Oggi un classico della cucina veneta il risotto di asparagi, io preferisco usare gli asparagi verdi e non avendo burro in casa, per mantecarlo ho usato il formaggio stracchino, sempre con mano leggera, ossia 50 gr per 4 risotti, sufficienti per dare la giusta morbidezza al risotto, che non deve essere troppo asciutto e neanche troppo brodoso...insomma dev'essere all'onda, e questa è arte!!!!!!!!!Naturalmente scherzo...ma qualche talento ce l'avrò anch'io!!!!!!!!!!!!Oggi da noi oltre all'anniversario della liberazione si festeggia il patrono di Venezia che è San Marco, quindi auguri a tutti quelli che portano questo nome, in primis mio nipote...hai visto Marco le zie come sono tecnologiche ti fanno gli auguri sul blog!!!!!!!!!!!E legato a questa festa c'è l'usanza di portare il bocolo, ossia un bocciolo di rosa rossa, alla persona che si ama. Io li ho portati ai miei genitori che sono in Cielo perchè credo che non ci sia amore più grande di quello dei genitori per i figli e viceversa ...E mio marito mi ha riempito...il desktop di rose rosse......Sempre miracoli della tecnologia!!!!!!!!!!!Ma ecco la ricetta del risotto:
- Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr asparagi verdi
- 300 gr riso vialone nano
- cipolla
- olio evo, brodo vegetale
- sale
- prezzemolo tritato
- parmigiano grattuggiato
- 50 gr stracchino
Procedimento: Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con 2 cucchiai circa di olio evo, aggiungete gli asparagi, privati dell'ultima parte di gambo più dura , lavati e tagliati a pezzetti, fate rosolare, aggiungete poca acqua , salate e fate cuocere a tegame coperto per circa 10 minuti.
Togliete il coperchio, aggiungete il riso, fate tostare mescolando con cura e portate a cottura , ci vorranno circa 15 minuti, ma dipende dal riso che usate, aggiungendo poca acqua alla volta o se preferite del brodo vegetale. Regolate di sale e mantecate con lo stracchino e il parmigiano grattuggiato, terminate con il prezzemolo tritato e lasciate coperto a fuoco spento per 2 minuti prima di servire.
E' delizioso..ne ho fatto uno simile giorni fa..
RispondiEliminabaci
Veramente ottimo! Anche io lo preparo spesso, ma sai il riso è buono in qulasiasi modo!!!
RispondiEliminaBacioni
Dana et Dana
Che bel pensiero per i tuoi genitori.. loro ti vedono da lassù.. e son sempre accanto a te!!!!! Un bacione ed ottimo il risottino... baci baci
RispondiEliminaCiao ^_^ !!!!
RispondiEliminaTuo marito è l'ultimo dei romantici...che splendida persona !!!!
(Ad onor del vero nemmeno io ho motivi x lamentarmi, ah ah ah !!!!)
Hai ragione, non c'è amore più grande di quello d'un genitore x un figlio e viceversa...
Grazie x questa squisitezza, e anche se la tua scelta è stata dettàta dalla mancanza di burro in casa, approvo la scelta di sostituirlo...non mi piace molto ^_^ !!!!
Me lo cucinerò quanto prima !!!
Grande abbraccio!
M@ddy
Buono il risotto e che splendida tradizione...non la conoscevo!!! Un bacio grande...e che tenero pensiero che hai avuto per i tuoi genitori ...
RispondiEliminaTi abbraccio forte
Ciao
buono,buonissimo il risotto con gli asparagi!e poi mantecato con lo stracchino...mmhh una squisitezza!
RispondiEliminaDivino! E' stato provvidenziale non avere il burro in casa. Con lo stracchino secondo me sono decisamente migliori! Bacio!!
RispondiEliminagustoso da morire
RispondiEliminaFantastico il risotto agli asparagi, è fra quelli che mi piacciono di più. Idea geniale la mantecatura allo stracchino, secondo me gli ha dato una gran bella marcia in più rispetto al burro. Bella la tradizione della rosa rossa ^_^ Un bacio, buona giornata
RispondiEliminafatto proprio ieri il risotto con gli asparagi selvatici...ma quanto è buono??????? 10 e lode
RispondiEliminaBuonissimo il risotto di asparagi, ottima versione con l'aggiunta dello stracchino! Ciao
RispondiEliminaPoco tempo fa ho scritto anche io la ricetta del risotto di asparagi. Io ne sono ghiotta. Se mi capita di non avere il burro in casa io uso una sottiletta o due, in base alla quantità di risotto che sto preparando. Il risultato è altrettanto ottimo e cremoso. Un abbraccio Paola
RispondiEliminaun magnifico risotto non consocevo questa tradizione di venezia, un bel gesto quello che hai fatto dei bocciolo ai genitori
RispondiEliminaDelicato e gustoso!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaciao complimenti bellissimo questo risottino, molto gustoso, che bella l'usanza vostra di portare le rose, l'avevo sentita, bellissime le rose di tuo marito molto romantico e carino, ciao grazie buon week end baci rosa.)
RispondiEliminamia mamma, da buona veneta, mi ha cresciuto con il risotto agli asparagi!!ihihihih ma sempre e solo con quelli bianchi!! proverò anche la tua versione!! auguri in ritardo al nipote Marco e...carino il gesto di tuo marito!!
RispondiEliminaohhh....me encantan los risotto y de espárrago es muy sabrosos,luce tentador,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaottimo risotto, sa tutto di primavera, buon WE,un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDelizioso, che maeraviglia! Bellissima anche la prasentazione!
RispondiEliminaCiao
Adoro gli asparagi, il risotto è un classico che non tramonta mai, ti è venuto divinamente!!
RispondiEliminaChe pensiero dolce per i tuoi genitori che sono sicura sono accanto a te.... Questo risottino e' buonissimi ho già l acquolina:-) un abbraccio
RispondiEliminaUn piatto gustoso e delicato!!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaE' buonissimo, lo preparo spesso anch'io e mi piace tantissimo! Brave! :-)
RispondiEliminaUn bacione
Buono il risotto. Non ci crederai, l'ho fatto proprio il 25 e l'ho mantecato con lo stracchino!!!
RispondiEliminaBuono il risotto, in questa versione "primaverile" poi è veramente un piatto da riproporre :)
RispondiEliminaMi piace tantissimo, il vostro è perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
mmmhhhh devo provare anche io a mantecare con lo stracchino!!!!
RispondiEliminagrazie
sabina
Che buono questo risotto con gli asparagi.
RispondiEliminaL'aggiunta di stracchino è stata una genialata!!
Bravissima
una bella usanza ed un dolce pensiero, il tuo.
RispondiEliminaAnche il risotto mi piace; la stagione degli asparagi dura talmente poco che è bisogna approfittarne ben bene...
Un abbraccio
ciao carisisme...eccomi di nuovo..sono passata per invitarvi al mio contest:http://laerikaincucina.blogspot.it/2012/05/il-mio-primo-contest.html vi va di partecipare??a me farebbe molto piacere
RispondiEliminaohhh....me encantan los risotto cremosos como el suyo luce tentador,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaStamattina il mio papo ha comprato dei bellissimi asparagi, quindi domani sarebbe un'ottima occasione per provare la tua ricetta!Non sapevamo fosse un classico della cucina veneta!! Che cosa dolce quella delle rose..la mia padroncina concorda sul fatto che l'amore più forte e grande dell'universo è quello verso i propri genitori!!
RispondiEliminaBau bau