lunedì 27 giugno 2011

MELANZANE A FUNGHETTO

Quello che trovi nell'orto...
Oggi Melanzane a funghetto, prossimamente zucchine in "saor"

Abbiamo un piccolo orto e mio marito lo coltiva, oggi mi ha portato in cucina cinque melanzane lunghe, le prime del raccolto, ho pensato di farle a funghetto.

Ingredienti:

  1 kg. di melanzane lunghe
  2 spicchi d'aglio
  prezzemolo
  sale- pepe
  olio extravergine di oliva




Ho lavato e asciugato le melanzane, usato solo la buccia con un centimetro di polpa, tagliate a listarelle


Messe in un colapasta a strati con un po' di sale grosso

e con un peso sopra, affinchè perdano il liquido, per circa un'ora



le ho asciugate con della carta da cucina


In una padella ho messo quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio, fatto scaldare il tutto per un paio di minuti, quindi ho versato le melanzane


Le ho cucinate a fuoco abbastanza vivace all'inizio e poi le ho abbassate un pochino, spadellate come fanno i grandi chef per non rovinarle. Se serve aggiungete un'altro cucchiaio di olio e regolate di sale.
Tempo di cottura 15 minuti circa.
Alla fine a fuoco spento ho aggiunto una spolverata di prezzemolo tritato.


MI RACCOMANDO !!!   Quando sono pronte, non fatevi (come faccio io) un panino con le melanzane per controllare se la ricetta è riuscita bene.
E' PROIBITO!!!

Buon appetito e a presto con la ricetta delle zucchine in "saor".


30 commenti:

  1. hai fatto benissimo perché sono proprio buone e sicuramente sane visto che le coltivate voi...che meraviglia di bambino, è il tuo?

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  2. Buone ottimo consiglio e complimenti per il vostro orticello, ciao.

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  3. Sono ottime.. io a differenza vostra le faccio a cubetti... ed aggiungo un goccio di aceto balsamico alla fine.. gnamm.. baci Buona giornata :-)

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  4. Che buone, anch'io le faccio a cubetto come Claudia!!!! baci baci

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  5. Ciao ,sorelle veneziane..ho vissuto vicino a Venezia per 5 anni..grazie della visita,bello il vostro blog,sono sicura che ritroverò qualche ricetta della mia infanzia!! ilaria

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  6. Buoneeeeeeeeeee...ma difficilmente arriverà il giorno che non lo dica verso un buon contorno di verdure! Sono ottime queste melanzane, beata te che hai l'orticello, non sai quanto piacerebbe anche a me!! ciauuu

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  7. Che buonissime, anche a casa mia si fanno così!!!
    Ciao

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  8. Piacere di conoscerti,buone queste melanzane!!!

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  9. ....io invece così non le ho mai fatte.....grazie dell'idea! Bacini.....

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  10. Grazie per la visita e il commento gentile.
    Sembra delizioso.
    Baci.

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  11. già avere delle melanzane del propio orto è una foruna, la ricetta valorizza la freschezza di una verdura dell'orto

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  12. Deliziose, le faccio pure io così, brave ragazze!

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  13. Ciao! anch enoi le facciamo così! qualche volta arricchednole con menta o noci oppure pecorino..ma son buonissime!!
    baci baci

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  14. E allora il panino lo faccio di corsa :D! Le cose proibite sono quelle più invitanti e tentatrici :)) Scherzi a parte, buonissime le melanzane cucinate così. Mi piace l'idea di tagliarle a bastincini. Bacioni, buon we

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  15. ჱܓOlá, amiga!
    。°✿

    Amei... adoro beringela.

    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    Brasil

    ✿✿♪

    ♫° 。✿ ✿ჱܓ

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  16. exquisita receta con berenjenas recien tomadas por tí me encantan ,abrazos grandes.

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  17. Ottime!!! sono una delle ricette che dominano l'estate!!!! una meraviglia!!! un abbraccio :)

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  18. Buone queste melanzane.....non oso immaginare la bontà di un panino condito con questa delizia!!!
    Buona serata

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  19. Mi piacciono molto le melanzane a funghetto, io le faccio con un po' di pomodoro.
    Ottime le vostre!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  20. Anch'io ho un orticello! Ma non ho messo le melanzane, eppure le adoro! In compenso mi sbizzarrisco con le zucchine....
    bella ricettina!

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  21. Dal momento che è impossibile resistere a certi divieti, e panino sarà....ma come dici tu, solo per controllare che le melanzane siano venute bene, non vogliamo mica rischiare di portarle in tavola e fare brutta figura! :-D
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  22. e dire che pensavamo giusto ad un panino per testare la riuscita della ricetta....

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  23. Buone le melanzane! Le mangerei in continuazione!

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  24. La tradizione dei piatti la nostra passione brava. I cuochi di Lucullo

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  25. davvero particolare e gustosa, complimentoni, baci !!!
    La Pasticciona
    unapasticcionaincucina.blogspot.com

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  26. un ottimo contorno e soprattutto genuino
    bravissima

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  27. buonissime! sono quelle che chiedevo sempre di fare alla mia mamma! :)) ciaooo

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  28. ciao ho scoperto per caso il vostro blog è molto interessante!!! Queste melanzane sono buonissime!!! Ma come si fa a non metterle in un bel panino...?!ciao e buona giornata!

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