Mi piacciono i primi piatti e più precisamente mi piace farli e mangiarli. Difficile fare cose che non si ha voglia di mangiare, vero? Sono d'accordo con quello che molte volte ho letto in rete: "Cosa ti costava Signore, far si che l'insalata facesse ingrassare e la pasta o i dolci, dimagrire?" Ma tant'è che dato che nemmeno l'Amore riesce a farci perdere l'appetito, per il pranzo di San Valentino ho preparato questa pasta con sugo di pesce.
Gli INGREDINTI per la Sfoglia sono:
- 2 uova ;
- 200 gr. farina 00;
- sale.
- pesce misto (acquistato già pronto dal pescivendolo di fiducia);
- olio extra-vergine d'oliva;
- panna da cucina;
- passata di pomodoro;
- aglio;
- vino bianco;
- sale e pepe;
- prezzemolo.
Procedimento:
Per prima cosa ho preparato una sfoglia classica, sbattendo in una terrina le due uova con un po' di sale, amalgamando un po' alla volta la farina e passando poi l'impasto ottenuto su una spianatoia per lavorarlo meglio. Ho passato sulla macchina per la pasta una parte alla volta, dal numero più basso al più alto, e una volta ottenute le sfoglie, con uno stampino a forma di cuore, ho ricavato tanti cuoricini di pasta.
Adempiuto a questo "obbligo"...ho preparato il sugo. Ho così fatto saltare in una padella con olio ed aglio il mix di pesce (il quale avevo precedentemente lavato velocemente), sfumato con vino bianco, aggiunto panna e pomodoro, regolato di sale e pepe, cosparso di prezzemolo tritato. Nel frattempo ho cotto i cuoricini in abbondante acqua salata, li ho scolati e passati nella padella col sugo...
Non ci andrebbe ma io ho messo anche il parmigiano grattuggiato.
Questa ricetta la dedico a tutti gli innamorati, a quelli che l'amore l'hanno solo sognato, a quelli che l'amore lo stanno ancora aspettando e a quelli che l'amore se lo son visti portar via...RITORNERA', sotto altre vesti, ma siam certi, ritornerà...
ALL YOU NEED IS LOVE.
Ma che delizioso piatto di pasta cuoricioso !!!Davvero ottimo e con una stupenda presentazione!!!!Bravissime un abbraccio!!!
RispondiEliminaIl primo commento è doveroso che lo faccia io ,per ringraziare Giovanna che mi ha postato quanto sopra,perchè io faccio le ricette,scrivo l'anteprima e lei fotografa e mette sul blog...non senza sgridarmi per tutto quello che non è di suo gradimento...ma i figli devono pur insegnare la retta via ai genitori.....!!!!!Grazie Giovi. Mari
RispondiEliminaGrazie ...bella ricetta....in bocca al lupo, bacioni, Flavia
RispondiEliminaWow ma che idea romantica!Complimenti!
RispondiEliminaCarinissima l'idea della pasta fresca a forma di cuori.......brava!!!!!
RispondiEliminacosa dire anche la pasta a forma di cuore è magnifico un bel primo piatto originale e gustoso
RispondiEliminache bella la pasta a forma di cuore!troppo tenera
RispondiEliminaUn post fantastico con un piatto veramente strepitoso, originale e invitante, i miei complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaChe bella pasta cuoriciosa!! questa me la segno tanto San valentino è tutti i giorni ^_^
RispondiEliminabravissima
un bacione Anna
Ricetta originale e sicuramente buonissima!
RispondiEliminaBaci!
Bellissima anche la dedica, oltre che la ricetta!
RispondiEliminaSenza dubbio originale!
RispondiEliminaAnch'io metto il parmigiano nel brodo di pesce.
Qui del pecorino non lo vedo male.
Complimenti!
Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e
RispondiEliminafantasia in collaborazione con Emile Henry ha
organizzato uno straordinario contest “Frutta in
pentola”, dove la protagonista indiscussa è
proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi?
Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto
http://farinalievitoefantasia.
blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html
Bell'idea grazie !
RispondiEliminaMandi
Che bella e romantica ricetta, mi piace!!!!
RispondiEliminaE SI ....QUANTE COSE FA' FARE L'AMORE!!!!MUOVE IL MONDO!!
RispondiEliminaQUESTA PASTA RIESCE AD ESPRIMERLA AL MASSIMO!!!
