domenica 14 ottobre 2012

Torta pere e cioccolato 2 (A volte ritornano)





La torta pere e cioccolato è la migliore che c'è sul mio blog, secondo me, al punto che l'abbiamo postata per festeggiare il primo blogcompleanno, quasi un anno fa. Questa di oggi è una versione alleggerita, sempre buonissima ma senza burro perchè  visto che di dolci ne mangiamo molti, cerchiamo almeno di limitare i danni... Ecco   cosa ci serve:


  • Ingredienti
  • 220 g farina00
  • 120g zucchero
  • 2 uova
  • 150g cioccolato
  • 4 pere
  • 60 ml olio
  • 120ml latte 
  • 1 yogurt vaniglia
  • 1lievito per dolci
Mescoliamo in una terrina i due tuorli con lo zucchero, uniamo olio, latte e yogurt, la farina setacciata con il lievito, le pere sbucciate e tagliate a cubetti e il cioccolato a pezzetti. Per ultimi aggiungiamo gli albumi  a neve. Versiamo nello stampo antiaderente, diametro 24 centimetri con il fondo coperto di carta forno  e inforniamo a 180° per 35 minuti circa, vale come sempre la prova stecchino.
Volendo, prima di infornare si può cospargere con due cucchiai di zucchero di canna che formerà una crosticina golosa.....

10 commenti:

  1. Pere e cioccolato è il meglio che ci sia!Brave!
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Pere e cioccolato è un binomio sempre goloso e sempre molto gradito. A me i dolci con l'olio piacciono molto. Deliziosa anche questa versione. Bacioni, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Ah che meravigliosa abbinata. E visto che ora siamo entrati in autunno a tutti gli effetti, una fetta di questo dolce è sempre più che gradita da chi la fa e per chi viene a farci visita. Paola

    RispondiElimina
  4. Che dolci fantastici e che cucina raffinata!!!!Io ai fornelli sono a malapena passabile.Ti seguirò, magari miglioro!Un abbraccio.Silvia

    RispondiElimina
  5. Mi viene voglia di farla!Dovro' comprare le pere che sono terminate.Baci,Rosetta

    RispondiElimina
  6. che bbbuona! anche see nn amo particolarmente le pere ma qui mi ispirano !

    RispondiElimina
  7. Buon lunedì ragazze :D
    ma che meraviglia... siete bravissime.
    Un bacio Antonella.

    RispondiElimina
  8. che tentazione questo dolcino...complimenti!!
    buona settimana

    RispondiElimina
  9. Ed io la preferisco proprio perchè senza burro!! :-) buon lunedì.. baci

    RispondiElimina
  10. Ottima anche questa versione alleggerita!!!!
    Complimenti
    Ciaooo

    RispondiElimina