Questo è un piatto che faccio da tanti anni, una ricetta trovata su una rivista di cucina che ho fatto mia perchè i formaggi mi piacciono molto sia nei piatti al forno come in questo caso, che nature. Le dosi sono indicative, perchè io vado un po' ad occhio:
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 250 gr. di ricotta
- 200 gr. di formaggi misti(asiago,fontina,emmental, parmigiano)
- 1 uovo
- pane grattuggiato
- sale, pepe, prezzemolo tritato, olio evo.
Lavate le verdure, dividete a metà le zucchine, scavatele togliendo la polpa interna, mondate i peperoni togliendo i semi e i filamenti e scottate brevemente peperoni e zucchine in acqua leggermente salata. Nel frattempo tritate i formaggi, io uso il mixer, unite la ricotta, l'uovo, sale pepe e prezzemolo tritato. Disponete in una teglia da forno con un filo d'olio sul fondo, le verdure riempite col ripieno di formaggi e cospargete con parmigiano grattuggiato e pangrattato e oliate con mano leggera.
Passate in forno a 180° per 30' minuti circa.
Naturalmente per il ripieno potete usare i formaggi che gradite di più, secondo me la ricotta è necessaria perchè dà morbidezza all'impasto, tutto il resto si può variare.
Come al solito, provate, provate, provate...
e fateci sapere...Buon Appetito!!!
Ottimo questo ripieno, di sicuro lo proverò, buona giornata.
RispondiEliminamamma mia che bonta'!!!!
RispondiEliminapeccato che non posso cucinarlo a casa,lo potrei mangiare solo io!!!
sigh...ma sicuramente da tenere presente per un aperitivo,un buffet,insomma quando cucino per altri!!!
Ottime ripiene così.. moltod elicate ma gustsoe.. :-D smack
RispondiEliminaGustosissime le verdure al forno con questo ripieno saporito e delicato insieme. Un bacione
RispondiEliminaMI piacciono molto le verdure ripiene e io le ho sempre fatte con la carne, ora provero' la tua ricetta! ciao
RispondiEliminaun'idea semplice senza rinunciare al gusto.... ;)
RispondiEliminaSiamo in due ad adorare i formaggi, freschi o stagionati, di tutti tipi e forme! E unirli alle verdure è il massimo, da provare!
RispondiEliminaVado matta per le verdure ripiene e se fosse per me voterei i peperoni che devono essere superlativi...purtroppo non li posso mangiare quindi devo ripiegare sulle pur ottime zucchine ..
RispondiEliminaBacissimi
ragazze che ricettina...sapete come si dice in toscana, "ripiena è buona pure una scarpa vecchia!!!" in realtà si dice per il fritto, ma a me piacciono anche tutte le verdure ripiene e ci stava bene, la farò...baci
RispondiEliminaè ora di cena sono quasi le otto, devo dire che hanno un ripieno davvero gustoso!
RispondiEliminaadoro questa ricetta
RispondiEliminache dire complimetiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
bacioni
Ciao ragazze, piacere di conoscervi, vi seguirò con piacere! A presto.
RispondiEliminaUn ripieno diverso dal solito con l'aggiunta della ricotta....buone! Un bacio
RispondiEliminaCiao, eh si verdure e formaggio sono anche i notri punti deboli!
RispondiEliminaBuonissimi questi peperoni e zucchine filanti e formaggiosi! Con quella dorata crosticina in superficie...
baci baci
Buonisssssimeeeee!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIcuochi di Lucullo
Adoro i formaggi, amo le verdure questa ricetta è giusta per me!!!
RispondiEliminaBaci
bomba di calorie mahaa... non se ne può fà a meno :)
RispondiEliminaSfiziosissime con questo ripieno così gustoso, bravissime!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNiente male...proprio niente male...CIAO SILVIA
RispondiEliminaDevono essere davvero appetitose,mmmm.....
RispondiEliminaBaciotti !!
Ma come sono buone le verdure così fatte. Mi piacciono molto.
RispondiEliminaVenitemi a trovare anche qui. Bacioni
http://librivagabondi.blogspot.com/
Che bontà...magari potessi prepararle a casa!!! Buona serata e complimenti per la gustosa ricetta! Ciao!
RispondiEliminaque rico relleno me encanta,receta muy sabrosa,abrazos grandes.
RispondiEliminaChe buone le verdure ripiene! Questa farcitura golosa mi mancava!
RispondiEliminaBuon w.e.! A presto!
♥
RispondiEliminaI love your post and blog so much!!!.))
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davvero invitanti...bacio simmy
RispondiEliminaChe bella idea, fresca e leggera!
RispondiEliminaBuona domenica!
una bella idea per un antipasto semplice e gustoso, la ricotta secondo m eè il formaggio migliore
RispondiEliminaadoro anche io i formaggi e abbinati alle verdure sono vincenti! un bacione...
RispondiEliminaun modo per rendere piacevole ai bambini le verdure (ma anche ai grandi)associarle con un altro alimento più gradito che è il formaggio
RispondiEliminaQuesta la devo proprio provare... mi sembra davvero il momento giusto, visto che ho dei bei peperoni, zucchine e pomodori che mi aspettano nell'orticello!!
RispondiEliminaDa ora ti seguo ufficialmente!!
Complimenti per le belle ricette!!
Golose queste verdure!!!
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