mercoledì 31 ottobre 2012

Torta ricotta e pere e secondo compliblog

Una torta che avevo in mente di fare da molto tempo e quale migliore occasione del secondo compleanno del nostro blog per mettermi all'opera, ricetta trovata su Cookaround, Lupetta blog, ecco la mia versione: Ingredienti: 
Per le basi:
  • 4 albumi a neve
  • 120g zucchero
  • 70 g nocciole tostate e tritate sottili
  • 100g burro
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
Per il ripieno:
  • 500g ricotta
  • 3 pere
  • 100g zucchero
  • 200ml panna montata
  • una noce di burro
Procedimento. amalgamiamo le nocciole tostate e tritate con il burro morbido, i 100 g di zucchero e i 4 albumi montati a neve, uniamo il cucchiaino di lievito e cuciniamo l'impasto ottenuto in due riprese, quindi mezzo alla volta in uno stampo diametro 25 con il fondo coperto di carta forno per 20 minuti a 180°. Nel frattempo cuciniamo le pere, sbucciate e tagliate a dadini, in un tegame sul fuoco con una noce di burro e 100 g di zucchero, per una decina di minuti,una volta cotte le facciamo sgocciolare e raffreddare su un colino. Prepariamo la crema unendo la ricotta con 100 g di zucchero, con le fruste elettriche, aggiungiamo la panna montata con una spatola e con movimenti dall'alto al basso e completiamo con le pere (fredde).Assembliamo il dolce mettendo la crema tra le due basi , conserviamo in frigo e consumiamo freddo.E' una torta molto buona, senz'altro da ripetere... 

E' il secondo compleanno del nostro blog e sono doverosi i ringraziamenti per tutte le volte che siete venuti a trovarci, davvero tante volte di cui vi ringraziamo davvero tanto!!!Grazie anche perchè quest'avventura cominciata un po' per caso ci ha permesso di conoscere, per ora solo virtualmente, tante persone meravigliose....E di condividere momenti di gioia e momenti tristi perchè insieme  la gioia si moltiplica e il dolore si può dividere.



Il blogcompleanno non ci fa dimenticare che domani è primo novembre, il giorno dedicato alla commemorazione di chi non è più con noi, io credo che le persone che ci hanno lasciato non sono più dov'erano ma sono ovunque noi siamo...Ciao mamma e papà!!!

28 commenti:

  1. Auguri e buon compiblog. Ottima scelta di festeggiarlo con questa torta a dir poco sublime! Questi sono giorni che fanno riaffiorare ancor di più la sofferenza per chi porta il peso del dolore nel cuore. Ma le persone che non sono più visibili a noi, ci stanno sempre a fianco, donandoci carezze che se ci proviamo, con tutto il cuore, riusciamo a sentire. Un abbraccio Paola

    RispondiElimina
  2. Ma auguroni! 2 anni!!!
    Ma che buona questa torta, goduriosa!!!
    Un pensiero da parte mia a chi ci ha lasciato fisicamente, ma non nel cuore.
    Un bacio, Roberta

    RispondiElimina
  3. Auguri per il compliblog e complimenti per la buonissima torta. La mancanza dei nostri cari si sente tanto specie in questo periodo. Solo la speranza di stare sempre con loro pur non vedendoli più e i tanti bellissimi ricordi, ci aiutano a viverli meglio. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  4. Augurissimi!!!!!Una torta che anche io amo molto !!!
    E' vero i nostri cari defunti sono in qualche modo sempre vicini a noi.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Auguri per il 2° compliblog!!!!! prendo una fetta così festeggio con voi.. baci cara :-)

    RispondiElimina
  6. Golosa la torta e buon compliblog.Buona giornata!

    RispondiElimina
  7. augurissimi!
    In questo periodo sono tanti i blog che festeggiano!
    Lu

    RispondiElimina
  8. auguriiiii è un mondo di bene che bello è sempre un piacere ricordare quando si in inizia un avventura come la nostra baci

    RispondiElimina
  9. tanti tanti auguri (in ritardo!!) un bacione da claudette

    RispondiElimina
  10. tanti auguri :) buonissima la torta!!!!

    RispondiElimina
  11. Auguri per il tuo secondo compliblog! Degnamente festeggiato con questa deliziosa torta ^.^

    RispondiElimina
  12. Bau bau!
    Augurissimi per il blog-compleanno e complimenti per questa torta che deve essere super!
    Ce n'è una fetta per tutti i tuoi lettori? Anche i pelosetti ovviamente :-)
    tante leccatine
    mirty

    RispondiElimina
  13. AUGURIIIIIIIIIIIIIIII
    e una fetta di questa meraviglia per festeggiare alla grande!!!!!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  14. auguri per il vostro compleanno e... 100 di questi giorni!!!
    La torta dev'essere divina e le foto che avete fatto hanno un'atmosfera magica...
    Buona domenica

    RispondiElimina
  15. Tanti auguri ragazze, per festeggiare assaggio volentieri una fetta di questa deliziosa torta!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. Buon compliblog ragazze!!!
    Prendo un pezzetto di questa splendida torta e festeggio con voi!!!
    Un bacio e buon inizio settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  17. Ragazze buon compliblog! E complimenti per la torta che avete scelto per spegnere le candeline.... Fa venire un'acquolina...!!!!baci
    Valeria

    RispondiElimina
  18. Auguroniiiiiiiiiiiii e un pezzo di torta mee

    RispondiElimina
  19. Che torta golosa, deve essere una delizia!!

    RispondiElimina
  20. ¡Qué bella propuesta me encanta....feliz cumple blog augurios! abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  21. un forte abbraccio dal brasile! è un piacere avervi tra le mie amiche di fornelli e mi unisco anch'io alla vostra ciurma :) a presto, sara

    RispondiElimina
  22. Tanti auguri per il compiblog! La torta è fantastica, è da tanto che sogno di fare una ricotta e per, chissà che un giorno non ci riesca!
    Un bacione

    RispondiElimina
  23. auguroni ragazze, caspita già due anni. Anche io mi unisco a voi e saluto i miei genitori.
    BUON COMPIBLOG!!!!

    RispondiElimina
  24. Auguri carissime per vostro secondo compì blog :)
    Festeggio con voi con questa buonissima torta!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  25. buon comple-bloggggggggggggggggggggg, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  26. deliziosa torta per festeggiare il vs blogcompleanno..
    Augurissimi!!

    RispondiElimina
  27. tanti auguri di blog compleanno e complimenti per la torta con degli abbinamenti di sapore molto indovinati

    RispondiElimina