Qualche giorno fa avevo voglia di qualcosa di dolce...e fin qui niente di nuovo...ma in dispensa c'era ben poco e in frigo c'era un rotolo di pasta sfoglia che mi chiamava...ho pensato di fare questi dolcetti, ispirandomi a quelli che la domenica trovo in una bella pasticceria della mia città, per accompagnare il cappuccino...
INGREDIENTI:
- un rotolo di pasta sfoglia, meglio se rettangolare
- due mele golden
- mezza bustina gelatina per dolci pane angeli
- due cucchiai di zucchero semolato
- zucchero a velo q.b.
- crema pasticcera (1 uovo, 1 cucchiaio di farina, 2 cucchiai di zucchero, 200ml di latte).
PROCEDIMENTO: inizialmente abbiamo preparato la crema pasticcera, come precedentemente spiegato nel post della "torta delle rose". Poi abbiamo diviso la sfoglia in 12 rettangoli tutti uguali e 6 li abbiamo cosparsi di crema pasticcera. Gli altri 6 li abbiamo poi sovrapposti ai precedenti, e cosparsi anch'essi di crema li abbiamo arricchiti con mele tagliate a fettine sottili (si ottengono così 6 Zurigo). Abbiamo spolverato di zucchero a velo (questo per caramellare) e li abbiamo disposti in una teglia coperta di carta da forno e infornati a 180°C per 20 minuti circa. Una volta cotti li abbiamo lucidati con la gelatina, ottenuta seguendo le istruzioni della pane angeli (è sufficiente metà dose).
Avrete intuito che è una ricetta veramente semplicissima e veloce...e oltretutto, sono buoni come quelli della pasticceria!!
Mari
ma che carine queste tartelle alle mele, ottime!
RispondiEliminaLe mele nella sfoglia sono una delle cose più buone in assoluto!! brava!!
RispondiEliminaCaspita che delizia,complimenti!
RispondiEliminaCome faccio a non provarle devono essere proprio una goloseria, complimenti Loredana
RispondiEliminaChe carino il vostro blog, questa ricetta è deliziosa e veloce. Da tenere di conto, bacioni da Simona e Claudia
RispondiEliminaun dolcino semplice ma molto gustoso giusto per coccolaarsi un po'!
RispondiEliminaciao che belli questi dolcetti, mi sembrano buonissimi li proverò al più presto!!!!!
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