martedì 17 maggio 2011

Torta crema pasticcera e fragole

"Mamma quando eravamo piccole ci facevi le torte con la frutta"...Ma sono ancora piccole, le mie bambine di 20 e 23 anni...Non saranno mica grandi?! Quindi, oggi torta di fragole con base morbida, la cui ricetta mi è stata data da un' amica..

Ingredienti per la base: 
  • 75 gr burro;
  • 75 gr zucchero;
  • 2 uova;
  • 150 gr. di farina;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • buccia di limone grattugiata.
Per la crema pasticcera:
  • 2 tuorli;
  • 35 gr.di farina (io ho usato amido di frumento);
  • 250 ml di latte;
  • 50 gr di zucchero.
Per decorare 
  • 500 gr di fragole;
  • tortagel.
Procedimento: sciogliere il burro a bagnomaria, versarlo in una terrina e mescolarlo con lo zucchero e le uova intere. Aggiungere poi la farina setacciata, profumare con la buccia di limone grattugiata , mettere il lievito e versare il tutto in uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Cucinare in forno a 180° per 20' circa.

 
Nel mentre preparate la crema pasticcera come di consueto e fatela raffreddare, per poi disporla sulla base. Ricoprite ora la torta con le fragole precedentemente lavate e tagliate e lucidatele con il tortagel (ne ho fatta mezza bustina ma ne bastava molto meno).


In queste giornate di accenno di estate, non si può resistere a una tentazione così golosa...Provare per             credere!!

31 commenti:

  1. Per le mamme i figli non crescono mai e chiunque tornerebbe bambino per una fetta di golosa crostata di frutta. Anch'io l'adoro, con la base morbida e tante fragole golose, come questa. Un bacione, buona serata

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  2. Anche per me i figli sono ancora bambini anche se una ha 33 anni e l'altro va verso i 35.... ma se preparassi una torta come questa se la mangerebbero tutta in una volta!!
    Baci

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  3. Adoro le fragole e questa torta è deliziosa (con l'occasione mi sono unita ai tuoi lettori fissi). Ciao SILVIA

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  4. è davvero molto bella! e poi ci sn le fragole ke adoro!!

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  5. La trovo deliziosa, un'ottima preparazione...ciao.

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  6. Davvero molto bella!!! e sembra anche squisitaaaa...a quest'ora poi...complimenti!!!! :)

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  7. Mammamia cosa vedono i miei occhi!!!! buona... e freschissima!!!!! smack .-)

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  8. Quanto mi piacciono queste golose torte alla frutta, buonissime!!!!

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  9. Per una torta così golosa e allegra non si è mai troppo grandi!

    Baci Giovanna

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  10. E non si può resistere no, ma come si fa?? La crema pasticcera è squisita, le fragole anche e sono super messe insieme!!
    Prendo subito nota :-) ciaooo

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  11. 20-23 anni io ne ho 27 sono ancora una bambina?!
    buona questa crostata !!!

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  12. Nonostante i propositi di dieta, non so proprio resistere ad un simile dolce, complimenti!
    Un abbraccio!

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  13. Une tarte délicieuse.
    J'aime beaucoup les tartes à la fraise.
    A très bientôt.

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  14. Si è sempre bambini per una tale delizia :D

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  15. Ooooooooh...Hanno fatto bene le tue "bimbe" a richiederti una bontà simile :) Ci sta proprio in qesto periodo!!!!

    Buona serata...Bacino :*

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  16. Che bella, il pandispagna ha una forma perfetta!

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  17. Si hai ragione, non si può resistere a una tentazione così! poi le torte di frutta sono sempre state la mia passione :))

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  18. Rimangono sempre le nostre bambine!
    L'ho fatta da poco ed è stata spazzolata in un nano secondo. Sono le torte che in questo periodo e per tutta l'estate sono le più gettonate perchè fresche, piacevolissime!
    Vi abbraccio!

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  19. ciao ragazze piacere di conoscerti...le fragole non sono mai abbastanza...buon week end

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  20. Sorpresina per voi!;) http://wwwlove-cooking.blogspot.com/2011/05/premio.html

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  21. sento il profumooooo...mitica!
    kiss Elisa

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  22. oh mamma che delizia!!complimenti e grazie mille per gli auguri!Buona serata!

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  23. Splendida e golosa!!! Complimenti, un bacione

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  24. I figli non sono mai grandi per le mamme, hai ragione....e non gli si può dire di no quando vogliono essere coccolati con una simile delizia...complimenti....

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  25. La devo provare....con le ciliege (sono allergico alle fragole)...ma la devo provare! Baci

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  26. Che meraviglia, non si può dir di no a questa delizia!
    Ciao

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