La parola MADRE è nascosta nel cuore
e sale alle labbra nei momenti di dolore e di felicità
come il profumo sale dal cuore della rosa e si mescola all'aria chiara.
KAHLIL GIBRAM
L'amica e collega Caterina mi ha prestato due libri: AMERICAN BAKERY di LAUREL EVANS e E' DOLCE FAR DOLCI di PANEANGELI.
Me li ha dati ieri e praticamente li ho sfogliati con cura tutti e due, diversamente belli, su entrambi ho trovato ricette interessanti anche se preferisco il libro italiano, ho intenzione di comprarlo e intanto ho provato questa torta:
TORTA PERE E RICOTTA (CRUMBLE)
Ingredienti
Per l'impasto:
- 350g farina 00
- 175g zucchero
- 2 uova
- 125g burro
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- Per la farcia:
- 2 uova
- 200g zucchero
- 500g ricotta
- 250 g Philadelphia ( o altro simile)
- 2 cucchiai limoncello
- 30 g farina riso
- 2 pere
- zucchero a velo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFkhHiq1gpF0kCkM7wkwURN31hb1u4Rbg2Q9eY5-3lxiXGsWDZJ78a8hkHUdMKQtMh68yMFYQwX0DKRCyiHA7-7ZS781QUH7n6OssCW_cMn1RFsRBy6zZx8rvHvh-voUrLL55aUXiXbjek/s200/100_7582.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8JeEIe0b6k4kS5IpPiBhoSizSdDNHa9HyyqVhH6jDoZCoLh3eWAW6hZZLuBe4wErXr8fINNUMOaooOKYsC3jPEKsZHx9LtBKuq4Te3KrRwq0d3VXpXs7EIBxeescO02S9zKLuyQBVu-TN/s200/100_7579.JPG)
Preparazione: Impastate velocemente farina, burro, zucchero, uova (io ho usato il mixer) aggiugete il lievito, otterrete un impasto liscio da mettere in frigo per mezz'oretta.
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![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQZBuawUaqKFBE3exG439LJtsMtjxoPGeITDYlPpFNWBBwtWBXVOZZPRju6uTuDNXOLIxVQcmuOUHbpeXiBk1jnA30FV81IR5Bjwnn8wpXfTe31lhb6kSkPnUqfi8GGpbruccTFWxSJmQ4/s200/100_7584.JPG)
Con le fruste elettriche amalgamate uova, zucchero, ricotta e philadelphia, profumate con il liquore al limone, o altro di vostro gusto, incorporate la farina di riso setacciata e le pere sbucciate e tagliate a pezzetti. Stendete tre quarti dell'impasto in una teglia col fondo apribile (diametro 26) col solo fondo imburrato e infarinato, formando un bordo. Versate il ripieno sulla frolla e sbriciolatevi sopra l'impasto rimanente.Cuocete in forno a 180 ° per 65 - 70 minuti circa. Quand'è fredda cospargete di zucchero a velo. Quando l'assaggio vi scrivo com'è! PS....!Cotta e mangiata....a gusto mio è strepitosa!
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DOMANI E' LA FESTA DELLA MAMMA, AUGURI A TUTTE LE MAMME, QUELLE VICINE, QUELLE LONTANE, QUELLE CHE SONO MAMME NEL CUORE, QUELLE CHE CI GUARDANO DALL'ALTO COME LA MIA...CIAO MAMMA BUONA FESTA.
Bisogna che mi decida a provare a fare la crumble. Non so per quale motivo mi sembrava complicata da farsi. Grazie Mari e Fiorella e un augurio per la festa della mamma anche a voi e a chi vi veglia dall'alto! Paola
RispondiEliminaVi do ragione, questa torta è veramente strepitosa.
RispondiEliminaBuona festa della mamma e buona domenica
Mandi
Se ve irresistible este pastel me encanta me llevo la receta muy muy rico,saludos y Feliz Día de la Madre,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaChe spettacolo questa torta, mi piace quella copertura briciolosa sopra un ricco ripieno :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminadev'essere proprio buona, quel ripieno è fantastico !
RispondiEliminadecisamente magnifica da mangiare con gli occhi e non solo
RispondiEliminaottima scelta di ingredienti ,torta di sicuro dal sapore delicato
RispondiEliminalu
da mangiare con gli occhi mi piace molto la pera nei dolci
RispondiEliminache bella questa torta pere e ricotta!non mangio le pere da un bel po'...da quando ho scoperto l'allergia al nichel...però che voglia di assaggiarla...
RispondiEliminaPassei para uma visitinha.
RispondiEliminaTorta de ricota, light e deliciosa!
Bom domingo!
Ótima semana!
°º✿✿ Beijinhos do Brasil
°º✿
º° ✿✿° ·.
anche questa torta mi attira molto. Io sono una super golosa.
RispondiEliminaMolto morbida e fragrante,GRAZIE!
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