Questa torta simil mimosa, che posto ora, in realtà l'ho fatta l'inverno scorso per il compleanno di mia figlia.....Navigavo in cerca di ispirazione per l'evento e nel blog La torta pendente di Ka ho trovato "torta ai lamponi e crema di latte", i lamponi son diventati fragole e siccome a noi è piaciuta molto vi do la mia versione.
Ingredienti
per il pan di spagna:
per la crema di latte:
Il giorno prima , preparate il pan di spagna, sbattendo le uova con le fruste elettriche, per almeno 5 minuti, amalgamate con una spatola dal basso verso l'alto la farina setacciata con la fecola, profumate con la buccia di limone, versate in una tortiera da 24 cm con il fondo coperto da carta forno e passate in forno a 180° per 30 minuti circa. Il giorno dopo preparate la crema stemperando in un tegame la maizena e lo zucchero con il latte freddo, fate addensare sul fuoco , per 3 o 4 minuti e fate raffreddare, dopodichè unite la panna montata. Tagliate il pan di spagna in due parti, una un po' più alta dell'altra, scavate quella più alta facendo attenzione a non romperla e tenete da parte le briciole.Bagnatela con il latte , cospargete con la metà del cioccolato bianco fuso al microonde e copritela con la crema al latte, tenendone da parte 3 cucchiai. Coprite con l'altro strato di pandispagna, bagnate ancora con il latte, versate il rimanente cioccolato fuso e decorate con le fragole. Nei bordi mettete la crema al latte e rifinite con le briciole di pan di spagna.
Una torta fresca e golosa, sicuramente da rifare..!
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venerdì 9 marzo 2012
Torta mimosa alle fragole
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e' stupenda!!!!!
RispondiEliminaauguri ragazze!
Buonissima questa versione!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaCara, altrochè se è da rifare...
RispondiElimina...te lo dice una che per i frutti ha una passione viscerale...
...GRAZIE, è una variante strepitosa della torta mimosa classica, sei fantastica !!!
Buon weekend!
M@ddy
Una variante davvero carina!!! Bravissima.
RispondiEliminaChe bella!!!
RispondiEliminaMa che bontà hai sfornato! Madonnina che delizia, davvero una bellezza a vedersi ed immagino quanto sia BUONISSIMA.
RispondiEliminaColgo l'occasione per fare tanti complimenti alla tua creatura per aver raggiunto un così importante traguardo della vita il 1° marzo scorso. Mi scuso immensamente di aver mancato nel farti subito i dovuti complimenti. Mi sento na strega! Auguro a tua figlia un futuro pieno ma davvero pieno di gioie, costellato da successi. Dalle un grosso bacio da parte mia e dille che ciò che le auguro lo faccio con il cuore. Un bacione anche a te che l'hai messa al mondo....e non è poco! Paola
Anche il cioccolato bianco? s t u p e n d a :)
RispondiEliminaun bacione
BUONISSIMA LA TORTA MIMOSA E CON LE FRAGOLE RIMANDA PROPRIO ALLA PRIMAVERA!!! baci
RispondiEliminaNaaaa...addirittura una rielaborazione!!!Che emozione! Bellissima versione con le fragole mi sa che la replicherò quando saremo in piena stagione fragolosa!!!Grazie mille e complimentoni!Bacioni
RispondiEliminaNon vedo l'ora che arrivino le fragole allora! Vi ho aggiunte nel mio blogroll, così non vi perdo! A presto
RispondiEliminama cosa vedo mi fai svenireeeee complimenti
RispondiEliminaMi piace questa torta!!
RispondiEliminaE' colorata e poi la versione alla frutta mi garba, complimenti!!
ciao ciao
une... torta golosa! originale col cioccolato bianco! che bello, sta arrivando la primavera assieme ai miei frutti preferiti, versatili e profumati, le fragole!!!
RispondiEliminabacioni
Una mimosa con le fragole è in tutto e per tutto un inno alla primavera ^_^ Che spero non si faccia attendere troppo quest'anno. Golosissima la torta. Baci, buona domenica
RispondiEliminaChe bella e fragolosa è questa torta..freschissima...mmmmm...