OTTIMA IDEA LA PASTA A FORMA DI CUORICINI!!!!BRAVA E BUONA CUCINA!!!
putroppo anche io mi annovero tra quelle a cui l'amore non toglie l'appetito, anzi.. se poi nei nostri piatti ci ritroviamo dei cuoricini così carini, allora resistere diventa proprio difficile e diciamo ALL WE NEED IS LOVE... gnammete ;)
RispondiEliminaMolto invitante questo sughetto. Ho sentito spesso il parmigiano con il pesce, non ho ancora mai provato ma sono molto tentata. Baci, buona giornata
RispondiEliminaBellissima la pasta a cuore!!!! E poi hai ragione, i primi piatti sono sempre ottimi!!!
RispondiEliminaChe bella l'idea dei cuori di pasta!!! E che sugo ragazze.... mi leccando il monitor :)
RispondiEliminaLa ricchezz dei piatti sta anche nell'amore che ci si mette a prepararli.
RispondiEliminaFabio
Già, se l'insalata facesse ingrassare e i dolci no sarebbe stupendo! Che bella idea i cuoricini!
RispondiEliminama che bella questa pasta cuoriciosa! e che condimento! Giorgia & Cyril
RispondiElimina...direi che condivido pienamente la frase del post: magariii fosse così :):) ...questa pasta profuma di mare, amore e allegria :) felicissima di essere la vostra lettrice numero 100!un abbraccio :)
RispondiEliminaMeravigliosa questa pasta a cuore ed il sughetto deve essere squisito!!!! Uff hai ragione tutte le cose buone fanno ingrassare :((( Baci
RispondiEliminaGrazie della vostra visita che mi ha permessi di conoscervi! quante belle ricette, questi cuori poi sono molto molto appetitosi! a presto Ely
RispondiEliminama che bel piattino goloso e cuoricioso...
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Complimentissimi, che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao, ti vorrei invitare a partecipare al mio contest Eggs in Smoking aperto fino al 6 marzo.
RispondiEliminaCi sono dei carinissimi bijoux in palio, inoltre chi partecipa al contest potrebbe vedere la sua ricetta pubblicata anche su About Food
Ti aspetto! :)
Delizioso questo piatto di pasta. Quei cuoricini sposati a quel sugo sanno decisamente di buono e di amore.
RispondiEliminaciao complimenti per il tuo blog e anche per queste ricettine! Quella pasta è proprio carina... ottima idea! Avrei una domanda: non si sono attaccati tra di loro, i cuoricini, nella pentola?
RispondiEliminaSvelami il trucco :))
Baci
ma che meraviglia....tanti cuori nel piatto e in più conditi in modo eccellente e gustoso! Bellissima idea! a presto :)
RispondiEliminaRomantica e geniale..
RispondiEliminaUn ottimo connubio per essere bravi e creativi in cucina!!!!
Baci
Bellissimi e buonissimi questi cuoricini! Complimenti!
RispondiEliminabuonissimi questi cuoricini,buona serata
RispondiEliminaMa che carini! Veramente un'idea simpatica e originale!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Baci Giovanna
che bella ricetta
RispondiEliminame la segno
complimenti
deve essere ottima
e portata in tavola fa' la sua figura
bacioni katya
Ciao piacere di conoscervi,veramente un primo piatto gustoso e molto ben presentato.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio.
Se vi va vi aspetto da me .
Fausta
Che piattino romantico... complimenti per l'originalità!!! Ciao a presto!
RispondiEliminaUn piatto davvero romantico bravissima!!
RispondiEliminaChe buoonii!!*_*
RispondiEliminaE' una ricettina bellissima da guardare e golosissima da mangiare......passate a trovarmi....vi aspetto stefy
RispondiEliminapasso per invitare te e i tuoi lettori al mio contest sui Dolci dal mondo... partecipate numerosi! ^^
RispondiEliminahttp://japanthewonderland.blogspot.com/2011/02/il-1-contest-dolci-dal-mondo.html
ciau
Un amore questo primo piatto, questi cuoricini così romantici, con un condimento che ci gusta eccome!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Non ho parole, che idea carina la pasta a forma di cuore, e che dire del favoloso sughetto di pesce...e si che Amore Sia!!!!
RispondiEliminaAnche io adoro la pasta e soprattutto quella fatta in casa. Che bella idea questi cuoricini!!
RispondiEliminaCarissime, c'è un premio che aspetta solo voi!
RispondiEliminaBaci
Sabrina&Luca
un piatto davvero originale:-)
RispondiEliminaAnnamaria
un bacione
ciao belle ricettine!
RispondiEliminami sono aggiunta ai lettori!
baci buon we
Ottima ricetta!! Segnata!
RispondiEliminaComplimenti!!