Questa volta niente poesia, ma la ricetta di un dolce in voga qualche tempo fa, di Cameron di Cookaround. E' uno dei due dolci che ho fatto ieri che abbiamo festeggiato in famiglia il compleanno di mio marito Antonio, vediamo come:
- Ingredienti per la base:
- 1 uovo
- 75g zucchero
- 27 ml olio e.v.o
- 35 ml latte
- 65g farina 00
- 1/2 lievito per dolci, sale
- Per la farcia:
- 250 g ricotta
- 2 uova
- 20g semolino (io ho usato farina di riso)
- 50 g zucchero
- cioccolato(io ho usato 70 g di cioccolato al latte tagliato a pezzetti).
Prepariamo la base mescolando in una terrina, io ho usato le fruste elettriche, l'uovo con lo zucchero, l'olio, il latte, la farina, il lievito e il pizzico di sale, ne uscirà un composto simile a quello delle crepes, ma più denso.Versiamo metà impasto in uno stampo da plum cake coperto di carta forno e inforniamo a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo la farcia amalgamando ricotta, zucchero, uova, farina di riso, aggiungiamo la cioccolata a pezzi e versiamo nello stampo, ricopriamo con la metà impasto che avevamo tenuto da parte e rimettiamo in forno per 35 minuti circa, vale sempre la prova stecchino.
Note: le dosi che vi ho dato sono la metà dell'originale, ho preferito fare metà dose...per limitare i danni, come vi dicevo è una ricetta non nuovissima, che forse molte di voi conosceranno ma è facile, rapido e buonissimo.....E' doveroso fare gli auguri a tutti i papà, quelli che abbiamo vicino e quelli che ci guardano dall'alto come il mio...Auguri play boy (io lo chiamo sempre scherzosamente così perchè era un bell'uomo!)...Buona festa del papà a tutti!!!!!
Mammamia, deve essere di una bontà unica, voglio provarlo!!! :D Complimenti! :D Vi invito al mio primo Giveaay, se vi va potete partecipare anche con questo delizioso dolce, basta inserire il mio banner qui nel post e nella home ;) Io intanto salvo la ricetta :D Un abbraccio forte! :)
RispondiEliminaComplimenti
RispondiEliminaUn dolce davvero goloso
Io adoro la ricotta e questo non lo conoscevo proprio
Auguri ai papà
e grazie della ricetta
Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mi dà l'idea di essere squisito. Domenica ventura lo provo senz'altro... prima no perchè ho già fatto uno strappo alla regola ieri!
RispondiEliminaBuona settimana ragazze!
mimma
dolce molto interessante..... mi piace. auguri al maritino....
RispondiEliminaciao ciao da claudette
Ma sai che questo dolce non lo conoscevo? Devo provarlo assolutamente! Auguri a tutti i papà, e anche al mio che è solo "momentaneamente assente", come dico io, visto che è lassù! Paola
RispondiEliminaBel dolceNon so che cos'è l'olio evo.Auguri a tuo marito e a tutti i papà!Rosetta
RispondiEliminaAlla faccia della poesia.. questa è proprio d'autore..! Che splendore di dolce.. irresistibile!! :D
RispondiEliminaSplendido questo dolcetto.... e mi unisco con tanti auguri a tutti i papà...del mondo o di lassù. Un bacione!
RispondiEliminaAvevo una ricetta simile salavata.. in effetti aveva attirato anche me!! Semnbra ottimo il vostro.. un bacione :-)
RispondiEliminaAuguri in ritardo al marito, questa torta è molto golosa e la presentazione carinissima.
RispondiEliminaMmmm, ai dolci alla ricotta io non so resistere!! Poi sembra così morbido e umido, come piace a me!! Un abbraccio e auguri :-)
RispondiEliminache golosità e che bella presentazione, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaWoW che golosità...lo provo sicuramente!!!
RispondiEliminaun dolce delizioso e tantooo goloso!
RispondiEliminaauguri al maritino che chissà quanto avrà gustato!
bacioni
non conoscevo questa bonta'..Auguri per tuo marito e per tutti i papa'..
RispondiEliminacompresi i ns che ci guardano dall'alto!!
un abbraccio
Spettacolo!!! Adoro i dolci con la ricotta e questo dev'essere davvero super. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminache cremosa!!!mai usato il semolino!
RispondiEliminaHa un'aria assai golosa... Complimenti a te e auguri al tuo Antonio :)
RispondiEliminadeve essere proprio speciale.
RispondiEliminaGrazie di esserti presentata da me... ti seguirò volentieri.
Buona serata e buona primavera
Ha proprio un bell'aspetto!!!!!complimenti e auguri al marito!!!!buon we
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso, da provare! Complimenti e bacioni!
RispondiEliminaQuesto dolce è una POESIA!!!! Non servono parole per descriverla, viene solo voglia di guardarla, di immaginarne la bontà e di mangiarla lentamente! La prima foto è una meraviglia. La proviamo a fare anche noi!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
ciao carissima rieccomi n pista come sempre splendidi piatti buon fine settimana
RispondiEliminaBrava, brava ed ancora brava!!!!!!!!!!!!! Buona Domenica!!!
RispondiEliminaQuesto dolce si mangia con gli occhi!
RispondiEliminaDa oggi vi seguo anche io, se ne avete voglia
silviaaifornelli.blogspot.it
passate a trovarmi!
A presto!
è molto interessante questa aggiunta del semolino è buonissimo e non facciamo alcuna fatica a crederci
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