lunedì 22 luglio 2013

Cannelloni di zucchine......O barchette ?


Oggi sono poco loquace, sarà il caldo? Buon per voi, magari..Volendo potrei esser polemica, ma io vorrei che i blog fossero una sorta di isola felice, una cucina soleggiata dove si prende il caffè con gli amici e si fanno due chiacchere, a volte gli argomenti sono leggeri, a volte ..pesanti, come la vita, ma condividendo il peso si fa più leggero! la ricetta di oggi è molto liberamente ispirata dai cannelloni di zucchine del blog TEMPO DI COTTURA.
Questa è la mia versione:
  • zucchine
  • prosciutto cotto
  • grana
  • stracchino
  • olio evo, sale
  • besciamella fatta con 2 cucchiai di olio, 2 di  farina00, 200 ml latte, sale
Come si fa: lavate e spuntate le zucchine, se sono grandi tagliatele a metà, scavatele( io ho usato il levatorsoli delle mele) mettetele in acqua bollente salata, fate cuocere 5 minuti. Preparate la besciamella stemperando la farina nell'olio caldo, aggiugete il latte, salate e cuocete per due minuti. Tritate  una parte di prosciutto, dovete conservare le fette per avvolgere i cannelloni di zucchine, unite  stracchino,  grana e due cucchiai di besciamella. Riempite le zucchine con il ripieno usando un cucchiaino o un sac a poche, avvolgetele nelle fette di prosciutto sistematele in una teglia da forno con un giro d'olio, coprite con besciamella e grana. Passate in forno a 180° per 20 minuti circa, finchè son belle gratinate.

BUONE...Se volete fare i cannelloni io vi consiglio di usare zucchine medio piccole, la polpa io l'ho tenuta da parte, la uso nelle minestre o nei risotti. Le barchette sono le zucchine tagliate orizzontalmente e riempite e poi avvolte nel prosciutto, secondo me più semplici da fare.... e io in cucina sono molto minimalista....

                                                   BUONE GIORNATE DI SOLE A TUTTI!!!!

13 commenti:

  1. belle e buone e super golose....
    notte notte da claudette

    RispondiElimina
  2. La penso come te... il blog deve essere un'isola felice, un angolino dove rilassarsi e stare bene... già la vita è complicata di suo! ;) Queste zucchine devono essere di una bontà unica! Proverò :D Complimenti, un bacione e buona serata :**

    RispondiElimina
  3. E' vero, condividendo il tempo si dovrebbe fare più leggero. Una piccola casa dove ospitare cuori e anime, dove sentirsi felici e sereni.. dove trovare conforto e comprensione :) Questo è il senso di uno spazio tutto nostro.. complimenti, cannelloni o barchette.. sono stupende ugualmente! :) Smuack!

    RispondiElimina
  4. Condivido ciò che hai scritto nella prima parte del post!!!! Buonissime le tue zucchine invece.. molto gustose! smack

    RispondiElimina
  5. barchette o cannelloni che siano le trovo molto invitanti!!!leggere e colorate come l'estate

    RispondiElimina
  6. Un piatto leggero e invitante... ultimamente sto cercando proprio queste ricette!

    RispondiElimina
  7. chiamali come ti pare, a me piacciono comunque, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. A dire il vero negli ultimi anni patisco non poco il caldo che non è più il caldo di quando ero ragazza. Succulenta questa ricetta, mai provata, molto invitante e secondo me la si può proporre anche da portare via per un pic nic. Grazie! Paola

    RispondiElimina
  9. Non sai quanto sono d'accordo con te...ma non siamo in molte :-/
    comunque la ricettina strepitosa!!!
    un abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
  10. Chiamale pure come vuoi a fanno venire l'acquolina in bocca!!!
    Un bacione grande e scusa la latitanza!!

    RispondiElimina
  11. Dovrebbe essere come dici tu ma purtroppo molto spesso non lo è!
    Cannelloni o barchette restano comunque buone!!
    Era da un po che non passavo ma qui si mangia sempre bene!!
    un abbraccio a presto!

    RispondiElimina
  12. Buonissime le vostreb zucchine,proverò anche questa versione!

    RispondiElimina
  13. un bel modo per portare le zucchine a tavola efarli apprezzare a tutti

    RispondiElimina