venerdì 21 ottobre 2011

Rombo al forno con patate e pomodorini......e un bell'anniversario

Abbiamo festeggiato di recente,un grande evento,  il 40° anniversario di matrimonio di nostro fratello. Una grande festa per una grande coppia, Nadia e Paolo... Veramente una conferma che il passare degli anni può essere una ricchezza, che uniti è tutto più bello  e anche attraverso questa pagina vogliamo rinnovare gli auguri a questi sposi belli ,allegri e solari per un radioso proseguimento!!!!!!!!!     Gli sposini ci hanno offerto al ristorante un pranzo di pesce meraviglioso. Ci fa piacere offrirvi la ricetta della seconda portata " Il rombo al forno con patate e pomodorini ", direi un grande classico, che ci ha riproposto Nadia ,cuoca sopraffina, e noi volentieri condividiamo questa ricetta, di sicuro successo. Grazie Nadia.

ROMBO AL FORNO CON PATATE E POMODORINI

dosi per quattro persone:


      1 rombo da 1000/1200 g.
      4 patate
    20 pomodori pachino
      1 rametto di rosmarino
      1 fettina di limone
      1 bicchiere di vino bianco secco
      sale - pepe - olio extravergine di oliva




    
   


Prendete un rombo da 1000 / 1200 gr. , evisceratelo e lavatelo bene.
Pelate e tagliate le patate, fatele lessare per 2/3 minuti in acqua bollente salata.
Lavate i pomodorini.




Disponete il rombo in una teglia, sopra un foglio di cartaforno unta di olio, aggiungete sale e pepe.
Mettete una fetta di limone e un rametto di rosmarino sulla bocca del rombo. Spruzzatelo con il vino bianco secco.
A lato del rombo disponete i pomodorini e le patate conditi con sale, pepe e un filo di olio.
Infornate per 40 minuti a 180°.




Trascorso il tempo di cottura sfornate, eliminate la pelle e la lisca e servite i filetti accompagnandoli co le patate e i pomodorini.


BUON APPETITO.


 Un grazie a Nadia che ci ha dato la ricetta e anche la sequenza fotografica.




33 commenti:

  1. il rombo è veramente delizioso così con il profumo del limone e dei pomodorini, i complimenti più grandi vanno però a Paolo e Nadia per aver raggiunto questo bel traguardo di vita assieme. Tanti auguri di altrettanti anniversari felici. un bacione

    RispondiElimina
  2. Innanzitutto, auguroni di cuore...
    ...e poi grazie per la straordinaria ricetta, mangerei pesce anche a colazione !!!!
    (Beh...non esageriamo, ah ah ah!)

    Un bacio!

    M@ddy

    RispondiElimina
  3. questo pesce è meraviglioso!!!!! ricetta leggera e gustosa e buon anniversario a tuo fratello! ciao Ely

    RispondiElimina
  4. Il rombo con le patate è uno dei miei cibi preferiti...magari saperlo cucinare....bravissima Nadia!!!! E ancora Auguri!!!

    RispondiElimina
  5. Bellissima ricetta,questo pesce è molto buono!
    Auguri anche agli sposi!
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  6. Ammazzaaaaa 40 anni di matrimonio.. bella tappa!!!! ne auguro ancora!!!!! fategli gli auguri da parte mia!!!! Ottima questa ricetta mi piace da matti il rombo con le patate.. baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  7. Un piatto importante per un traguardo altrettanto importante.

    RispondiElimina
  8. Di questi tempi diventa un evento straordinario festeggiare un anniversario di matrimonio di così lunga durata. AUGURONI anche da parte mia e bacetto agli sposi! Il rombo è un pesce buonissimo, e a vedere questo piatto lo mangerei subitissimo. Grazie della ricetta. Un abbraccio Paola

    RispondiElimina
  9. Questo mi piace molto, figuriamoci a quest'ora.

    RispondiElimina
  10. buona questa ricetta auguri per l'anniversario di tuo fratello se vuoi mi piacerebbe se mi venissi a trovare anche tu ciao Elena

    RispondiElimina
  11. Ancora cento di questi giorni importanti per tuo fratello e complimenti per la stupenda ricettina.
    Buona domenica
    Mandi

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia questo pesce, no l'ho mai cucinato!!!!!! Auguri agli sposi, che bella meta, un abbraccio grande!!!!!

    RispondiElimina
  13. Ottimo il rombo con patate e pomodorini....auguri a tuo fratello e tua cognata.
    un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Anche da parte mia tanti auguri,...40 anni sono veramente un bel traguardo.
    E poi che spettacolo questo pesce con un contorno semplice e indovinato ...una meraviglia!!
    Bacioni e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  15. il rombo è un pesce poco noto ma delle carni molto delicate e prelibate

    RispondiElimina
  16. auguri x l'anniversario e complimenti x la ricetta!

    RispondiElimina
  17. auguroni a questa coppia!!!è vero,insieme ed uniti,tutto è piu' bello e gioioso!!questo rombo,è uno spettacolo solo vederlo,figuriamoci mangiarlo!!!complimenti e buona settimana ;0))

    RispondiElimina
  18. Tanti auguri per l'anniversario del fratello e complimenti per questa fantastica ricetta !

    RispondiElimina
  19. Mamma mia che delizia il pesce accompagnato da patate e pomodori ha sempre il suo perchè!!!Splendido!Bacioni!

    RispondiElimina
  20. Buon anniversario a tuo fratello e complimenti per la gustosa ricetta!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  21. Tanti cari auguri di buon anniversario a tuo fratello, e che l'amore sia sempre con loro. Un abbraccio forte carissime, buona serata *-*

    RispondiElimina
  22. Davvero un bel traguardo, tanti auguri!

    RispondiElimina
  23. Ottimo piattino e augurissimi al fratellino!!!!!!!

    RispondiElimina
  24. Tanti cari auguri ai festeggiati e complimenti a voi per lo splendido rombo.
    Baci

    RispondiElimina
  25. un grande classico fatto veramente bene.. comlimenti.. da oggi ti seguo.. se vuoi fare altrettanto ti assetto nella mia cucina
    ciao
    Giovanni

    RispondiElimina
  26. Un piatto fantastico!!! Complimenti e tanti cari auguri a tuo fratello!!! Baci

    RispondiElimina
  27. Innanzitutto buon anniversario al fratellino :D E poi che dire, ricetta favolosa, sempre apprezzatissima. Complimenti e piacere di conoscerti. Un bacio

    RispondiElimina
  28. ciao ragazze! auguri al fratello allora! il rombo con le patate è sempre un piacere da vedere e da mangiare! Belle di padella è il nome più fico che c'è :) e pi avete l'icona con il cagnolino che è stato il mio desktop per anni ...ci sono affezionatissima! un bacio

    RispondiElimina
  29. Bellissimo arrivare a 40 anni insieme ed essere sempre in piena, perfetta armonia!! Tanti auguri anche da parte mia e... complimenti per il rombo cucinato meravigliosamente,
    Tiziana

    RispondiElimina
  30. è un gran bel piatto semplice ma molto elegante e raffinato, una bella soluzione per una cena importante

    RispondiElimina
  31. Me encanta el pescado y éste plato luce de lujo,muy sabroso,abrazos grandes.

    RispondiElimina