Ricominciamo, anche se in realtà non abbiamo mai smesso, di cucinare, di mangiare...sob, di lavorare e magari quest'ultima è una fortuna e magari la fortuna non durerà in eterno ma pensiamo positivo. Ricetta trovata sul blog Tempo di cottura, di Natalia Cattelani, questa è la mia versione:
Polpettone ricotta e spinaci:
- 500g ricotta
- 300g spinaci (io ho usato quelli surgelati)
- grana grattuggiato
- olio e.v.o.sale, pepe
- 100g formaggio (io ho usato il fontal ma va a gusti)
- 2 uova
Procedimento: cuocete gli spinaci, io uso poco olio, sale, pepe, aggiungo un po' d'acqua e una volta cotti li faccio asciugare bene e li trito. Impastate la ricotta con il grana, le uova e regolate di sale.
Stendete il composto di ricotta su un foglio di carta forno coprite con gli spinaci e aggiungete il formaggio tagliato sottile.Avvolgete formando un rotolo chiuso nella carta forno, io ne ho aggiunto su entrambi i lati in modo da chiudere bene, disponetelo in una teglia da forno e cuocete a 180° per 35 minuti circa.
Un polpettone vegetariano facile e molto buono.
UN BUONISSIMO INIZIO ANNO A TUTTI!!!!!
un ottima alternativa al polpettone alla carne, tenero per tutta la famiglia :-)
RispondiEliminache goloso! ne mangerei subito una fetta!
RispondiEliminaBuona settimana e a rileggerci presto tra ricette, pensieri e sorrisi :-D
quanto mi piace....buonissimo!!
RispondiEliminaBuon Anno a voi!!
baci
Ottima ricetta per cercare di "riprendere" i ritmi giusti con la forchetta......più o meno dai! Oltre che buono è davvero bello da vedere questo polpettone, non sapevo si potesse fare nella versione senza carne, favoloso. Grazie e alla prossima. Paola
RispondiEliminaUn polpettone senza carne mi ispira parecchio, grazie per la ricetta...vedo di procurarmi spinaci e ricotta e poi lo provo!
RispondiEliminaUn abbraccio a tutti voi♥
Anna
buonissimo questo polpettone. E poi non avendo la carne mi ispira tantissimo. Da fare.
RispondiEliminaL'aspetto è bello e sono sicura che è anche buono !
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
Dev'essere speciale, pinno la ricetta sulla mia lavagna di ricette e alla prima occasione lo provo, grazie e felice anno
RispondiEliminaEmi
i polpettoni sono uno die piatti che preferisco, mi piace la tua ricetta mi piace perchè è senza carne
RispondiEliminaBuonissimo! Adoro il polpettone e il vostro senza carne è davvero ottimo, devo assolutamente provare!!! Complimenti e grazie per la ricetta, auguri per un 2014 felice e sereno! Un abbraccio <3
RispondiEliminabuonissimo questo polpettone !!!!ancora auguri e un bacione...
RispondiEliminaCiao, tantissimi auguri anche a voi!!!
RispondiEliminaBuono il polpettone vegetariano, dopo tanta carne per le Feste ci vuole proprio!!!
Baci
Una crosta tutta di ricotta...non ci avevo mai pensato e mi sembra un'idea deliziosa!Un rotolo sano e leggero,grazie dell'idea cara e soprattutto tanti tanti auguri!
RispondiEliminaun salutino!!
RispondiEliminabaci
Interessante! Se volessi fare una salsina d'accompagnamento cosa mi consigli? Grazie e Sereno Anno nuovo
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