"Mamma quando eravamo piccole ci facevi le torte con la frutta"...Ma sono ancora piccole, le mie bambine di 20 e 23 anni...Non saranno mica grandi?! Quindi, oggi torta di fragole con base morbida, la cui ricetta mi è stata data da un' amica..
Ingredienti per la base:
- 75 gr burro;
- 75 gr zucchero;
- 2 uova;
- 150 gr. di farina;
- 2 cucchiai di latte;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- buccia di limone grattugiata.
- 2 tuorli;
- 35 gr.di farina (io ho usato amido di frumento);
- 250 ml di latte;
- 50 gr di zucchero.
- 500 gr di fragole;
- tortagel.
Procedimento: sciogliere il burro a bagnomaria, versarlo in una terrina e mescolarlo con lo zucchero e le uova intere. Aggiungere poi la farina setacciata, profumare con la buccia di limone grattugiata , mettere il lievito e versare il tutto in uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Cucinare in forno a 180° per 20' circa.
Nel mentre preparate la crema pasticcera come di consueto e fatela raffreddare, per poi disporla sulla base. Ricoprite ora la torta con le fragole precedentemente lavate e tagliate e lucidatele con il tortagel (ne ho fatta mezza bustina ma ne bastava molto meno).
Per le mamme i figli non crescono mai e chiunque tornerebbe bambino per una fetta di golosa crostata di frutta. Anch'io l'adoro, con la base morbida e tante fragole golose, come questa. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaAnche per me i figli sono ancora bambini anche se una ha 33 anni e l'altro va verso i 35.... ma se preparassi una torta come questa se la mangerebbero tutta in una volta!!
RispondiEliminaBaci
Adoro le fragole e questa torta è deliziosa (con l'occasione mi sono unita ai tuoi lettori fissi). Ciao SILVIA
RispondiEliminaè davvero molto bella! e poi ci sn le fragole ke adoro!!
RispondiEliminaLa trovo deliziosa, un'ottima preparazione...ciao.
RispondiEliminaDavvero molto bella!!! e sembra anche squisitaaaa...a quest'ora poi...complimenti!!!! :)
RispondiEliminaMammamia cosa vedono i miei occhi!!!! buona... e freschissima!!!!! smack .-)
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste golose torte alla frutta, buonissime!!!!
RispondiEliminaPer una torta così golosa e allegra non si è mai troppo grandi!
RispondiEliminaBaci Giovanna
E non si può resistere no, ma come si fa?? La crema pasticcera è squisita, le fragole anche e sono super messe insieme!!
RispondiEliminaPrendo subito nota :-) ciaooo
20-23 anni io ne ho 27 sono ancora una bambina?!
RispondiEliminabuona questa crostata !!!
Nonostante i propositi di dieta, non so proprio resistere ad un simile dolce, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Une tarte délicieuse.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup les tartes à la fraise.
A très bientôt.
Si è sempre bambini per una tale delizia :D
RispondiEliminaOoooooooh...Hanno fatto bene le tue "bimbe" a richiederti una bontà simile :) Ci sta proprio in qesto periodo!!!!
RispondiEliminaBuona serata...Bacino :*
bellissima e deliziosa :)
RispondiEliminaChe bella, il pandispagna ha una forma perfetta!
RispondiEliminaSi hai ragione, non si può resistere a una tentazione così! poi le torte di frutta sono sempre state la mia passione :))
RispondiEliminaRimangono sempre le nostre bambine!
RispondiEliminaL'ho fatta da poco ed è stata spazzolata in un nano secondo. Sono le torte che in questo periodo e per tutta l'estate sono le più gettonate perchè fresche, piacevolissime!
Vi abbraccio!
ciao ragazze piacere di conoscerti...le fragole non sono mai abbastanza...buon week end
RispondiEliminaconoscervi...ops
RispondiEliminaSorpresina per voi!;) http://wwwlove-cooking.blogspot.com/2011/05/premio.html
RispondiEliminasento il profumooooo...mitica!
RispondiEliminakiss Elisa
oh mamma che delizia!!complimenti e grazie mille per gli auguri!Buona serata!
RispondiEliminaSplendida e golosa!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaSpettacolo!! CIAO SILVIA
RispondiEliminache buona,bravissima ,ciao
RispondiEliminaI figli non sono mai grandi per le mamme, hai ragione....e non gli si può dire di no quando vogliono essere coccolati con una simile delizia...complimenti....
RispondiEliminaSi vede che è ...deliziosa ✿ ciao
RispondiEliminaLa devo provare....con le ciliege (sono allergico alle fragole)...ma la devo provare! Baci
RispondiEliminaChe meraviglia, non si può dir di no a questa delizia!
RispondiEliminaCiao