Questa torta, fatta una prima volta per San Valentino, anche se io non sono particolarmente romantica, forse non lo sono più per età (le mie figlie età media 20 anni a queste cose ci tengono molto), è stata rifatta per la festa della mamma..Esiste amore più grande di quello tra madre e figli? Prima della ricetta, spesso incontrata sui vostri deliziosi blog, volevo condividere con voi quanto scritto su una pagina del quotidiano La Repubblica per la festa della mamma: " Non hai orari e le giornate sono lunghe, intense e imprevedibili. Non ci sono aumenti di stipendi o promozioni. Non ci sono benefit o 13esime a fine anno. Non hai mai una settimana, un giorno o anche solo un minuto di riposo. Per non parlare di tutte le notti e i week end che devi essere in servizio. Non esiste una scuola che ti prepari a questo lavoro, fino a quando è la vita che ti porta a farlo...ma chi lo ha intrapreso sa che non esiste niente di più appagante: il lavoro più impegnativo del mondo è anche il MIGLIORE del mondo. GRAZIE MAMMA !! "
Ingredienti per la torta:
- 250 gr farina 00
- 240 gr zucchero
- 2 cucchiai cacao amaro
- 120 ml latte + 1 cucchiaio succo limone
- 2 cucchiaini aceto bianco
- 2 cucchiaini lievito per dolci e mezzo cucchiaino bicarbonato
- 110 gr burro
- i tubetto colorante rosso
- 1 pizzico di sale
- 2 uova e 1 yogurt bianco
- 250 ml panna da montare
- 200 gr philadelphia
- 200 gr mascarpone e 100 gr di zucchero a velo
Procedimento: Mettete il succo di limone nel latte e lasciate riposare per 15 minuti circa.Nel frattempo lavorate a crema il burro con lo zucchero,aggiungete le uova , una alla volta, il latte col limone a cui avrete aggiunto il colorante rosso e lo yogurt, unite la farina setacciata col cacao e l'aceto miscelato in un bicchierino con bicarbonato , lievito ed il pizzico di sale.Mettete il composto ottenuto in uno stampo da forno (io ho usato il diametro 24) e infornate a 180°per 35 m circa.Come sempre vale la prova stecchino.
Ora preparate la crema amalgamando con le fruste philadelphia e mascarpone con lo zucchero a velo, unite la panna montata ben soda e con questa crema farcite la torta , naturalmente lasciata raffreddare, tagliata a metà, e copritela completamente di crema .Sopra potete decorare con briciole di torta. Io l'ho preparata il giorno prima e conservata in frigo per far amalgamare meglio i sapori.
Che dire la torta è ottima...e il colore rosso secondo me dà sempre una grande carica positiva!!
Dedicata a tutte le mamme, a chi è mamma dentro, alle mamme che abbiamo vicino o lontano, alle mamme che ci guardano dall'alto!!! Ciao mamma...
ciao carissima, è bellissimo questo post e quello che hai scritto.
RispondiEliminail dolce poi direi che è proprio perfetto
baci sabina
Quella dedica è favolosa.. non son mamma ancora.. ma son figlia.. e riconosco il grande amore e lavoro della mia mami!!! Bellissima e chissà che buona questa red velvet cake! bacioni
RispondiEliminamamma mia che golosità ! ho sempre sentito parlare della red velvet soprattutto in tv e son molto curiosa!
RispondiEliminaBellissima torta ...deliziosa. Parole perfette. Baci da claudette
RispondiEliminadavvero spettacolare e adatta all'occasione!
RispondiEliminauna torta favolosa!!! Proprio così il "mestiere" di mamma è il più bello e appagante del mondo!! baci
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e le parole. Saluti dal gruppo Irlandese... Ciao.
RispondiEliminaLa torta è bellissima!!! complimenti!!!!e tantissimi auguri!!!!
