giovedì 3 febbraio 2011

Mascarpone&Ananas...il Tiramisù!

Con Fiorella ci troviamo spesso per cenare in compagnia e l'ultima volta lei ci ha fatto il baccalà alla vicentina e noi abbiamo portato il dolce. Siamo stati sul classico...tiramisù ma questa volta l'abbiamo rivisitato così:

INGREDIENTI: 
  • 500 gr mascarpone;
  • 250 gr ricotta;
  • 6 uova;
  • 12 cucchiai di zucchero;
  • savoiardi ;
  • succo d'ananas;
  • caffè;
  • gocce di cioccolato;
  • ananas fresco.
    Innanzitutto con le fruste abbiamo montato i tuorli con lo zucchero (gli albumi li abbiamo conservati in frigo per una prossima ricetta che posteremo nel blog). Abbiamo aggiunto la ricotta, che deve essere molto morbida, poi il mascarpone, amalgamandolo con una spatola da sotto in sù per non smontare il composto.


    In una teglia abbiamo disposto a strati a i savoiardi bagnati con il succo d'ananas, e abbiamo aggiunto la crema, infine l'abbiamo decorato e farcito con l'ananas fresco tagliato sottile. 

                                                                                                                             
                                                                                   
    E con la crema avanzata abbiamo fatto un tiramisù più classico, bagnando i savoiardi  nel caffè, e disponendo nello stampo savoiardi , crema, e tanto per gradire gocce di cioccolato. 

    Buono, semplice e veloce...un assaggio di primavera in queste giornate così fredde...

    24 commenti:

    1. mmmmm .... invitante!!!

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    2. caspita, originale come ricetta! complimenti! non avevo mai sentito il tiramisù con l'ananas :-D

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    3. buonissimo!!il tiramisù con l'ananas,da copiare,complimenti!!

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    4. Davvero interessante questo tiramisù rivisitato!
      Da provare al più presto!
      Baci!

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    5. Ottima questa versione del tiramisu ...con l'ananas deve essere veramente ..sublime!!!
      ma anche la versione classica si difende sempre e alla grande!
      Un bacione

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    6. Mi piace molto l'idea del tiramisù all'ananas deve essere un sapore bello fresco, davvero invitante anche in inverno!
      Ciao a presto

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    7. Una rivisitazione buonissima...complimenti!!! Baci!

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    8. lo faccio pure io uno simile senza caffè e cioccolata,anche la questa versione è davvero invitante...la proveroò

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    9. Questa versione non l'ho mai provata....ma sembra proprio buona!!!
      Buon week end

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    10. Questo tiramisù è un tripudio di golosità!

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    11. Vi siete trattate molto bene, il tiramisù è una nostra passione, ma così rivisitato ci stuzzica ancora di più. Per esempio la ricotta che a noi piace moltissimo nei dolci, è stata una gran bella idea. Avete usato della ricotta di pecora o di mucca? Ottima idea il succo d'ananas per bagnare i savoiardi, ma ancora di più ci piacciono quei pezzetti di ananas fresca, una goduria!
      Buon fine settimana anche a voi
      Sabrina&Luca

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    12. Adoro l'ananas quindi questa me la assaggerei molto volentieri....

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    13. Per Luca e Sabrina , abbiamo usato una ricotta di mucca ,perchè qui la ricotta di pecora non è facilissima da trovare,comunque in questa preparazione conta che sia morbida e di gusto dolce-delicato ,per amalgamarsi alla crema...si può usare anche solo ricotta,alleggerendo molto dal punto di vista calorico....Baci,buona domenica!!!!

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    14. Golosissimo, quanto mi piace l'ananas!Buona domenica!

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    15. Dio che buonoooooooooo.... Siete un pericolo pubblico... sallatelo! :)

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    16. Una rivistazione davvero fresca e golosa per questo classico senza tempo. Complimenti, un bacio

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    17. Bello con l'ananas bravissime, ciao e felice domenica

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    18. Un'alternativa al solito tiramisù! E poi l'ananas dà sicuramente molta freschezza al dolce!
      Complimenti!^_^
      Un bacio
      Raffa

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    19. Golosissimo, adoro l'ananas!!! baci

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    20. Complimenti! Proprio una bella rivisitazione!

      Baci Giovanna

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    21. Una bella versione per renderlo più leggero ed esotico :-))

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    22. Mhh,che bella variante di tiramisù!! Brave!!

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    23. Un saluto veloce per vedere se c'è qualcosa di nuovo...ritorno presto a curiosare!!
      Baci

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