Torrebruna (CH)
Una coppia di amici carissimi proveniente da Torrebruna, Chieti, è venuta a Levico per far le cure termali e abbiamo pensato di incontrarci a Bassano del Grappa per trascorrere una giornata insieme. Sono amici d' infanzia di mio marito, che io naturalmente ho conosciuto in un secondo tempo e con i quali comunque nonostante non ci si veda spessissimo, abbiamo mantenuto negli anni un rapporto meraviglioso. Quando ci troviamo parliamo come ci fossimo lasciati il giorno precedente. Il tempo era ottimo, il che non guasta e Bassano è una ridente cittadina sul fiume Brenta, ricca di storia e di paesaggi meravigliosi che merita di essere visitata. Vi lascio qualche foto di Bassano e anche una di Torrebruna, un paesino delizioso dell' Abruzzo, famoso per la natura incontaminata e per la sagra del tartufo (ad agosto) in onore dei nostri ospiti, se siete in zona merita di esser visitato.
La ricetta di oggi avevo in mente di farla da parecchio, ecco come ho fatto e come sempre le mie impressioni alla fine.
Procedimento: Il pane che avevo io, originariamente era tondo, quindi ho usato una teglia tonda oliata con un filo di olio evo sul fondo, disposto il pane carasau bagnato velocemente nel brodo bollente (non è che si inzuppi tanto) alternato a pesto, stracchino e formaggio grana. Passato in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa....Cotto e mangiato......Note. Piatto facilissimo, si presta a diverse varianti, con ragu bolognese, con ragu vegetale, con prosciutto e formaggio....Vi ho mai chiesto di fare qualcosa che avevo postato? Io dico sempre che mai
avrei potuto far politica perchè non cerco mai di convincere gli altri (e non solo per quello,ah, ah!!)
Fatelo, fatelo, fatelo è facile e BUONISSIMO !!!E dopo mi ringrazierete. AH; AH!!!
Bellissimo lo scorcio e davvero originali queste lasagne!
RispondiEliminacomplimenti!
buona serata!
Bella Bassano,ci sono stata a maggio!Baci,Rosetta
RispondiEliminaChe genialata le lasagne col pane carasau. Con quel condimento poi devono essere strepitose. Bellissimo questo scorcio di Bassano :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaAnche io ho fatto un post su Bassano qualche mese fa! E' una cittadina bellissima. E queste lasagne fatte con il pane carasau......provare provare provare! Un bacione Paola
RispondiEliminaBei post, sicuramente idonei per passare momenti bellissimi con gli amici. Ottima la tua lasagna, sicuramente da provare.Ciao,
RispondiEliminaQuanyte belle foto e che originalità...adoro il pane carasau ma la farcia che ci hai messo anche di più!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAmmazza che posto incantevole.. mi rilòassa parecchio!!!! invece originalissima la lasagna con quel pane.. chissà che croccantina.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminadavvero particolari!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaè carinissima Bassano del Grappa, ho lì degli amici che spesso andiamo a trovare....è sempre bello riincontrare degli amici di vecchia data.
RispondiEliminaottima anche la lasagnetta direi
un bacione
mmmhhh sembra squisita grazie per essere passata a trovarmi :-) a presto rosa.kreattiva
RispondiEliminahttp://kreattiva.blogspot.it
Ciao Mari (o Fiorella?) per essere diventata follower del mio blog
RispondiEliminahttp://unaciotoladamoreedicrocchette.blogspot.it/. Come avrai fatto caso
è un blog di "nicchia" ma dei due, dato l'argomento, è quello a cui tengo
di più.
Così ho avuto modo di scoprire il vostro blog... verrò spesso a dare un'occhiata; mi piacciono le vostre ricette non troppo complicate ma, e si
vede subito, sembrano veramente ottime.
Un caro saluto
io e mio marito ogni tanto andiamo a farci una passeggiata a Bassano a me piace:-)
RispondiEliminaora mi gusto le tue lasagne con il pane carasau e mi sa che te le copiero'!!!
un bacione
noi lo facciamo col ragu' e la mozzarella,divino!
RispondiEliminaadoro questo tipo di pane!
RispondiEliminaBuona giornata
Bella Bassano, non ci sono mai stata, gustose le tue lasagne, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro il pane carasau, quando lo mangio è come tornare un po nella mia Sardegna e questo piatto mi stuzzica molto! Vorrei visitarla anche io Bassano, mi hanno raccontato in molti che è una bellissima città..
RispondiEliminaciao, buona serata!
che bonta' che deve essere!!!
RispondiEliminache buone!!!!sto andando a comprere tutti gli ingredienti per rifarle immediatamente!!!!baci baci...
RispondiEliminaPosto meraviglioso! Che meraviglia la tua lasagna con il pane carasau!! super
RispondiEliminaciao ragazze a me piacciono molto le lasagne con il pane carasau, proverò anche la vs. versione!!! Baci e buona domenica.
RispondiEliminafare la lassagne con il pane carasau la trovo una bella idea :-)
RispondiEliminaBellissima la foto di Bassano e ottime le lasagne.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Ciao carissima!
RispondiEliminaCondivido, il far politica e la sottoscritta fanno a pugni... se la dànno di santa ragione, proprio ^_^ !!!
Hai postato foto incantevoli, è un piacere pèrdervisi...
...quanto alla ricetta, per qualche strana ragione mi fa pensare ad una "fusione" tra la focaccia di Recco e le lasagne classiche...
...in entrambi i casi, GNAMMMMMM !!!!!!!!!!!
Grazie !!!!!!
(E grazie del tuo dolcissimo commento da me, mi dà gioia e conforto avere amiche come te, davvero!)
Un abbraccio immenso!
M@ddy
Bella gita e bella ricetta. Se ti capita anche Treviso è molto carina da visitare, con tanti canali che sembra una piccola Venezia. Della tua ricetta posso solo dire che è spettacolare! Una lasagna diversa dalle solite :-) devo provarla assolutamente. Buona giornata!
RispondiEliminaquesta ricetta mi ricorda l'amata sardegna con il sapore dei suoi piatti sempre molto originali e sfiziosi
RispondiEliminaricetta buonissima e posto incantevole....
RispondiEliminaciao da claudette
che bontà questa lasagna....devo salvare il link e riproporla:-) un bacio
RispondiEliminaannamaria
ho giusto del pane carasau da consumare..
RispondiEliminaprendero' spunto dalla tua ottima lasagna..Grazie!!
ciaoo
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