venerdì 22 febbraio 2013

La crescionda (ma il carnevale non è finito?)

 
L'ennesimo dolce, perchè lo spirito è forte ma la carne è debole e io ho ceduto alla tentazione. Come dicevo alla carissima Fabiana del blog Fabipasticcio, mio concittadina, persona meravigliosa con una solarità e una grandezza interiore  non comuni, anzi proprio rari, teoricamente siamo a dieta ,per cui non panifico, e poi quando trovo una ricetta dolce, e di queste il mondo è pieno, la devo provare. Sul Chi della settimana scorsa c'era un trio di comici di Zelig che proponeva questa crescionda come loro dolce ufficiale. Ingredienti golosi e procedimento rapido, mi sono documentata in rete, ho visto che è un dolce spoletino del carnevale, ma secondo me va bene tutto l'anno. Ho scelto proprio la loro versione, ecco come ho fatto: 
  • Ingredienti:
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 100 g amaretti
  • 7 biscotti secchi oro saiwa
  • 100 g cioccolato fondente
  • Procedimento:
Ho sbattuto le uova intere con lo zucchero, tritato il cioccolato e i biscotti nel mixer, aggiunto la farina e per ultimo amalgamato con il latte. Messo in forno in uno stampo da plum cake ricoperto di carta forno a 180°  per un'oretta, come al solito vale la prova stecchino.L'ho trovato meraviglioso, l'ho. conservato in frigo per mangiarlo fresco....Ma è durato poco e secondo me può dare dipendenza....L' unica dissonanza con la ricetta è il tempo di cottura, dicevano 30 minuti, a me ce ne son voluti 60.....Per il resto è facile da fare e buonissimo!
La prossima ricetta, lo dico quindi devo farlo, lasagne al forno con il pesce, ricetta della cognata Nadia, cuoca eccellente....Ho mangiato  la sua lasagna meravigliosa, e ora devo farla.........pro blog........
 









23 commenti:

  1. Penso che questo sia un dolce che mi piace!Metterò la ricetta sul mio quaderno!Baci,Rosetta

    RispondiElimina
  2. Ma che buonaaaaa!!! Mi ispira tantissimo, complimenti! Aspetto la lasagna, eh! :D Un bacione e buon fine settimana :**

    RispondiElimina
  3. Anche a me ispira tantissimo, la conoscevo solo di nome, ma ora farla è un imperativo categorico! Grazie!! ;)

    RispondiElimina
  4. Ma sai che non conoscevo questo dolcino? Troppo buono!! :D Aspettiamo di certo il resto.. complimenti di cuore!! <3

    RispondiElimina
  5. Che buoni questi dolcini un po' budino ed un po' biscotto, mi piacciono tantissimo! Un bacione

    RispondiElimina
  6. Complimenti per la ricetta e il blog ti seguo volentieri.Se ti va passa a trovarmi.
    www.dolciarmonie.blogspot.it

    RispondiElimina
  7. Non l'ho mai sentito.. eppure è buonissimo!!!! baci e buon sabato .-)

    RispondiElimina
  8. eh si la carne è proprio debole, io ho rinunciato al dolce, ma in compenso ho fatto fuori un sacco di patatine
    ora dopo il salto un pezzetto del tuo dolce mi fa proprio gola
    un bacione

    RispondiElimina
  9. non lo conoscevo questo dolce è molto interessante e va bene tutto l'anno sono d'accordo

    RispondiElimina
  10. Che buono!Gli amaretti poi li adoro!

    RispondiElimina
  11. NonNon conoscevo questo dolce ma a base di amaretti non può che essere delizioso :) Una dolce coccola ogni tanto ci vuole ;) Bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
  12. A vederlo così sembra quasi tiramisù. Molto interessante, alla faccia della dieta! Aspetto anche il pasticcio di pesce, l'ho sempre visto nella mia pescheria di fiducia pronto ma non l'ho ancora preso. buona giornata!

    RispondiElimina
  13. Ciao, si presenta bene.....da provare!!! Ma l'asso nella manica è la lasagna di pesce, attendo con ansia, non l'ho mai fatta ma mi frulla in testa da un pezzo!!!
    Grazie per il bel commento a Birba
    Baci

    RispondiElimina
  14. ha proprio un aspetto goloso, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  15. nm avevo mai mangiato questo dolce sembra veramente biono

    RispondiElimina
  16. Hai capito i comici come si trattano bene..ma si sa chi ha gioia da condividere non può non amare il cibo!E tu sei stata bravissima a farcelo conoscere questo dolcino che sento e vedo per la prima volta ,brava come sempre!Un bacione cara!

    RispondiElimina
  17. Che aspetto invitante, da fare al più presto! Complimenti e bacioni!
    A presto!

    RispondiElimina
  18. ho imparato qualcosa di nuovo, bravissime non vedo l'ora di provarlo

    RispondiElimina
  19. Grazie per aver visitato il mio blog e per esserti aggiunta ho fatto lo stesso con te,cosi imparo a cucinare anche io ciao a presto.

    RispondiElimina
  20. Ciao! Il tuo blog è davvero carino e ricco di ricette interessanti! Mi sono iscritta, ti va di ricambiare?
    Ti aspetto!
    Anna

    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  21. Appena ho letto il tuo commento sono corsa a vedere la tua versione..beh vedo che la ricetta l'hai letta pure tu sul 'settimanale di concetto'..ah!ah!ah!
    Ma a te è venuta stratificata anche se hai mescolato tutto assieme!!! Che ci vuoi fare io non rispetto mai le ricette e mi è uscita tutta cioccolatosa...Baci, Roberta ;-)

    RispondiElimina
  22. hmm ça semble bien bon, vous avez un joli blog.
    hmm mi sembra molto buono, hai un bel blog.
    Laurence, Opale et Sonye

    RispondiElimina
  23. Ciao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
    mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!

    Un abbraccio
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci

    RispondiElimina