Quello che trovi nell'orto...
Oggi Melanzane a funghetto, prossimamente zucchine in "saor"
Abbiamo un piccolo orto e mio marito lo coltiva, oggi mi ha portato in cucina cinque melanzane lunghe, le prime del raccolto, ho pensato di farle a funghetto.
Ingredienti:
1 kg. di melanzane lunghe
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
sale- pepe
olio extravergine di oliva
Ho lavato e asciugato le melanzane, usato solo la buccia con un centimetro di polpa, tagliate a listarelle
Messe in un colapasta a strati con un po' di sale grosso
e con un peso sopra, affinchè perdano il liquido, per circa un'ora
le ho asciugate con della carta da cucina
In una padella ho messo quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio, fatto scaldare il tutto per un paio di minuti, quindi ho versato le melanzane
Le ho cucinate a fuoco abbastanza vivace all'inizio e poi le ho abbassate un pochino, spadellate come fanno i grandi chef per non rovinarle. Se serve aggiungete un'altro cucchiaio di olio e regolate di sale.
Tempo di cottura 15 minuti circa.
Alla fine a fuoco spento ho aggiunto una spolverata di prezzemolo tritato.
MI RACCOMANDO !!! Quando sono pronte, non fatevi (come faccio io) un panino con le melanzane per controllare se la ricetta è riuscita bene.
E' PROIBITO!!!
Buon appetito e a presto con la ricetta delle zucchine in "saor".
hai fatto benissimo perché sono proprio buone e sicuramente sane visto che le coltivate voi...che meraviglia di bambino, è il tuo?
RispondiEliminaBuone ottimo consiglio e complimenti per il vostro orticello, ciao.
RispondiEliminaSono ottime.. io a differenza vostra le faccio a cubetti... ed aggiungo un goccio di aceto balsamico alla fine.. gnamm.. baci Buona giornata :-)
RispondiEliminaChe buone, anch'io le faccio a cubetto come Claudia!!!! baci baci
RispondiEliminaCiao ,sorelle veneziane..ho vissuto vicino a Venezia per 5 anni..grazie della visita,bello il vostro blog,sono sicura che ritroverò qualche ricetta della mia infanzia!! ilaria
RispondiEliminaBuoneeeeeeeeeee...ma difficilmente arriverà il giorno che non lo dica verso un buon contorno di verdure! Sono ottime queste melanzane, beata te che hai l'orticello, non sai quanto piacerebbe anche a me!! ciauuu
RispondiEliminaun contorno molto valido!brava
RispondiEliminaChe buonissime, anche a casa mia si fanno così!!!
RispondiEliminaCiao
Piacere di conoscerti,buone queste melanzane!!!
RispondiElimina....io invece così non le ho mai fatte.....grazie dell'idea! Bacini.....
RispondiEliminaGrazie per la visita e il commento gentile.
RispondiEliminaSembra delizioso.
Baci.
già avere delle melanzane del propio orto è una foruna, la ricetta valorizza la freschezza di una verdura dell'orto
RispondiEliminaDeliziose, le faccio pure io così, brave ragazze!
RispondiEliminaCiao! anch enoi le facciamo così! qualche volta arricchednole con menta o noci oppure pecorino..ma son buonissime!!
RispondiEliminabaci baci
E allora il panino lo faccio di corsa :D! Le cose proibite sono quelle più invitanti e tentatrici :)) Scherzi a parte, buonissime le melanzane cucinate così. Mi piace l'idea di tagliarle a bastincini. Bacioni, buon we
RispondiEliminaჱܓOlá, amiga!
RispondiElimina。°✿
Amei... adoro beringela.
Bom fim de semana!
Beijinhos.
Brasil
✿✿♪
✿
♫° 。✿ ✿ჱܓ
exquisita receta con berenjenas recien tomadas por tí me encantan ,abrazos grandes.
RispondiEliminaOttime!!! sono una delle ricette che dominano l'estate!!!! una meraviglia!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaBuone queste melanzane.....non oso immaginare la bontà di un panino condito con questa delizia!!!
RispondiEliminaBuona serata
Mi piacciono molto le melanzane a funghetto, io le faccio con un po' di pomodoro.
RispondiEliminaOttime le vostre!
Baci e buona settimana
Giovanna
Anch'io ho un orticello! Ma non ho messo le melanzane, eppure le adoro! In compenso mi sbizzarrisco con le zucchine....
RispondiEliminabella ricettina!
Dal momento che è impossibile resistere a certi divieti, e panino sarà....ma come dici tu, solo per controllare che le melanzane siano venute bene, non vogliamo mica rischiare di portarle in tavola e fare brutta figura! :-D
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
e dire che pensavamo giusto ad un panino per testare la riuscita della ricetta....
RispondiEliminaBuone le melanzane! Le mangerei in continuazione!
RispondiEliminaLa tradizione dei piatti la nostra passione brava. I cuochi di Lucullo
RispondiEliminadavvero particolare e gustosa, complimentoni, baci !!!
RispondiEliminaLa Pasticciona
unapasticcionaincucina.blogspot.com
un ottimo contorno e soprattutto genuino
RispondiEliminabravissima
buonissime! sono quelle che chiedevo sempre di fare alla mia mamma! :)) ciaooo
RispondiEliminaciao ho scoperto per caso il vostro blog è molto interessante!!! Queste melanzane sono buonissime!!! Ma come si fa a non metterle in un bel panino...?!ciao e buona giornata!
RispondiEliminaOriginali :-).
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