sabato 5 aprile 2014

Carbonara di asparagi

Mi ha mandatoun messaggio Lorella, cugina carissima e amica, preoccupata per la mia latitanza dal blog, l'ho detto a lei e lo dico a voi, ben contenta che qualcuno noti la mia assenza ...sono solo un po' pigra a postare, per il resto tutto nella media.....( E di questi tempi non è poco!)
Non dimentico mai di passare nei vostri blog però, perchè questo mondo mi piace molto.
La ricetta di oggi è nata in due tempi: guardando la Benedetta nazionale, (molto presto e molto bene) che aveva fatto spaghetti alla poverella con uova e pecorino,e una collega a cui l'avevo raccontato mi aveva suggerito l'aggiunta degli asparagi. Ringrazio Elisabetta per l'idea ed ecco la ricetta:

Carbonara di asparagi
  •  asparagi verdi
  • uova ( 1 a testa)
  • pasta
  • olio e.v.o.sale , pepe
  • cipolla tritata
  • pecorino grattugiato
  • prezzemolo tritato
Procedimento:
Eliminiamo la parte dura dagli asparagi li tagliamo a pezzetti, li laviamo bene e li facciamo insaporire in un tegame con olio e cipolla tritata, aggiungiamo un po' d'acqua , saliamo e portiamo a cottura.Mettiamo a cuocere la pasta, intanto in un tegame antiaderente versiamo poco olio, facciamo scaldare e sgusciamo le uova, facciamo rapprendere solo leggermente gli albumi, saliamo  versiamo la pasta al dente , giriamo velocemente per amalgamare bene , aggingiamo gli asparagi , il pecorino, pepe e prezzemolo, se vi piace più morbida aggiugete un po' d'acqua di cottura, io non l'ho fatto ma l'ho lavorata molto velocemente.
Note: Nella pasta che avevo visto fare le uova andavano cotte nel burro, che io cerco di evitare, è una pasta molto buona e gli asparagi son di stagione, sicuramente da ripetere....

DAI CHE CI VEDIAMO CON LE RICETTE DI PASQUA!!!!!!
BUONA SETTIMANA A TUTTI!!!!!

10 commenti:

  1. Io l'ho fatta di zucchine anni fa..ma prima o poi proverò anche con gli asparagi.. la tua pasta ha un ottimo aspetto.. smackkkk

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  2. Che splendida idea, senza grassi soprattutto e sapori decisamente pasquali. Un abbraccio e buona domenica

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  3. Ciao, la carbonara con gli asparagi ci sembra una ricetta tutta da provare ed ideale per la stagione.
    buonissimo suggerimento.
    baci baci

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  4. Già il titolo mi ha incuriosita: carbonara di asparagi, deve essere buonissima!
    mi sono appuntata la ricetta e la rifarò al più presto!
    Tante serene e gioiose giornate a tutti

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  5. Una ricetta da copiare, ho giusto degli asparagi pronti per essere sacrificati.
    Capisco la pigrizia, però dai, non puoi farci mancare certe bontà.
    Buona Domenica col sorriso :-D

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  6. Questa poi....carbonara di asparagi....CHE GODURIA! In una frazione vicino a noi c'è la nostra contadina di fiducia (sapessi in quanti arrivano anche da Mestre) che proprio in questi giorni ha messo in vendita anche i suoi asparagi, che ho già acquistato e ne ho fatto il risotto. Urge tornare per provare questa golosità. Grazie mille e alla prossima, con le ricette per Pasqua. Paola

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  7. buona!!!
    Io la faccio spesso la carbonara con aggiunta di verdure...però le uova non le cuocio prima! quante cose si imparano!
    ciao ragazze belle
    Sara

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  8. una ricettina niente male che proverò quanto prima!! Un abbraccio SILVIA

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  9. In questo piatto c'è tutto il gusto della primavera ;)

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  10. un bel modo per apprezzare gli asparagi nel primo piatto

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