lunedì 10 gennaio 2011

- Fior di Torta Ricotta e Yogurt -

A casa mia siamo tutti golosi, io al posto di Esaù mi sarei venduta la primogenitura, avendola, per qualcosa di fortemente edulcorato..Sob..Una sera di queste, non contente dei panettoni e affini che girano per casa in questo periodo, ci siamo fatte una tortina per la colazione del giono dopo, previdenti, fosse mai che al mattino dovessimo digiunare. Per realizzarla abbiamo usato ingredienti facilmente reperibili in dispensa ed è venuta buona, morbida e golosa.
         
INGREDIENTI: 
  • 300 gr farina 00;
  • 3 uova;
  • 100gr ricotta;
  • 1 yogurt intero;
  • 1 lievito per dolci;
  • 200 gr zucchero;
  • 30 ml olio di mais;
  • gocce di cioccolato.
PROCEDIMENTO: Abbiamo messo tutto nel mixer, prima le uova con lo zucchero, e a seguire ricotta, yogurt e olio. Quando si è amalgamato, abbiamo aggiunto farina e lievito e per ultimo le gocce di cioccolato.
L' impasto ottenuto l'abbiamo versato in uno stampo di silicone a forma di girasole, gentimente regalatoci da mia cognata Nadia. L'abbiamo poi cucinato in forno a 180° per 30 minuti circa.


..Grazie a questo stampo abbiamo potuto creare un "Fior di Torta"..

 
Ops..ne è già sparita una fetta!
-Buona Colazione a tutti-

Mari

37 commenti:

  1. Che bella torta sofficiosa!:O
    MI piace!

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  2. Ma che bel girasole, ma complimenti, davvero ghiotta, bravissima!

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  3. Mie care, se fossi stata Esaù, avrei venduto la primogenitura per un piatto di prosciutto crudo. E' il mio comfort food.
    Le vostre tortine sono proprio golose. Immagino che colazione buona e coccolosa.

    Baci Giovanna

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  4. Io solitamente faccio colazione con cibi salati, ma questo dolce è davvero invitante...!!! Da provare sicuramente! Brave!!! :-)

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  5. Che bella e golosa!!davvero invitante da fare!!
    Un bacione Anna ^_^

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  6. un pezzo per me c'è?
    col caffè deve essere perfetta :-P
    baci.

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  7. Buonissima...immagino la morbidezza!!!!

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  8. Ciao Belle! Un fior di torta, sicuramente profumosa
    e sofficiosa, io adoro le ricette semplici perchè poi danno i risultati migliori con lo sforzo minore! Questi stampi in silicone sono bellissimi!
    Ancora complimenti,un bacione
    Raffa

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  9. Mi sembra di sentirne il sapore morbido in bocca e il profumo, che delizia!!

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  10. ciao, capito qui per caso e cosa vedo....tante cose buone da mangiare...ummmmmmm

    a presto
    isa

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  11. Buona la torta.
    Grazie per essere passate da me, mi sono iscritta nei vs lettori, così non ci perdiamo di vista.

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  12. Golosa e sofficissima questa torta, che bontà!!!!

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  13. Adoro la ricotta nei dolci, li rende particolarmente soffici. Deliziosa la vostra torta, bella e profumata. Un bacione

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  14. Vero! La ricotta nei dolci li rende morbidi morbidi.
    E' proprio una fior di torta!
    Vi abbraccio belle!

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  15. questa torta mi ingolosisce tantissimo. grazie di essere passata da me, ormai sono tra i tuoi sostenitori!
    a presto, Rò

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  16. Wow...torta semplice ma sicuramente buonissima...è ottima per la prima colazione!
    Baci baci

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  17. Grazie di essere passate nel mio blog!!!
    Come posso non cominciare a seguire delle mie concittadine?! Ma siete proprio di Mestre?
    Buona la vostra torta, la faccio sempre anch'io!!!
    A presto

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  18. Bellissima e buonissima... meno male che sono rimasta senza uova, altrimenti prima di sera credo che avrei fatto molti danni al mio giro vita :) Buona giornata!

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  19. GRAZIE PER ESSERE PASSATE SUL MIO BLOG...COMPLIMENTI ALLA TORTA DEVE ESSERE SQUISITA

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  20. Grazie per essere passata! Beh allora tu sei una delle fortunate che possono provarla la mia ricetta della Treccia!!

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  21. Ricotta e olio renderanno questo dolce estremamente soffice e delizioso,complimentoni!

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  22. Non è ora di colazione ma una fetta la mangerei volentieri!

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  23. Dev'essere soffice e ottima questa torta, proprio bella!!!

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  24. E ci crediamo che è buona, a noi piacciono tanto i dolci con la ricotta, hanno quel qualcosa in più e quindi proveremo anche questa bella torta, che ha una consistenza magnifica, insomma, avete fatto centro! Bello anche lo stampo, ma per quello ci dovremo accontentare del nostro!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  25. fantastica! anche io ho uno stampo così, potrei rubarti l'idea!!! complimenti!!!

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  26. ciao ragazze,grazie della visita,cosi ho avuto modo di conoscere il vostro blog,bellissimo,e visto che siamo vicine di casa hihihi vi seguiro' con piacere,cosi non perdo niente e imparo anche io a cucinare i piatti veneti
    complimenti per questa bellissima torta,buona domenica

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  27. WAW che bella torta; a me è sempre piaciuto questo stampo.

    Brava e baci da me

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  28. Questa torta ha un aspetto delizioso, vuoi per la forma,, vuoi per il colore caldo, vuoi per la morbidezza che oltrepassa il monitor, vuoi perchè ricotta e gocce di cioccolato mi garbano tanto, vuoi per la spolverata di zucchero a velo che la rende accattivante insomma sicuramente da provare!

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  29. wow questa torta è splendida^;*sicuramente golosissima ed anche molto bella:)) complimenti ragazze,grazie per la visita e piacere di conoscervi!!!Elisabetta

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  30. ecco cosa ci vuole
    per riprendersi dopo una giornata faticosa
    la tua buonissima torta
    baci katya

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  31. Adoro le ricette che prevedono l'uso integrale del mixer..
    Poca fatica e risulato garantito se la ricetta è valida....come la vostra!!!!
    La copio al volo!!!
    Baci e grazie per la visita!!

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  32. Mamma mia che bontà! Ma vero una bella colazione.
    ciao

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  33. wowwwwwwwwwww che meraviglia! complimenti!

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  34. Molto bello il tuo blog... grazie per la visita..

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  35. Mi unisco al tuo sito e preparerò presto questa delizia;D

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