Oggi è venuta a trovarci Holly, la " nipotina " pastore tedesco, di cui vi ho parlato nel post precedente, finchè è andata in passeggiata con mio marito e il nostro Bemolle, io e l'assaggiatore ufficiale, il nostro amatissimo micio, abbiamo preparato questa pasta fredda per cena. Una nostra amica l'aveva portata ad un pic nic, qualche tempo fa, mi era piaciuta e ho provato a farla, ecco come.
PASTA FREDDA, COZZE, ZUCCHINE E GAMBERONI:
INGREDIENTI:
- 1kg cozze
- 300g gamberoni
- 4 zucchine
- olio evo, sale, pepe
- 300 g pasta
Procedimento:
lavate le cozze, togliendo il bisso e spazzolandole sotto l'acqua corrente, fatele aprire sul fuoco in un tegame coperto, basteranno pochi minuti, sgusciatele e tenetele da parte.
Fate saltare i gamberoni, privati del guscio e del filo intestinale e lavati, in olio e.v.o., regolate di sale e pepe. Mondate le zucchine, lavatele e tagliatelle a rondelle sottili, cuocetele in padella con olio e sale e fate raffreddare. Intanto cuocete la pasta al dente, scolatela e raffreddatela, conditela con il pesce e le zucchine, cospargete di prezzemolo tritato e ultimate con un giro di olio extravergine.
NOTE: E' un piatto rapido e saporito, io ho condito con mano leggera, ma si poteva saltare il pesce con aglio o scalogno, per avere un sapore più robusto, o si poteva arricchire con quella che per me è l'abbinata eccellente...pomodori secchi e olive taggiasche, o semplicemente pomodorini Pachino.
Un buon piatto da ripetere...Naturalmente l'assaggiatore ufficiale ha gradito, e anche i miei commensali.
GRAZIE DELL'ATTENZIONE.
Che te ne è avanzato per caso un pochino di questo meraviglioso piatto? Anche se l'ora è tarda sicuro che me ne mangerei una bella porzione.....marito compreso che sta sbirciando e mi dice "fare fare, bisogna farla questa pasta". Complimenti, un piatto perfetto per l'estate, leggero e gustosissimo sicuramente. Paola
RispondiEliminaDelicioso la pasta con mariscos me encanta,saludos y abrazos.
RispondiEliminaNon mangio cozze ma questa pasta è invitantissima! :) Complimenti e un abbraccio, tanti bacini a Holly! :D
RispondiEliminaBuonissima in versione fredda!!!!! :-) smack
RispondiEliminail micetto non lo conoscevo che bel musetto.e come attende paziente...
RispondiEliminauna ricetta fresca e saporita mi piacciono anche le alternative suggerite.
tesoro scusa la punteggiatura sono col cell e non so perchen funzioni male
un bacione e una carezza al micetto
che tripudio di pesce.. e ontà
RispondiEliminabuonissima
Capiterina che insalata di pasta ricca :) Da leccarsi i baffi per me che adoro il pesce. Bacioni, buon we
RispondiEliminaragazze buonissima questa versione di pasta fredda!!! se la faccio senza cozze?!?! un abbraccio
RispondiEliminaSara
Ciao Ragazze, stupenda questa pasta alla marinara complimenti, molto invitante, sto leccando il vetro del pc ahah, bravissime come sempre, grazie per la ricetta, buon week end a presto rosa.)
RispondiEliminasembra buonissima!Ottima per questo periodo!
RispondiEliminaLu
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RispondiEliminaIsso é tudo de bom!
Uma ótima semana!
Beijinhos do Brasil.
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Un presentazione bellissima e un piatto veramente invitante!!
RispondiEliminaDeve essere ottimo e da preparare al più presto!!