lunedì 18 marzo 2013

Dolce versato alla ricotta ( buonissimo)

Questa volta niente poesia, ma la ricetta di un dolce in voga qualche tempo fa, di Cameron di Cookaround. E' uno dei due dolci che ho fatto ieri che abbiamo festeggiato in famiglia il compleanno di mio marito Antonio, vediamo come:
  • Ingredienti per la base:
  • 1 uovo
  • 75g zucchero
  • 27 ml olio e.v.o
  • 35 ml latte
  • 65g farina 00
  • 1/2 lievito per dolci, sale
  • Per la farcia:
  • 250 g ricotta
  • 2 uova
  • 20g semolino (io ho usato farina di riso)
  • 50 g zucchero
  • cioccolato(io ho usato 70 g di cioccolato al latte tagliato a pezzetti).
Prepariamo la base mescolando in una terrina, io ho usato le fruste elettriche, l'uovo con lo zucchero, l'olio, il latte, la farina, il lievito e il pizzico di sale, ne uscirà un composto simile  a quello delle crepes, ma più denso.Versiamo metà impasto in uno stampo da plum cake coperto di carta forno e inforniamo a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo la farcia amalgamando ricotta, zucchero, uova, farina di riso, aggiungiamo la cioccolata a pezzi e versiamo nello stampo, ricopriamo con la metà impasto che avevamo tenuto da parte  e rimettiamo in forno per 35 minuti circa, vale sempre la prova stecchino.
Note: le dosi che vi ho dato sono la metà dell'originale, ho preferito fare metà dose...per limitare i danni, come vi dicevo è una ricetta non nuovissima, che forse molte di voi  conosceranno ma è facile, rapido e buonissimo.....E' doveroso fare gli auguri a tutti i papà, quelli che abbiamo vicino e quelli che ci guardano dall'alto come il mio...Auguri play boy (io lo chiamo sempre scherzosamente così perchè era un bell'uomo!)...Buona festa del papà a tutti!!!!!


 

26 commenti:

  1. Mammamia, deve essere di una bontà unica, voglio provarlo!!! :D Complimenti! :D Vi invito al mio primo Giveaay, se vi va potete partecipare anche con questo delizioso dolce, basta inserire il mio banner qui nel post e nella home ;) Io intanto salvo la ricetta :D Un abbraccio forte! :)

    RispondiElimina
  2. Complimenti
    Un dolce davvero goloso
    Io adoro la ricotta e questo non lo conoscevo proprio
    Auguri ai papà
    e grazie della ricetta
    Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  3. Mi dà l'idea di essere squisito. Domenica ventura lo provo senz'altro... prima no perchè ho già fatto uno strappo alla regola ieri!
    Buona settimana ragazze!
    mimma

    RispondiElimina
  4. dolce molto interessante..... mi piace. auguri al maritino....
    ciao ciao da claudette

    RispondiElimina
  5. Ma sai che questo dolce non lo conoscevo? Devo provarlo assolutamente! Auguri a tutti i papà, e anche al mio che è solo "momentaneamente assente", come dico io, visto che è lassù! Paola

    RispondiElimina
  6. Bel dolceNon so che cos'è l'olio evo.Auguri a tuo marito e a tutti i papà!Rosetta

    RispondiElimina
  7. Alla faccia della poesia.. questa è proprio d'autore..! Che splendore di dolce.. irresistibile!! :D

    RispondiElimina
  8. Splendido questo dolcetto.... e mi unisco con tanti auguri a tutti i papà...del mondo o di lassù. Un bacione!

    RispondiElimina
  9. Avevo una ricetta simile salavata.. in effetti aveva attirato anche me!! Semnbra ottimo il vostro.. un bacione :-)

    RispondiElimina
  10. Auguri in ritardo al marito, questa torta è molto golosa e la presentazione carinissima.

    RispondiElimina
  11. Mmmm, ai dolci alla ricotta io non so resistere!! Poi sembra così morbido e umido, come piace a me!! Un abbraccio e auguri :-)

    RispondiElimina
  12. che golosità e che bella presentazione, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. WoW che golosità...lo provo sicuramente!!!

    RispondiElimina
  14. un dolce delizioso e tantooo goloso!
    auguri al maritino che chissà quanto avrà gustato!
    bacioni

    RispondiElimina
  15. non conoscevo questa bonta'..Auguri per tuo marito e per tutti i papa'..
    compresi i ns che ci guardano dall'alto!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  16. Spettacolo!!! Adoro i dolci con la ricotta e questo dev'essere davvero super. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  17. che cremosa!!!mai usato il semolino!

    RispondiElimina
  18. Ha un'aria assai golosa... Complimenti a te e auguri al tuo Antonio :)

    RispondiElimina
  19. deve essere proprio speciale.
    Grazie di esserti presentata da me... ti seguirò volentieri.
    Buona serata e buona primavera

    RispondiElimina
  20. Ha proprio un bell'aspetto!!!!!complimenti e auguri al marito!!!!buon we

    RispondiElimina
  21. Ha un aspetto delizioso, da provare! Complimenti e bacioni!

    RispondiElimina
  22. Questo dolce è una POESIA!!!! Non servono parole per descriverla, viene solo voglia di guardarla, di immaginarne la bontà e di mangiarla lentamente! La prima foto è una meraviglia. La proviamo a fare anche noi!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  23. ciao carissima rieccomi n pista come sempre splendidi piatti buon fine settimana

    RispondiElimina
  24. Brava, brava ed ancora brava!!!!!!!!!!!!! Buona Domenica!!!

    RispondiElimina
  25. Questo dolce si mangia con gli occhi!
    Da oggi vi seguo anche io, se ne avete voglia
    silviaaifornelli.blogspot.it
    passate a trovarmi!
    A presto!

    RispondiElimina
  26. è molto interessante questa aggiunta del semolino è buonissimo e non facciamo alcuna fatica a crederci

    RispondiElimina