lunedì 15 luglio 2013

IL MEGLIO....... e.....INSALATA DI RISO E VERDURE



IL MEGLIO

E' meglio
saper guidare sè stessi che saper guidare la macchina.
E' meglio avere meno feste e più festa.
E' meglio
conoscere il valore delle cose, che il loro prezzo.
E' meglio essere del proprio tempo, che della propria età.
E' meglio la fodera logora del divano
che la casa vuota di amici.
E' meglio iniziare a salvare la mia fetta di mondo
che voler salvare il mondo intero.
E' meglio stancarsi che annoiarsi.
E' meglio possedere la testa, che la corona.

Autore ignoto.


La ricetta di oggi è dell'amica Francesca, cuoca eccellente, che mi ha sempre dato ottime ricette. Quando abbiamo mangiato insieme ad altre colleghe, cose fatte da lei, ci siamo guardate dicendo..." ma  a lei, riesce tutto bene...!" ED E' PURA VERITA'...

INSALATA DI RISO E VERDURE:
  • 300 g riso parboiled
  • zucchine, carote, peperoni
  • olio e.v.o.
  • olive taggiasche
  • tonno, basilico

                                                           Procedimento:
Lavate le verdure, mondatele e tagliatele a cubetti. Fatele saltare in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e sale, basteranno pochi minuti di cottura.
Lessate il riso al dente, in acqua salata, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua. In una terrina, unite al riso le verdure, ormai fredde ed il tonno, condite con un giro d'olio e basilico spezzettato. Mettete in frigo.
Note: la prossima volta la farò col farro, che non avevo in casa. Le dosi sono indicative, per 300 g di riso io ho usato 3 scatolette piccole di tonno, 3 zucchine, 3 carote e metà peperone rosso e metà giallo.
La figlia che l'ha assaggiato ha detto: " mamma è fenomenale, la  rifarò senz' altro...". E io ho risposto (via sms)..Esagerata......Però è buona...
GRAZIE A TUTTI DELL' ATTENZIONE.

9 commenti:

  1. Ciao ragazze, molto belle le perle di saggezza, grazie, complimenti per questa insalata di riso, e' un piacere per gli occhi, un trionfo di colori, presentata benissimo, brave, grazie per la ricetta, buona giornata rosa.)

    RispondiElimina
  2. ciao ragazze!!!
    che buona la ricetta di oggi e anche le parole che avete condiviso con noi.
    un abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
  3. il riso mi piace moltissimo,lo mangerei tuti i giorni!
    Lu

    RispondiElimina
  4. Ma che ricetta invitante, ottima per l'estate e poi solo a guardarla, così ricca di colori e "vitamine" mette una gran fame! Bellissima anche la poesia, profonda e vera al 1000%. Paola

    RispondiElimina
  5. "E' meglio iniziare a salvare la mia fetta di mondo
    che voler salvare il mondo intero" questa te la quoto, la penso esattamente così. Un caro saluto, mancavo da un po'.

    RispondiElimina
  6. Questa la provo senz'altro! sapete che sono vegetariana e il piatto che proponete fa proprio al caso mio. Grazie per la condivisione.
    Un caro saluto
    mimma

    RispondiElimina
  7. gustosa e invitante questa insalata di riso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Ciao, deliziosa questa insalata, se ti va di partecipare è in atto la mia rubrica improvvisata proprio sulle insalate, passa da me: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/07/il-vincitore-di-giugno-e-la-mia-rubrica.html, a presto, ti aspetto, ciao, Martina

    RispondiElimina