L'ennesimo dolce, perchè lo spirito è forte ma la carne è debole e io ho ceduto alla tentazione. Come dicevo alla carissima Fabiana del blog Fabipasticcio, mio concittadina, persona meravigliosa con una solarità e una grandezza interiore non comuni, anzi proprio rari, teoricamente siamo a dieta ,per cui non panifico, e poi quando trovo una ricetta dolce, e di queste il mondo è pieno, la devo provare. Sul Chi della settimana scorsa c'era un trio di comici di Zelig che proponeva questa crescionda come loro dolce ufficiale. Ingredienti golosi e procedimento rapido, mi sono documentata in rete, ho visto che è un dolce spoletino del carnevale, ma secondo me va bene tutto l'anno. Ho scelto proprio la loro versione, ecco come ho fatto:
- Ingredienti:
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 1/2 litro di latte
- 100 g amaretti
- 7 biscotti secchi oro saiwa
- 100 g cioccolato fondente
- Procedimento:
Ho sbattuto le uova intere con lo zucchero, tritato il cioccolato e i biscotti nel mixer, aggiunto la farina e per ultimo amalgamato con il latte. Messo in forno in uno stampo da plum cake ricoperto di carta forno a 180° per un'oretta, come al solito vale la prova stecchino.L'ho trovato meraviglioso, l'ho. conservato in frigo per mangiarlo fresco....Ma è durato poco e secondo me può dare dipendenza....L' unica dissonanza con la ricetta è il tempo di cottura, dicevano 30 minuti, a me ce ne son voluti 60.....Per il resto è facile da fare e buonissimo!
La prossima ricetta, lo dico quindi devo farlo, lasagne al forno con il pesce, ricetta della cognata Nadia, cuoca eccellente....Ho mangiato la sua lasagna meravigliosa, e ora devo farla.........pro blog........
Penso che questo sia un dolce che mi piace!Metterò la ricetta sul mio quaderno!Baci,Rosetta
RispondiEliminaMa che buonaaaaa!!! Mi ispira tantissimo, complimenti! Aspetto la lasagna, eh! :D Un bacione e buon fine settimana :**
RispondiEliminaAnche a me ispira tantissimo, la conoscevo solo di nome, ma ora farla è un imperativo categorico! Grazie!! ;)
RispondiEliminaMa sai che non conoscevo questo dolcino? Troppo buono!! :D Aspettiamo di certo il resto.. complimenti di cuore!! <3
RispondiEliminaChe buoni questi dolcini un po' budino ed un po' biscotto, mi piacciono tantissimo! Un bacione
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e il blog ti seguo volentieri.Se ti va passa a trovarmi.
RispondiEliminawww.dolciarmonie.blogspot.it
Non l'ho mai sentito.. eppure è buonissimo!!!! baci e buon sabato .-)
RispondiEliminaeh si la carne è proprio debole, io ho rinunciato al dolce, ma in compenso ho fatto fuori un sacco di patatine
RispondiEliminaora dopo il salto un pezzetto del tuo dolce mi fa proprio gola
un bacione
non lo conoscevo questo dolce è molto interessante e va bene tutto l'anno sono d'accordo
RispondiEliminaChe buono!Gli amaretti poi li adoro!
RispondiEliminaNonNon conoscevo questo dolce ma a base di amaretti non può che essere delizioso :) Una dolce coccola ogni tanto ci vuole ;) Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaA vederlo così sembra quasi tiramisù. Molto interessante, alla faccia della dieta! Aspetto anche il pasticcio di pesce, l'ho sempre visto nella mia pescheria di fiducia pronto ma non l'ho ancora preso. buona giornata!
RispondiEliminaCiao, si presenta bene.....da provare!!! Ma l'asso nella manica è la lasagna di pesce, attendo con ansia, non l'ho mai fatta ma mi frulla in testa da un pezzo!!!
RispondiEliminaGrazie per il bel commento a Birba
Baci
ha proprio un aspetto goloso, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminanm avevo mai mangiato questo dolce sembra veramente biono
RispondiEliminaHai capito i comici come si trattano bene..ma si sa chi ha gioia da condividere non può non amare il cibo!E tu sei stata bravissima a farcelo conoscere questo dolcino che sento e vedo per la prima volta ,brava come sempre!Un bacione cara!
RispondiEliminaChe aspetto invitante, da fare al più presto! Complimenti e bacioni!
RispondiEliminaA presto!
ho imparato qualcosa di nuovo, bravissime non vedo l'ora di provarlo
RispondiEliminaGrazie per aver visitato il mio blog e per esserti aggiunta ho fatto lo stesso con te,cosi imparo a cucinare anche io ciao a presto.
RispondiEliminaAppena ho letto il tuo commento sono corsa a vedere la tua versione..beh vedo che la ricetta l'hai letta pure tu sul 'settimanale di concetto'..ah!ah!ah!
RispondiEliminaMa a te è venuta stratificata anche se hai mescolato tutto assieme!!! Che ci vuoi fare io non rispetto mai le ricette e mi è uscita tutta cioccolatosa...Baci, Roberta ;-)
hmm ça semble bien bon, vous avez un joli blog.
RispondiEliminahmm mi sembra molto buono, hai un bel blog.
Laurence, Opale et Sonye
Ciao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
RispondiEliminami unisco subito ai tuoi lettori fissi!
Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci