Il 24 maggio è stato il mio anniversario di matrimonio...ben 24 anni insieme al mio sposo!! Per festeggiare ho fatto questa torta, trovata sul blog "Italians do eat better", che ringrazio per la ricetta.
E' una torta francese, che avevo già provato tempo fa e mi era molto piaciuta, una sorta di "focaccia" molto morbida che viene farcita con una crema chantilly, questa è la mia versione:
Ingredienti per la torta:
- 300 gr farina 00;
- 125 ml latte;
- 75 gr zucchero;
- 1 uovo;
- 75 gr burro fuso;
- 5 gr lievito Mastro Fornaio;
- vaniglia;
- 1 tuorlo , latte e zucchero in granella.
Procedimento:
Ho messo tutti gli ingredienti nella macchina del pane nel modo consueto, ovvero prima i liquidi e poi i solidi, ho avviato il programma impasto, che nella mia dura un'ora e mezza. Ho steso l'impasto ottenuto sulla
spianatoia per dargli una forma rotonda e l'ho messo in uno stampo del diametro di 28 cm con il fondo
coperto da carta forno e rimesso a lievitare nel forno con la sola luce accesa. Dopo circa 2 orette ,
terminata la seconda lievitazione, ho cosparso la torta con il tuorlo sbattuto con un po'di latte e con lo
zucchero in granella. Ho cotto il dolce nel forno a 180° per 25 minuti circa, comunque finchè è bella dorata.
Sfornata e una volta fredda tagliata a metà e farcita con crema pasticciera (fatta con 2 tuorli, 50 gr.di
zucchero, 35 gr di farina e 250 ml di latte ) e 200ml di panna frasca montata (che ho reso più dolce con 1 cucchiaio di zucchero a velo). La torta è ora " 'sì bella che pronta ".
Buona , morbida, cremosa e dolce come l'amore!!
Vi giro gli auguri che ho ricevuto io: "Che la dolcezza.....sia con voi!!"
Tantissimi auguri!!Complimenti per questa deliziosa torta.
RispondiEliminaciao
Auguri!
RispondiEliminaAvevo sentito parlare di questa torta, proverò a farla baci!!!!
Augurissimi!
RispondiEliminaUn lievitato così farcito è a dir poco invitante! Buonissimo! Complimenti!
Buona questa torte e infiniti auguri per il tuo anniversario ... da poco io ho fatto il vertibile: tu 24 e io 42 ^___^
RispondiEliminaMandi
Rosetta: www.ilfogolar.blogspot.com
Ciaoooo, tantissimi auguri per il vostro anniversario di matrimonio, che gioia!!! E complimentoni per questa torta, una vera delizia. Ciao notte
RispondiEliminatantissimi auguri,complimenti per la torta,ciao
RispondiEliminaAuguroni per il tuo anniversario allora!!!!!!! ed ottima questa torta/focaccia... baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaCarissima, tanti cari auguri!!! Deliziosa la torta!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Tantissimi auguri e complimenti per la splendida torta!!! Un abbraccio
RispondiEliminaTanti auguri e complimenti per questo splendido dolce!
RispondiEliminaUn abbraccio!
un hermoso pastel para celebrar felicitaciones,cariños y abrazos.
RispondiEliminaUn doppio "24"! Tantissimi auguri di cuore, è davvero uno splendido traguardo insieme, affatto facile da raggiungere al giorno d'oggi. E andava festeggiato con una torta speciale ^__^ AUGURONI di cuore, un abraccio
RispondiEliminaAugurissimi e complimenti per questo golosissimo dolce, da copiare, grazie!!!!!
RispondiEliminaWow!!
RispondiEliminaAuguroni!
...e bella la torta...mmmhhh.....
bella, mi piace molto, deve essere molto morbida e poi le torte con lievito di birra mi piacciono molto...ciao
RispondiEliminaSono ancora in tempo per farti gli auguri per il tuo anniversario di matrimonio????
RispondiEliminaCon questa torta quel giorno deve essere stato indimenticabile!!!
Bacioni
mi sembra un degno festeggiamento e complimenti per i 24 anni non sono pochi
RispondiEliminaCiao Mari e Fiorella! Mi permetto di segnalarvi questo contest, sono un pò in ritardo perchè scade domani... ma ve lo dico lo stesso:
RispondiEliminahttp://omindipanpepato.blogspot.com/2011/04/qualche-impegno-per-il-12-giugno-io-si.html
Un saluto!
Auguri per il tuo anniversario e buonissima la torta...
RispondiEliminabaci
Augurissimi anche se in ritardo e complimenti per questa delizia....stefy
RispondiEliminaE' passato un pò di tempo dall'ultimo post..
RispondiEliminaTutto bene??
Un abbraccio
Grazia
Bella! Augurissimi per il tuo anniversario! CIAO SILVIA
RispondiEliminaAuguri anche se in ritardo e la torta è buonissimaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaAugurissimi di buon anniversario, degnamente festeggiato con questa buonissima torta.
RispondiEliminaauguri!!!!!
che bella torta!
RispondiEliminaauguri per il vostro matrimonio... non oso immaginare la torta per il 25°...
Ti seguo con piacere (^_^)