RispondiEliminaChe splendida torta!!!!! Arrivo in ritardo ma complimenti davvero!!!!!!! Un bacio e BUONA DOMENICA!!!!!
RispondiEliminaAnche io a volte mi dimentico di postare torte fatte tempo fa ..ma poi do un'occhiata al mio libretto di appunti e mi rinfresco la memoria!!
RispondiEliminaOttima la tua torta sicuramente da rifare e al più presto, visto che ora le fragole sono apparse sul mercato!!
Buona domenica!
che buona e bella questa torta , complimenti davvero , buona domenica !!!
RispondiEliminami era sfuggito questo capolavoro, ottima, baci
RispondiEliminadavvero una meraviglia!!!
RispondiEliminaLe vostre ricette mi piacciono tantissimo quindi da oggi vi seguo!
RispondiEliminaQuesta in particolare è perfetta per il mio contest "fragole a colazione" http://cucinalibriegatti.blogspot.com/2012/03/fragole-colazione-il-mio-primo-contest.html
Vi andrebbe di partecipare?
Un abbraccio ed a presto!
Che bella torta! Complimenti! E tanti auguri per la laurea di tua figlia! :-)
RispondiEliminaUn bacione grandissimo e buona settimana
Buonissima con le fragole e poi è così tanto carina!Brava!Ciao
RispondiEliminaCiao ragazze...mi stavo perdendo tutti i post!! credevo di avervi messo nel blogroll!! ho rimediato subito!
RispondiEliminaMa che bella questa torta! Sei stata davvero bravissima, complimenti!
RispondiEliminaWow ma che bella torta!!!
RispondiEliminae si, mi sa che sicuramente è da rifare perchè visto l'aspetto mi pare proprio ottima !!!!!
RispondiEliminaMa che bella presentazione per questa golosa e primaverile torta!!!
RispondiEliminaComplimenti alla neo dottoressa, sono belle soddisfazioni!!!
Baci
che buona!!!!!!!E' una vita che non la mangio.......
RispondiEliminabellissima! mi piace molto quel cuore rosso ;-)
RispondiEliminabuon fine settimana.
Gnam gnam...ma che bontà...ho l'acquolina in bocca! Bauuuuuuu
RispondiEliminaquansi dimenticavo......volevo invitarvi al mio primo contest.....se ti va di partecipare questo è il link....ti aspetto......
RispondiEliminahttp://dolcimanontroppo.blogspot.com/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
Buonissima questa versione con la crema di latte!! Anzi super golosa e poi il tocco delle fragole è preziosissimo!!!
RispondiEliminaEccomi qui, a passare nel vostro blog!! Ho visto che abbiamo parecchie cose in comune. L'età di tua figlia, l'amore per la cucina e siamo conterranee!! continuerò a seguirti perchè hai un bel blog!!che dire di questo dolce? questa torta è meravigliosa, ne addenterei subito una fetta!!eheheh
RispondiEliminadavvero una grande bella idea una mimosa fragolosa :-)
RispondiEliminaFantastico l'abbinamento delle fragole con la panna, sono una delle cose che ci piace di più al mondo!!
RispondiEliminaDevi proprio rifarla questa torta perchè deve essere buonissima! Intanto proveremo anche noi! :)
bau bau
Mirty&mamy
Ciao Mari e Fiorella,
RispondiEliminagrazie per la visita! che bel blog goloso!
buona domenica
Luisella
bella e buona...
RispondiEliminabuona serata!!
davvero una torta meravigliosa! brave! Buona serata
RispondiEliminaChe bella questa torta, la crem al latte è una di quelle che ho nella lista da provare...auguri anche per la laurea della figliola, queste sono vere soddisfazioni!
RispondiEliminaa presto
loredana
care amiche passate da me che c'è un premio che vi aspetta!! :-)
RispondiEliminafelice che abbiate gradito il premio meritatissimo....purtroppo la mia google friend è sparita, vi rintraccio dal mio elenco blogger lettura dal profilo, spero non vi scordiate di me :-)
RispondiEliminaciao!
La mimosa alle fragole! Una squisitezza senza confini!
RispondiEliminaUrge una nuova ricettina, sono curiosa di vedere che cosa sfornerai!!!
RispondiElimina