A casa mia siamo tutti golosi, io al posto di Esaù mi sarei venduta la primogenitura, avendola, per qualcosa di fortemente edulcorato..Sob..Una sera di queste, non contente dei panettoni e affini che girano per casa in questo periodo, ci siamo fatte una tortina per la colazione del giono dopo, previdenti, fosse mai che al mattino dovessimo digiunare. Per realizzarla abbiamo usato ingredienti facilmente reperibili in dispensa ed è venuta buona, morbida e golosa.
INGREDIENTI:
- 300 gr farina 00;
- 3 uova;
- 100gr ricotta;
- 1 yogurt intero;
- 1 lievito per dolci;
- 200 gr zucchero;
- 30 ml olio di mais;
- gocce di cioccolato.
PROCEDIMENTO: Abbiamo messo tutto nel mixer, prima le uova con lo zucchero, e a seguire ricotta, yogurt e olio. Quando si è amalgamato, abbiamo aggiunto farina e lievito e per ultimo le gocce di cioccolato.
L' impasto ottenuto l'abbiamo versato in uno stampo di silicone a forma di girasole, gentimente regalatoci da mia cognata Nadia. L'abbiamo poi cucinato in forno a 180° per 30 minuti circa.
..Grazie a questo stampo abbiamo potuto creare un "Fior di Torta"..
Ops..ne è già sparita una fetta!
-Buona Colazione a tutti-
Mari
Che bella torta sofficiosa!:O
RispondiEliminaMI piace!
Ma che bel girasole, ma complimenti, davvero ghiotta, bravissima!
RispondiEliminaMie care, se fossi stata Esaù, avrei venduto la primogenitura per un piatto di prosciutto crudo. E' il mio comfort food.
RispondiEliminaLe vostre tortine sono proprio golose. Immagino che colazione buona e coccolosa.
Baci Giovanna
Io solitamente faccio colazione con cibi salati, ma questo dolce è davvero invitante...!!! Da provare sicuramente! Brave!!! :-)
RispondiEliminaChe bella e golosa!!davvero invitante da fare!!
RispondiEliminaUn bacione Anna ^_^
un pezzo per me c'è?
RispondiEliminacol caffè deve essere perfetta :-P
baci.
Buonissima...immagino la morbidezza!!!!
RispondiEliminaCiao Belle! Un fior di torta, sicuramente profumosa
RispondiEliminae sofficiosa, io adoro le ricette semplici perchè poi danno i risultati migliori con lo sforzo minore! Questi stampi in silicone sono bellissimi!
Ancora complimenti,un bacione
Raffa
Mi sembra di sentirne il sapore morbido in bocca e il profumo, che delizia!!
RispondiEliminaciao, capito qui per caso e cosa vedo....tante cose buone da mangiare...ummmmmmm
RispondiEliminaa presto
isa
Buona la torta.
RispondiEliminaGrazie per essere passate da me, mi sono iscritta nei vs lettori, così non ci perdiamo di vista.
Golosa e sofficissima questa torta, che bontà!!!!
RispondiEliminaAdoro la ricotta nei dolci, li rende particolarmente soffici. Deliziosa la vostra torta, bella e profumata. Un bacione
RispondiEliminaVero! La ricotta nei dolci li rende morbidi morbidi.
RispondiEliminaE' proprio una fior di torta!
Vi abbraccio belle!
questa torta mi ingolosisce tantissimo. grazie di essere passata da me, ormai sono tra i tuoi sostenitori!
RispondiEliminaa presto, Rò
Wow...torta semplice ma sicuramente buonissima...è ottima per la prima colazione!
RispondiEliminaBaci baci
Grazie di essere passate nel mio blog!!!
RispondiEliminaCome posso non cominciare a seguire delle mie concittadine?! Ma siete proprio di Mestre?
Buona la vostra torta, la faccio sempre anch'io!!!
A presto
Bellissima e buonissima... meno male che sono rimasta senza uova, altrimenti prima di sera credo che avrei fatto molti danni al mio giro vita :) Buona giornata!
RispondiEliminaGRAZIE PER ESSERE PASSATE SUL MIO BLOG...COMPLIMENTI ALLA TORTA DEVE ESSERE SQUISITA
RispondiEliminaGrazie per essere passata! Beh allora tu sei una delle fortunate che possono provarla la mia ricetta della Treccia!!
RispondiEliminaRicotta e olio renderanno questo dolce estremamente soffice e delizioso,complimentoni!
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso questa torta, ciao
RispondiEliminaNon è ora di colazione ma una fetta la mangerei volentieri!
RispondiEliminaDev'essere soffice e ottima questa torta, proprio bella!!!
RispondiEliminaE ci crediamo che è buona, a noi piacciono tanto i dolci con la ricotta, hanno quel qualcosa in più e quindi proveremo anche questa bella torta, che ha una consistenza magnifica, insomma, avete fatto centro! Bello anche lo stampo, ma per quello ci dovremo accontentare del nostro!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
fantastica! anche io ho uno stampo così, potrei rubarti l'idea!!! complimenti!!!
RispondiEliminaciao ragazze,grazie della visita,cosi ho avuto modo di conoscere il vostro blog,bellissimo,e visto che siamo vicine di casa hihihi vi seguiro' con piacere,cosi non perdo niente e imparo anche io a cucinare i piatti veneti
RispondiEliminacomplimenti per questa bellissima torta,buona domenica
WAW che bella torta; a me è sempre piaciuto questo stampo.
RispondiEliminaBrava e baci da me
Questa torta ha un aspetto delizioso, vuoi per la forma,, vuoi per il colore caldo, vuoi per la morbidezza che oltrepassa il monitor, vuoi perchè ricotta e gocce di cioccolato mi garbano tanto, vuoi per la spolverata di zucchero a velo che la rende accattivante insomma sicuramente da provare!
RispondiEliminawow questa torta è splendida^;*sicuramente golosissima ed anche molto bella:)) complimenti ragazze,grazie per la visita e piacere di conoscervi!!!Elisabetta
RispondiEliminaecco cosa ci vuole
RispondiEliminaper riprendersi dopo una giornata faticosa
la tua buonissima torta
baci katya
Adoro le ricette che prevedono l'uso integrale del mixer..
RispondiEliminaPoca fatica e risulato garantito se la ricetta è valida....come la vostra!!!!
La copio al volo!!!
Baci e grazie per la visita!!
Mamma mia che bontà! Ma vero una bella colazione.
RispondiEliminaciao
wowwwwwwwwwww che meraviglia! complimenti!
RispondiEliminaMolto invitante! La proverò!
RispondiEliminaMolto bello il tuo blog... grazie per la visita..
RispondiEliminaMi unisco al tuo sito e preparerò presto questa delizia;D
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