lunedì 6 gennaio 2014

Polpettone ricotta e spinaci, ricetta (quasi) leggera.

Ricominciamo, anche se in realtà non abbiamo mai smesso, di cucinare, di mangiare...sob, di lavorare e magari quest'ultima è una fortuna e magari la fortuna non durerà in eterno ma pensiamo positivo. Ricetta trovata sul blog Tempo di cottura, di Natalia Cattelani, questa è la mia versione:

        Polpettone ricotta e spinaci:
  • 500g ricotta
  • 300g spinaci (io ho usato quelli surgelati)
  • grana grattuggiato
  • olio e.v.o.sale, pepe
  • 100g formaggio (io ho usato il fontal ma va a gusti)
  • 2 uova
Procedimento: cuocete gli spinaci, io uso poco olio, sale, pepe, aggiungo un po' d'acqua e una volta cotti li faccio asciugare bene e li trito. Impastate la ricotta con il grana, le uova e regolate di sale.
Stendete il composto di ricotta su un foglio di carta forno coprite con gli spinaci e aggiungete il formaggio tagliato sottile.Avvolgete  formando un rotolo chiuso nella carta forno, io ne ho aggiunto su entrambi i lati in modo da chiudere bene, disponetelo in una teglia da forno e cuocete a 180° per 35 minuti circa.
Un polpettone vegetariano facile e molto buono.


UN BUONISSIMO INIZIO ANNO A TUTTI!!!!!

15 commenti:

  1. un ottima alternativa al polpettone alla carne, tenero per tutta la famiglia :-)

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  2. che goloso! ne mangerei subito una fetta!
    Buona settimana e a rileggerci presto tra ricette, pensieri e sorrisi :-D

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  3. quanto mi piace....buonissimo!!
    Buon Anno a voi!!
    baci

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  4. Ottima ricetta per cercare di "riprendere" i ritmi giusti con la forchetta......più o meno dai! Oltre che buono è davvero bello da vedere questo polpettone, non sapevo si potesse fare nella versione senza carne, favoloso. Grazie e alla prossima. Paola

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  5. Un polpettone senza carne mi ispira parecchio, grazie per la ricetta...vedo di procurarmi spinaci e ricotta e poi lo provo!
    Un abbraccio a tutti voi♥
    Anna

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  6. buonissimo questo polpettone. E poi non avendo la carne mi ispira tantissimo. Da fare.

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  7. L'aspetto è bello e sono sicura che è anche buono !
    Buona giornata
    Mandi

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  8. Dev'essere speciale, pinno la ricetta sulla mia lavagna di ricette e alla prima occasione lo provo, grazie e felice anno
    Emi

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  9. i polpettoni sono uno die piatti che preferisco, mi piace la tua ricetta mi piace perchè è senza carne

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  10. Buonissimo! Adoro il polpettone e il vostro senza carne è davvero ottimo, devo assolutamente provare!!! Complimenti e grazie per la ricetta, auguri per un 2014 felice e sereno! Un abbraccio <3

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  11. buonissimo questo polpettone !!!!ancora auguri e un bacione...

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  12. Ciao, tantissimi auguri anche a voi!!!
    Buono il polpettone vegetariano, dopo tanta carne per le Feste ci vuole proprio!!!
    Baci

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  13. Una crosta tutta di ricotta...non ci avevo mai pensato e mi sembra un'idea deliziosa!Un rotolo sano e leggero,grazie dell'idea cara e soprattutto tanti tanti auguri!

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  14. Interessante! Se volessi fare una salsina d'accompagnamento cosa mi consigli? Grazie e Sereno Anno nuovo

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