della torta è bellissimo e solo a vederla fa venire voglia di una bella fettona!!!!!!!!!!!!!!!Grazie della ricetta segno e porto a casa!!!!!!!!!!!!!!!Un bacione

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  2. Pure io non rinuncio ad accendere il forno anche con il gran caldo. Accendo un bel ventilatore e.....via....pane fresco anche d'estate! Che buona questa torta, con la frutta di stagione e un bel bicchiere di te, che io prendo fresco! A presto Paola

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  3. però, questa torta sembra bella fresca e leggera!!!
    baci

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  4. Questa torta ha davvero un bellissimo aspetto!!
    Deve essere soffice e gustosa!!
    Mi piace davvero molto!!
    Baci Carmen

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  5. Bellissima sembra proprio un sole e deve essere anche buonissima!Complimenti!

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  6. bella, ha proprio un aspetto gustoso, un abbraccio SILVIA

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  7. Torta buonissima, faccio una versione simile con le pesche...da me c'è un premio...passate...un abbraccio

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  8. E' pazzesca!!!!! se l'avessi vista stamattina l'avrei fatta al postod el ciambellone!! Avevo tantissime albicocche da consumare!!! baci e buon w.e. :-)

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  9. Bellissima questa torta, hai fatto bene ad accendere il forno nonostante Caronte che incombe tra noi!!! Tanto siamo in due ad essere pazze, neanche il mio forno va in vacanza :DD
    Baci

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  10. mette davvero allegria questo sole!!!

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  11. Un pastel maravilloso que ganas de probar,abrazos y abrazos.

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  12. che golosita' meraviglosa una fetta per colazione

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  13. You make everything look so awesome here is another example just lovely!

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  14. Ciao! splendida... nemmeno io rinuncio al forno d'estate!
    ne vale sempre la pena...
    tanti baci buon we! Anna

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  15. Il nome è davvero azzeccato, con questi bei colori dorati sembra davvero un sole :) Ricca di frutta e senza grassi è il genere di torte che piace a me. Una vera chicca :) Baci, buona domenica

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  16. e resta morbida anche senza burro??? fenomenale!

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  17. una gran bella torta anche il sapore pesche e albicocche è molto interessante

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  18. e' uno spettacolo ne è avanzata una fettina.....

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  19. sicuramente è da mangiare a prescindere dal forno o dai chili!
    Lu

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  20. Anche io accendo il forno sempre e per i dolci poi ancora di più ;) questo deve essere una vera dolcezza!!!! Bacioni

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  21. il nome dato a questa torta è azzecatissimo...sembrano i raggi del sole
    chissa' che bonta'!!Complimenti

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  22. Ma che nome bellissimo per questa golosa torta, che essendo senza grassi diventa ancor più invitante!!!
    Baci

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  23. Mi piace questa ricetta! Anch'io evito le torte burrose per il mio colesterolo. Questa è deliziosa e leggera.
    Grazie per gli auguri, un forte abbraccio!

    ps. Ad Agnone avete assaggiato i confetti ricci? Io ci vado pazza!

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  24. quant'è bella la torta del sole, brava

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  25. Ma che torta bellissima!! E' veramente perfetta per esprimere l'estate! (anche la mia mami continua a fare torte sfidando il caldo del forno :))
    Buon fine settimana solare :)

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  26. anch'io accendo il forno anche se fuori c'è un caldo afosissimo!!eheheh...ma ne vale sempre la pena!!complimenti per la bellissima torta e per i tuoi 25 anni di matrimonio con tuo marito!!

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  27. anch'io accendo in barba al caldo ed alla prova... che c'è di più buono di una bella torta lievitata? Davvero golosa questa con tanta frutta estiva sopra. Buon w.e.

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  28. Anche io come le amiche non ho esitazioni ad usare il forno ma...dopo le 7 di sera per sfruttare la tariffa bioraria!!
    E quanto è bella questa torta???
    Un bacione

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  29. Carissime,
    era da un po' che non vi seguivo....Complimenti per la scelta delle poesie....e delle ricette, sempre invitanti.
    Mi sa che dovrò provare quella delle polpette!!!!!
    Ciao, a presto.

    Stefania

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