VESTITI DI GIOIA
Ruba tutti i colori
del mondo e dipingi
la tela della tua vita
eliminando
il grigio delle paure
e delle ansie
Abbandona i tuoi vecchi abiti mentali
e vrstiti di allegria.
OMAR FALWORT
Qualche immagine della nostra Pasqua, la torta pasqualina di Fiorella, buonissima, la pastiera, i biscotti e il pane a forma di coniglietti di Giovanna belli e buoni.....e la ricetta di un modo eccellente di riciclare la colomba avanzata, dal blog LA SIGNORA DEI BISCOTTI, che ringrazio, ecco la mia versione:
BISCOTTI CANTUCCI:
- 300g colomba (o focaccia)
- 2 uova
- 200 farina 00
- 130g zucchero
- 80g mandorle intere
- 1 cucchiaino colmo lievito per dolci
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la colomba ben sbriciolata , amalgamate bene e completate con la farina setacciata con il lievito.Unite le mandorle e formate due filoncini, potete compiere quest'ultima operazione più agevolmente sulla spianatoia, sistemateli in una teglia da forno , con l'apposita carta sul fondo e cuocete a 180° per 35 minuti circa.
Fateli raffreddare un po' , se no si sbriciolano troppo, tagliateli a fettine a mò di cantucci e ripassateli in forno sempre a 180° per farli tostare.
Ricetta eccellente, già provata col panettone di Natale, buonissimi da soli, col vinsanto o con una tazza di the....VESTITEVI DI GIOIA!!!!
No beh questa.....se lo sapevo tenevo da parte l'ultima colomba per farli. Ma veramente li avete fatti con la colomba? Mitiche, e ora devo andare da mia mamma a vedere se le è avanzata, perchè mica posso stare così ad aspettare di assaggiarli il prossimo anno! Grazie Mari e Fiorella e grazie per l'invito a vestirsi di gioia....un inno alla vita! Paola
RispondiEliminaMa dai!! cantucci con colomba nell'impasto! saranno ancor più golosi.. smack e buona settimana :-)
RispondiEliminaMeravigliosa la poesia,
RispondiEliminainteressantissimo il riciclo della colomba!
buona settimana
Sara
Grazie per la splendida poesia e per la deliziosa ricetta!!! Un abbraccio
RispondiEliminadirei anche stripitosissimi :-)
RispondiEliminaChe bella poesia e che bella idea di riciclo! Devono essere ottimi questi biscottini :) Complimenti e un abbraccio, buona serata! :) :**
RispondiEliminabellissima i versi di apertura di questo post, parole di cui dovrei fare tesoro
RispondiEliminae geniale l'idea di riciclare la colomba per farne biscotti, rpenderebbero subito il volo :)
un bacione, buona serata