mercoledì 16 febbraio 2011

E Amore Sia...

Mi piacciono i primi piatti e più precisamente mi piace farli e mangiarli. Difficile fare cose che non si ha voglia di mangiare, vero? Sono d'accordo con quello che molte volte ho letto in rete: "Cosa ti costava Signore, far si  che l'insalata facesse ingrassare e la pasta o i dolci, dimagrire?" Ma tant'è che dato che nemmeno l'Amore riesce a farci perdere l'appetito, per il pranzo di San Valentino ho preparato questa pasta con sugo di pesce.
    Gli INGREDINTI per la Sfoglia sono:
    • 2 uova ;
    • 200 gr. farina 00;
    • sale.
    Per il Sugo:
    • pesce misto (acquistato già pronto dal pescivendolo di fiducia);
    • olio extra-vergine d'oliva;
    • panna da cucina;
    • passata di pomodoro;
    • aglio;
    • vino bianco;
    • sale e pepe;
    • prezzemolo.
    Procedimento:
    Per prima cosa ho preparato una sfoglia classica, sbattendo in una terrina le due uova con un po' di sale, amalgamando un po' alla volta la farina e passando poi l'impasto ottenuto su una spianatoia per lavorarlo meglio. Ho passato sulla macchina per la pasta una parte alla volta, dal numero più basso al più alto, e una volta ottenute le sfoglie, con uno stampino a forma di cuore, ho ricavato tanti cuoricini di pasta. 


    Adempiuto a questo "obbligo"...ho preparato il sugo. Ho così  fatto saltare in una padella con olio ed aglio il mix di pesce (il quale avevo precedentemente lavato velocemente), sfumato con vino bianco, aggiunto panna e pomodoro, regolato di sale e pepe, cosparso di prezzemolo tritato. Nel frattempo ho cotto i cuoricini in abbondante acqua salata, li ho scolati e passati nella padella col sugo...


    Non ci andrebbe ma io ho messo anche il parmigiano grattuggiato. 

     
    Questa ricetta la dedico a tutti gli innamorati, a quelli che l'amore l'hanno solo sognato, a quelli che l'amore lo stanno ancora aspettando e a quelli che l'amore se lo son visti portar via...RITORNERA', sotto altre vesti, ma siam certi, ritornerà... 
    ALL YOU NEED IS LOVE. 


    Con questa ricetta partecipo al contest HART  TO HART di CUOCICUCIDICI

    51 commenti:

    1. Ma che delizioso piatto di pasta cuoricioso !!!Davvero ottimo e con una stupenda presentazione!!!!Bravissime un abbraccio!!!

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    2. Il primo commento è doveroso che lo faccia io ,per ringraziare Giovanna che mi ha postato quanto sopra,perchè io faccio le ricette,scrivo l'anteprima e lei fotografa e mette sul blog...non senza sgridarmi per tutto quello che non è di suo gradimento...ma i figli devono pur insegnare la retta via ai genitori.....!!!!!Grazie Giovi. Mari

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    3. Grazie ...bella ricetta....in bocca al lupo, bacioni, Flavia

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    4. Wow ma che idea romantica!Complimenti!

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    5. Carinissima l'idea della pasta fresca a forma di cuori.......brava!!!!!

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    6. cosa dire anche la pasta a forma di cuore è magnifico un bel primo piatto originale e gustoso

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    7. che bella la pasta a forma di cuore!troppo tenera

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    8. Un post fantastico con un piatto veramente strepitoso, originale e invitante, i miei complimenti, un abbraccio

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    9. Che bella pasta cuoriciosa!! questa me la segno tanto San valentino è tutti i giorni ^_^
      bravissima
      un bacione Anna

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    10. Ricetta originale e sicuramente buonissima!
      Baci!

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    11. Bellissima anche la dedica, oltre che la ricetta!

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    12. Senza dubbio originale!
      Anch'io metto il parmigiano nel brodo di pesce.
      Qui del pecorino non lo vedo male.
      Complimenti!

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    13. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e
      fantasia in collaborazione con Emile Henry ha
      organizzato uno straordinario contest “Frutta in
      pentola”, dove la protagonista indiscussa è
      proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi?
      Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto
      http://farinalievitoefantasia.
      blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

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    14. Che bella e romantica ricetta, mi piace!!!!

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    15. E SI ....QUANTE COSE FA' FARE L'AMORE!!!!MUOVE IL MONDO!!
      QUESTA PASTA RIESCE AD ESPRIMERLA AL MASSIMO!!!
      OTTIMA IDEA LA PASTA A FORMA DI CUORICINI!!!!BRAVA E BUONA CUCINA!!!

