venerdì 20 aprile 2012

Torta morbida, alternativa al pan di spagna

 Questa torta si merita un post, trovata su Cookaround,  è di Barbie 72, torta morbidissima tipo chiffon cake con solo due uova. Si lo so, la prova costume si avvicina è ora di ricette dietetiche, ma io l'ho provata e trovata ottima, sempre morbida anche dopo 3 o 4 giorni, buona da mangiare così e naturalmente anche farcita, vi do la mia versione.......Magari la potete provare in autunno se siete più brave a resistere alle tentazioni!!!!!!!!!!


 Ingredienti:

  • 230 gr farina 00
  • 50 gr fecola
  • 250 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 75 ml olio semi
  • 250 ml latte
  • buccia di limone grattuggiata, un pizzico di sale


    Procedimento: In una terrina mescolate i solidi: farina, fecola, 175 gr di zucchero, lievito e buccia di limone  grattuggiata, aggiungete i due tuorli, olio e latte e amalgamate con una frusta elettrica.
     Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e a montatura avvenuta aggiungete i rimanenti 75 gr di zucchero, continuando a sbattere con la frusta. Una volta incorporato lo zucchero, uniteli all'altro impasto con una spatola,  dal basso verso l'alto, come si fa di solito, per non smontare tutto.
     Mettete in uno stampo diametro 24/26 cm, con il fondo coperto di carta forno, in forno a 180° per 45 minuti circa,  vale come sempre la prova stecchino.

    La prima come vi dicevo l'abbiamo mangiata così, la seconda è diventa una simil mimosa farcita di crema al latte, panna e cioccolato bianco (ricetta già presente sul nostro blog)....Alla faccia della dieta!!!!!
        

    26 commenti:

    1. ciao ragazze, quando entro in una pasticceria, la torta che mi attrae di più in questa stagione è quella con le fragole.
      Devo provarla questa che mi piace moltissimo.
      Alla prova costume non ci penso perchè sto pianificando una vacanza in scandinavia hahahaha ;)))
      un bacione
      sabina

      RispondiElimina
    2. Ehm io non ho problemi anzi dovrei metter su qualche chilo....posso prendere una fettina? Complimenti, a presto!

      RispondiElimina
    3. Che meraviglia ragazze!!!!!!anche se iperalorica..ormai..sono senza speranza e..mangio fettona della vostra delizia!!!!Un bacio!

      RispondiElimina
    4. Che meraviglia questa torta fragolosa tutta primaverile :) Mi piace questa base alternativa che prevede olio al posto del burro. Un bacione, buon we

      RispondiElimina
    5. Mi piace tantissimo!!!!!!!! salvo la ricetta.. in estate ho bisogno di basi più light per le torte farcite!!!! baci cara.. buon sabato! :-)

      RispondiElimina
    6. Libidine pura!!!!!:) LA PROVA COSTUME??? ancora lontana;) intanto, una fettina?
      Buon weekend!:)

      RispondiElimina
    7. Buona..in entrambe le versioni.... ma quella con le fragole.... bè una fetta in più la mangerei e della dieta ne parliamo dopo.....Un bacione

      RispondiElimina
    8. MMMMMMMmm non saprei quale scegliere...
      ma da buona golosona le prendo tutte e due!!!!!!!!1
      Un bacio

      RispondiElimina
    9. Buonissima....anzi buobissime.
      Un bacio

      RispondiElimina
    10. Ciao sono laura mi èpiaciuta l'alternativa al pan di spagna mi sembra anche più leggera ma l'aggiunta di panna e fragole è superba e golosa complimenti un saluti LAURA

      RispondiElimina
    11. L'ho fatta poco tempo prima della Pasqua , con le mele. è davvero buona e soffice!!

      RispondiElimina
    12. ... ciao ^_^ !!!!!!!!
      Torno dalla mia settimana "alternata" di astinenza dal web, e trovo questa meraviglia assoluta...
      ...mi sa che quest'anno salto la prova costume...vado in vacanza in Groenlandia,
      và ^_^ !!!!!!
      (Là serve ben altro abbigliamento, ahahahah !!! )

      Mille baci, buona domenica e grazie di questa delizia assoluta, con cui mi metterò alla prova MOLTO presto !

      M@ddy

      RispondiElimina
    13. Bonaaaaaa! E questa si che è una torta che parla di primavera! Le fragole sono il frutto che adoro di più, e questa ricettina le valorizza ancora di più. Un abbraccio Paola

      RispondiElimina
    14. Io credo che non aspetterò l autunno per farla perché non so stare senza dolci e questo e' buonissimo:-) bacioni

      RispondiElimina
    15. Mmm questa m'ispira proprio, la proverei coi frutti di bosco, oppure versione autunnale con pere caramellate e cioccolato..... Buona!

      RispondiElimina
    16. Mmm buona! La proverei voi frutti di bosco o in versione autunnale con pere caramellate e cioccolato...buona!

      RispondiElimina
    17. Te l'ho commentata 2 volte... Meglio di niente :-)! Buona giornata!

      RispondiElimina
    18. mamma mia questa la faccio di sicuro !

      RispondiElimina
    19. Ti assicuro: una torta così non dura 3 o 4 giorni ma arriva al massimo al giorno dopo!!
      Un bacione

      RispondiElimina
    20. Posso prenderne un pò??? E' impossibile resistere ad una tale bontà.........bacini e buona settimana....stefy

      RispondiElimina