Con Fiorella ci troviamo spesso per cenare in compagnia e l'ultima volta lei ci ha fatto il baccalà alla vicentina e noi abbiamo portato il dolce. Siamo stati sul classico...tiramisù ma questa volta l'abbiamo rivisitato così:
INGREDIENTI:
- 500 gr mascarpone;
- 250 gr ricotta;
- 6 uova;
- 12 cucchiai di zucchero;
- savoiardi ;
- succo d'ananas;
- caffè;
- gocce di cioccolato;
- ananas fresco.
Innanzitutto con le fruste abbiamo montato i tuorli con lo zucchero (gli albumi li abbiamo conservati in frigo per una prossima ricetta che posteremo nel blog). Abbiamo aggiunto la ricotta, che deve essere molto morbida, poi il mascarpone, amalgamandolo con una spatola da sotto in sù per non smontare il composto.
In una teglia abbiamo disposto a strati a i savoiardi bagnati con il succo d'ananas, e abbiamo aggiunto la crema, infine l'abbiamo decorato e farcito con l'ananas fresco tagliato sottile.
E con la crema avanzata abbiamo fatto un tiramisù più classico, bagnando i savoiardi nel caffè, e disponendo nello stampo savoiardi , crema, e tanto per gradire gocce di cioccolato.
Buono, semplice e veloce...un assaggio di primavera in queste giornate così fredde...
mmmmm .... invitante!!!
RispondiEliminaMolto goloso lo voglio provare.
RispondiEliminaciao
caspita, originale come ricetta! complimenti! non avevo mai sentito il tiramisù con l'ananas :-D
RispondiEliminabuonissimo!!il tiramisù con l'ananas,da copiare,complimenti!!
RispondiEliminaDavvero interessante questo tiramisù rivisitato!
RispondiEliminaDa provare al più presto!
Baci!
Ottima questa versione del tiramisu ...con l'ananas deve essere veramente ..sublime!!!
RispondiEliminama anche la versione classica si difende sempre e alla grande!
Un bacione
Mi piace molto l'idea del tiramisù all'ananas deve essere un sapore bello fresco, davvero invitante anche in inverno!
RispondiEliminaCiao a presto
Una rivisitazione buonissima...complimenti!!! Baci!
RispondiEliminalo faccio pure io uno simile senza caffè e cioccolata,anche la questa versione è davvero invitante...la proveroò
RispondiEliminaQuesta versione non l'ho mai provata....ma sembra proprio buona!!!
RispondiEliminaBuon week end
Questo tiramisù è un tripudio di golosità!
RispondiEliminaVi siete trattate molto bene, il tiramisù è una nostra passione, ma così rivisitato ci stuzzica ancora di più. Per esempio la ricotta che a noi piace moltissimo nei dolci, è stata una gran bella idea. Avete usato della ricotta di pecora o di mucca? Ottima idea il succo d'ananas per bagnare i savoiardi, ma ancora di più ci piacciono quei pezzetti di ananas fresca, una goduria!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a voi
Sabrina&Luca
Adoro l'ananas quindi questa me la assaggerei molto volentieri....
RispondiEliminaPer Luca e Sabrina , abbiamo usato una ricotta di mucca ,perchè qui la ricotta di pecora non è facilissima da trovare,comunque in questa preparazione conta che sia morbida e di gusto dolce-delicato ,per amalgamarsi alla crema...si può usare anche solo ricotta,alleggerendo molto dal punto di vista calorico....Baci,buona domenica!!!!
RispondiEliminaGolosissimo, quanto mi piace l'ananas!Buona domenica!
RispondiEliminaDio che buonoooooooooo.... Siete un pericolo pubblico... sallatelo! :)
RispondiEliminaUna rivistazione davvero fresca e golosa per questo classico senza tempo. Complimenti, un bacio
RispondiEliminaBello con l'ananas bravissime, ciao e felice domenica
RispondiEliminaUn'alternativa al solito tiramisù! E poi l'ananas dà sicuramente molta freschezza al dolce!
RispondiEliminaComplimenti!^_^
Un bacio
Raffa
Golosissimo, adoro l'ananas!!! baci
RispondiEliminaComplimenti! Proprio una bella rivisitazione!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Una bella versione per renderlo più leggero ed esotico :-))
RispondiEliminaMhh,che bella variante di tiramisù!! Brave!!
RispondiEliminaUn saluto veloce per vedere se c'è qualcosa di nuovo...ritorno presto a curiosare!!
RispondiEliminaBaci