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    16. putroppo anche io mi annovero tra quelle a cui l'amore non toglie l'appetito, anzi.. se poi nei nostri piatti ci ritroviamo dei cuoricini così carini, allora resistere diventa proprio difficile e diciamo ALL WE NEED IS LOVE... gnammete ;)

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    17. Molto invitante questo sughetto. Ho sentito spesso il parmigiano con il pesce, non ho ancora mai provato ma sono molto tentata. Baci, buona giornata

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    18. Bellissima la pasta a cuore!!!! E poi hai ragione, i primi piatti sono sempre ottimi!!!

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    19. Che bella l'idea dei cuori di pasta!!! E che sugo ragazze.... mi leccando il monitor :)

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    20. La ricchezz dei piatti sta anche nell'amore che ci si mette a prepararli.
      Fabio

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    21. Già, se l'insalata facesse ingrassare e i dolci no sarebbe stupendo! Che bella idea i cuoricini!

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    22. ma che bella questa pasta cuoriciosa! e che condimento! Giorgia & Cyril

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    23. ...direi che condivido pienamente la frase del post: magariii fosse così :):) ...questa pasta profuma di mare, amore e allegria :) felicissima di essere la vostra lettrice numero 100!un abbraccio :)

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    24. Meravigliosa questa pasta a cuore ed il sughetto deve essere squisito!!!! Uff hai ragione tutte le cose buone fanno ingrassare :((( Baci

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    25. Grazie della vostra visita che mi ha permessi di conoscervi! quante belle ricette, questi cuori poi sono molto molto appetitosi! a presto Ely

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    26. ma che bel piattino goloso e cuoricioso...
      Buon fine settimana!!

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    27. Complimentissimi, che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!

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    28. Ciao, ti vorrei invitare a partecipare al mio contest Eggs in Smoking aperto fino al 6 marzo.

      Ci sono dei carinissimi bijoux in palio, inoltre chi partecipa al contest potrebbe vedere la sua ricetta pubblicata anche su About Food

      Ti aspetto! :)

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    29. Delizioso questo piatto di pasta. Quei cuoricini sposati a quel sugo sanno decisamente di buono e di amore.

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    30. ciao complimenti per il tuo blog e anche per queste ricettine! Quella pasta è proprio carina... ottima idea! Avrei una domanda: non si sono attaccati tra di loro, i cuoricini, nella pentola?
      Svelami il trucco :))
      Baci

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    31. ma che meraviglia....tanti cuori nel piatto e in più conditi in modo eccellente e gustoso! Bellissima idea! a presto :)

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    32. Romantica e geniale..
      Un ottimo connubio per essere bravi e creativi in cucina!!!!
      Baci

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    33. Bellissimi e buonissimi questi cuoricini! Complimenti!

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    34. buonissimi questi cuoricini,buona serata

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    35. Ma che carini! Veramente un'idea simpatica e originale!
      Complimenti!!!

      Baci Giovanna

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    36. che bella ricetta
      me la segno
      complimenti
      deve essere ottima
      e portata in tavola fa' la sua figura
      bacioni katya

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    37. Ciao piacere di conoscervi,veramente un primo piatto gustoso e molto ben presentato.
      Ciao e buon pomeriggio.
      Se vi va vi aspetto da me .
      Fausta

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    38. Che piattino romantico... complimenti per l'originalità!!! Ciao a presto!

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    39. Un piatto davvero romantico bravissima!!

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    40. E' una ricettina bellissima da guardare e golosissima da mangiare......passate a trovarmi....vi aspetto stefy

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    41. passo per invitare te e i tuoi lettori al mio contest sui Dolci dal mondo... partecipate numerosi! ^^
      http://japanthewonderland.blogspot.com/2011/02/il-1-contest-dolci-dal-mondo.html
      ciau

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    42. Un amore questo primo piatto, questi cuoricini così romantici, con un condimento che ci gusta eccome!
      Bacioni
      Sabrina&Luca

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    43. Non ho parole, che idea carina la pasta a forma di cuore, e che dire del favoloso sughetto di pesce...e si che Amore Sia!!!!

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    44. Anche io adoro la pasta e soprattutto quella fatta in casa. Che bella idea questi cuoricini!!

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    45. Carissime, c'è un premio che aspetta solo voi!
      Baci
      Sabrina&Luca

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    46. un piatto davvero originale:-)
      Annamaria
      un bacione

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    47. ciao belle ricettine!
      mi sono aggiunta ai lettori!
      baci buon we

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    48. Ottima ricetta!! Segnata!
      Complimenti!!

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    49. excellent articles, useful for me. keep writing and happy blogging.

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