Una volta alla settimana io faccio la torta per il mio "bambino" di 24 anni, vi do la ricetta se volete provarla.
Ingredienti:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero + un cucchiaio per le mele
- 100 ml di olio di semi
- 200 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 2 mele medie
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di limoncello
Per prima cosa tagliare le due mele a fettine e versare sopra due cucchiai di zucchero e una spruzzata di limone. Usare il robot da cucina, rompere le 4 uova e unire i 200 gr di zucchero, sbattere bene per 3 minuti, aggiungere i 100 ml di olio di semi e i due cucchiai di limoncello, aggiungere i 200 gr di farina più i 50 di fecola e mescolare bene per due minuti fino ad ottenere un composto fluido, aggiungere la bustina di lievito e mescolare delicatamente per 10 secondi.
Versare il composto in uno stampo possibilmente in silicone, posizionare sopra le fettine di mele spolverandole con lo zucchero, mettere successivamente il tutto in forno a 180° per 30 minuti.
Controllare la cottura con la lama del coltello e se questa non esce rigata il dolce è pronto.
Attendere che si raffreddi e togliere dallo stampo, per poi guarnire con zucchero a velo a volontà
aspetto una torta anche per me!!! buona giornata un bacione
RispondiEliminaLo hai cresciuto bene sto "bambino" complimenti! la torta sembra proprio soffice e rassicurante come una mamma affettuosa come te.
RispondiEliminaCiao
le torte alla mela sono sicuramente quelle che più mi ricordano le tradizioni famigliari perchè l'unica che faceva la mamma.sempre adorabili per sentirsi in famiglia!
RispondiElimina