Come già detto, fosse per me cucinerei solo primi piatti e dolci; i secondi mi piacciono, se li trovo pronti, e così anche le verdure...Ma se mi invitate a cena, non arrovellatevi su cosa preparare perchè in buona compagnia è tutto buono!! Questo piatto però, trovato sul blog "Una streghetta in cucina" secondo me è una genialata....facile da fare, di sicura riuscita e veramente delizioso. Quindi ringrazio l'autrice del blog che ce l'ha fatto conoscere e vi dò la mia versione:
INGREDIENTI:
- un filetto di maiale (quello che ho usato io era circa 700 gr.)
- un limone
- sale e pepe
- olio e.v.o.
PREPARAZIONE:
"Massaggiate" il pezzo di carne prescelto con sale e pepe, questa volta ho usato il filetto di maiale, ma la stessa ricetta l'ho provata anche con il vitello, e anche con entrambi: un pezzo di vitello e uno di maiale.
Adagiate la carne in una casseruola con il fondo spesso, cospargete con il succo del limone spremuto e con l'olio e.v.o che io uso con mano molto leggera (per questa quantità ne ho messo 20 ml circa), poi coprite con il coperchio sotto al quale avrete messo un foglio di carta forno e ponete sul fornello, sul fuoco più basso che avete per circa un'ora e mezza. Di tanto in tanto contollate la cottura ed eventualmente fate rosolare a pentola scoperta per un minuto, ma solo quando la carne è cotta.
Naturalmente se il pezzo di carne è più grosso la cottura sarà più lunga. Noi l'abbiamo accompagnato a del purè di patate ma questa ricetta si sposa benissimo anche con le verdure cotte o con la polenta.
Come sempre vi consigliamo di provare questa ricetta, la carne viene davvero morbida e il sughetto che si ottiene è delizioso!
Alla prossima Ricetta...
Belle di Padella
Buono...è da provare sicuramente, ciao.
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo!!! Complimenti cara, un bacio e buon we
RispondiEliminaL'accompagnamento col purè è la ciliegina sulla torta!
RispondiEliminaComplimenti!
Baci Giovanna
buonissimo questo arrosto, lo mangio con gli occhi!!!
RispondiEliminauna ricetta davvero molto bella, buona anche l'idea della carta forno!! Da provare. Un saluto
RispondiEliminacol purè poi è ancora più buono!buon week bacio
RispondiEliminaUna ricetta davvero molto golosa che acconpagnata con il pure e' fantastica.
RispondiEliminaBravissime.
Un abbraccio e un buon pomeriggio.
Fausta
Buonissimo.....il purè ci sta da favola!!!
RispondiEliminaDevo dire che del maiale il filetto o filettuccio come lo chiamiamo in famiglia è la parte più tenera, com'è ovvio , insieme al copocollo...
RispondiEliminaConcordo con le altre amiche: geniale l'idea della carta da forno...
Provo la ricettta quanto prima!
Baci e buon we
E' buonissimo, anche noi lo facciamo cosi' complimenti!
RispondiEliminaBaci!
buonissimo!! accompagnato poi con il purè.... delizioso tutto ^_^
RispondiEliminaCome voi, anch'io amo i primi, però per accontentare gli onnivori, mi tocca cimentarmi anche sui secondi!!! Questo filetto fa al caso mio!!!
RispondiEliminaAnche io non amo molto la carne, ma questa ricetta la voglio proprio provare!!!
RispondiEliminaBuona serata!!!
Un piatto molto gustoso e semplice, ottimo direi!!!!! Bacioni e buona domenica!
RispondiEliminaMhh, hai ragione, davvero una bella ricetta, brave!
RispondiEliminaIo gli arrosti li adoro!!! e quelli di maiale poi.. lit rovo molto saporiti! Ottima ricetta semplice... appunto per esaltare il sapore della carne.. Buona giornata :-D
RispondiEliminabuono lo farò di sicuro,buona serata
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi questo arrostino, così cucinato risulta tenerissimo e secondo noi l'ha accompagnato al meglio, buono il purè, mi hai fatto ricordare che è da un po' che non lo prepariamo!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
adoro la carne cucinata in questo modo...con quel bel sughetto...un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Questo arrosto ha un aspetto succulento e buono brava!!ciao a presto!!
RispondiEliminabel blog ti seguo volentieri
RispondiEliminaQuanto ci piace il filetto di maiale... questo ha una faccia leggera leggera e saporita saporita. Ottimo! :)
RispondiEliminaOttima idea la carta forno e accompagnato con il purè è perfetto.Baci, buon we
RispondiEliminaCiao Mari e Fiorella, piacere di conoscervi e grazie del vostro commento. Anche io farei sempre e solo dolci, però qualche volta un buon secondo ci vuole!! Fate una coccola ai vostri pelosi :-) a presto!
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