mercoledì 27 luglio 2011

Verdure ripiene ai formaggi

Questo è un piatto che faccio da tanti anni, una ricetta trovata su una rivista di cucina che ho fatto mia perchè i formaggi mi piacciono molto sia nei piatti al forno come in questo caso, che nature. Le dosi sono indicative, perchè io vado un po' ad occhio:  

Ingredienti:
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 250 gr. di ricotta
  • 200 gr. di formaggi misti(asiago,fontina,emmental, parmigiano)
  • 1 uovo
  • pane grattuggiato
  • sale, pepe, prezzemolo tritato, olio evo.
    Procedimento:

    Lavate le verdure, dividete a metà le zucchine, scavatele togliendo la polpa interna, mondate i peperoni togliendo i semi e i filamenti e scottate brevemente peperoni e zucchine in acqua leggermente salata. Nel frattempo tritate i formaggi, io uso il mixer, unite la ricotta, l'uovo, sale pepe e prezzemolo tritato. Disponete in una teglia da forno con un filo d'olio sul fondo, le verdure riempite col ripieno di formaggi e cospargete con parmigiano grattuggiato e pangrattato e oliate con mano leggera. 

     


        Passate in forno a 180° per 30' minuti circa.





     
    Naturalmente per il ripieno potete usare i formaggi che gradite di     più, secondo me la ricotta è necessaria perchè dà morbidezza all'impasto, tutto il resto si può variare.





     

        Come al solito, provate, provate, provate...
             e fateci sapere...Buon Appetito!!!




    32 commenti:

    1. Ottimo questo ripieno, di sicuro lo proverò, buona giornata.

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    2. mamma mia che bonta'!!!!
      peccato che non posso cucinarlo a casa,lo potrei mangiare solo io!!!
      sigh...ma sicuramente da tenere presente per un aperitivo,un buffet,insomma quando cucino per altri!!!

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    3. Ottime ripiene così.. moltod elicate ma gustsoe.. :-D smack

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    4. Gustosissime le verdure al forno con questo ripieno saporito e delicato insieme. Un bacione

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    5. MI piacciono molto le verdure ripiene e io le ho sempre fatte con la carne, ora provero' la tua ricetta! ciao

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    6. un'idea semplice senza rinunciare al gusto.... ;)

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    7. Siamo in due ad adorare i formaggi, freschi o stagionati, di tutti tipi e forme! E unirli alle verdure è il massimo, da provare!

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    8. Vado matta per le verdure ripiene e se fosse per me voterei i peperoni che devono essere superlativi...purtroppo non li posso mangiare quindi devo ripiegare sulle pur ottime zucchine ..
      Bacissimi

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    9. ragazze che ricettina...sapete come si dice in toscana, "ripiena è buona pure una scarpa vecchia!!!" in realtà si dice per il fritto, ma a me piacciono anche tutte le verdure ripiene e ci stava bene, la farò...baci

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    10. è ora di cena sono quasi le otto, devo dire che hanno un ripieno davvero gustoso!

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    11. adoro questa ricetta
      che dire complimetiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
      bacioni

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    12. Ciao ragazze, piacere di conoscervi, vi seguirò con piacere! A presto.

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    13. Un ripieno diverso dal solito con l'aggiunta della ricotta....buone! Un bacio

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    14. Ciao, eh si verdure e formaggio sono anche i notri punti deboli!
      Buonissimi questi peperoni e zucchine filanti e formaggiosi! Con quella dorata crosticina in superficie...
      baci baci

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    15. Buonisssssimeeeee!!!!!!!!!!!!!!
      Icuochi di Lucullo

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    16. Adoro i formaggi, amo le verdure questa ricetta è giusta per me!!!
      Baci

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    17. bomba di calorie mahaa... non se ne può fà a meno :)

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    18. Sfiziosissime con questo ripieno così gustoso, bravissime!!!!!!!!!!!!

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    19. Niente male...proprio niente male...CIAO SILVIA

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    20. Devono essere davvero appetitose,mmmm.....
      Baciotti !!

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    21. Ma come sono buone le verdure così fatte. Mi piacciono molto.
      Venitemi a trovare anche qui. Bacioni
      http://librivagabondi.blogspot.com/

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    22. Che bontà...magari potessi prepararle a casa!!! Buona serata e complimenti per la gustosa ricetta! Ciao!

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    23. que rico relleno me encanta,receta muy sabrosa,abrazos grandes.

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    24. Che buone le verdure ripiene! Questa farcitura golosa mi mancava!
      Buon w.e.! A presto!

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    25. I love your post and blog so much!!!.))

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    26. Che bella idea, fresca e leggera!
      Buona domenica!

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    27. una bella idea per un antipasto semplice e gustoso, la ricotta secondo m eè il formaggio migliore

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    28. adoro anche io i formaggi e abbinati alle verdure sono vincenti! un bacione...

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    29. un modo per rendere piacevole ai bambini le verdure (ma anche ai grandi)associarle con un altro alimento più gradito che è il formaggio

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    30. Questa la devo proprio provare... mi sembra davvero il momento giusto, visto che ho dei bei peperoni, zucchine e pomodori che mi aspettano nell'orticello!!
      Da ora ti seguo ufficialmente!!
      Complimenti per le belle ricette!!

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