RispondiEliminala torta giusta per questo giorno, complimenti
RispondiEliminaBUONA FESTA DELLA MAMMA!!!!!!!!!E ragazze che torta!!!!!!!!bellissima e sicuramente molto positiva!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
ciao Grazie della torta bellissima, complimenti, molto adatta alla festa, grazie per la ricetta, in quanto al mestiere di mamma son d'accordo, non e' sempre facile ne' gratificante, ma per i nostri figli ci saremo sempre, ciao buona settimana rosa a presto.))
RispondiEliminaGrazie al gruppo degli irlandesi al quale auguriamo un buonissimo viaggio e aspettiamo il reportage di Fiorella in questa sede!!!!!Ciao, viaggiatori!
RispondiEliminabella e molto golosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMai più forma fu azzeccata per una torta della festa della mamma!
RispondiEliminaAuguroni per ieri.
Ciao!!! Visto che bella novità!!! Anche io incrocio sempre le dita!!
RispondiEliminaUn bacione
Giada
ottima torta, bellissima a forma di cuore!!!! Un abbraccio ragazze!
RispondiEliminaper me non so se l'amore tra madre e figlia sia così grande come tutti dicono..io so che mi sento sola e mai capita...mi tiro su con questo bel cuore...rosso....come l'amore
RispondiEliminaChe buona questa torta!!! un bacione!!!
RispondiEliminaWow, questa torta è di una golosità...e poi le parole credo siano davvero calzanti. Dico "credo" non perchè ne dubiti ma perchè purtroppo non sono ancora mamma...però sono figlia e non so come farei senza la mia mamma.
RispondiEliminaUn abbraccio
Complimenti per la torta,ideale per dedicarla alla propria mamma!Ciao
RispondiEliminameravigliose le parole che hai riportato dal giornale e...meravigliosamente vere!! io non sono mamma, ma ho una mamma fantastica e riconosco che lei ha fatto tantissimo per me e mio fratello e lo ha fatto, lo fa e lo farà davvero bene il lavoro di mamma!! carinissima questa torta, brave le figlie!!
RispondiEliminawow che bella....dolcissima nel senso dell'amore che si vede nella torta......sarà andata a ruba.............
RispondiEliminaGrazie ... ricambio con piacere.
RispondiEliminaDebora
parole vere, piene, intense.. nelle quali ho la fortuna di rivedere la mia, di mamma.. !bellissima la torta!!!
RispondiEliminaMa che bontà questa torta, quella cremina è paradisiaca :)
RispondiEliminaquante verita' in questo post dedicato alla mamma
RispondiEliminauna torta supergolosa...Grazie!!
baci
che bella...se ti va potresti partecipare a questa iniziativa...è a scopo benefico.
RispondiEliminaCiao
http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
Che bello quest'articolo dedicato alla mamma. La torta è una goduria.Bravissima! Se vuoi, passa dal mio blog.Ciao.
RispondiEliminaChe colore meraviglioso, bravissima!
RispondiEliminaE' un amore che scalda il cuore e non ti fa mai sentire sola. Bellissima la torta che davvero rifletto questo grande legame!
RispondiEliminabellissima e piena d'amore... per me una fetta, grazie ;)
RispondiEliminabellissimo cio' che hai scritto e deliziosa la torta!!!!
RispondiEliminagrazie del commento e saluto che ricambio con piacere, ciao!:-)
io dico che mamma sarà stata davvero orgogliosa di un bel pensiero così! Una "red" offerta col cuore in tutti i sensi. Un abbraccio
RispondiEliminaBella nella forma, nel colore e soprattutto piena d'amore. Un dolce davvero speciale in tutti i sensi. Un bacio, buona domenica
RispondiElimina...passo solo per un salutino e augurarti buona settimana............
RispondiEliminabellissima e buonissima!!!!!
RispondiEliminaperfetta per la festa della mamma!!!
complimentoni!!!
ciaoo
Ciao, eccomi rientrata nel web...
RispondiElimina...grazie davvero per questa ricetta golosissima, già solo l'aspetto estetico stimola la salivazione...
...non oso pensare cosa sia averla tra
i denti ^_^ !!!!!!
(Mi cimenterò presto, però!)
Grande abbraccio!
M@ddy
Bellísima y deliciosa especial para un día hermoso saludos y abrazos.
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