Questa torta si merita un post, trovata su Cookaround, è di Barbie 72, torta morbidissima tipo chiffon cake con solo due uova. Si lo so, la prova costume si avvicina è ora di ricette dietetiche, ma io l'ho provata e trovata ottima, sempre morbida anche dopo 3 o 4 giorni, buona da mangiare così e naturalmente anche farcita, vi do la mia versione.......Magari la potete provare in autunno se siete più brave a resistere alle tentazioni!!!!!!!!!!
Ingredienti:
- 230 gr farina 00
- 50 gr fecola
- 250 gr zucchero
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 75 ml olio semi
- 250 ml latte
- buccia di limone grattuggiata, un pizzico di sale
Procedimento: In una terrina mescolate i solidi: farina, fecola, 175 gr di zucchero, lievito e buccia di limone grattuggiata, aggiungete i due tuorli, olio e latte e amalgamate con una frusta elettrica.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e a montatura avvenuta aggiungete i rimanenti 75 gr di zucchero, continuando a sbattere con la frusta. Una volta incorporato lo zucchero, uniteli all'altro impasto con una spatola, dal basso verso l'alto, come si fa di solito, per non smontare tutto.
La prima come vi dicevo l'abbiamo mangiata così, la seconda è diventa una simil mimosa farcita di crema al latte, panna e cioccolato bianco (ricetta già presente sul nostro blog)....Alla faccia della dieta!!!!!
ciao ragazze, quando entro in una pasticceria, la torta che mi attrae di più in questa stagione è quella con le fragole.
RispondiEliminaDevo provarla questa che mi piace moltissimo.
Alla prova costume non ci penso perchè sto pianificando una vacanza in scandinavia hahahaha ;)))
un bacione
sabina
Ehm io non ho problemi anzi dovrei metter su qualche chilo....posso prendere una fettina? Complimenti, a presto!
RispondiEliminaChe meraviglia ragazze!!!!!!anche se iperalorica..ormai..sono senza speranza e..mangio fettona della vostra delizia!!!!Un bacio!
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta fragolosa tutta primaverile :) Mi piace questa base alternativa che prevede olio al posto del burro. Un bacione, buon we
RispondiEliminaMi piace tantissimo!!!!!!!! salvo la ricetta.. in estate ho bisogno di basi più light per le torte farcite!!!! baci cara.. buon sabato! :-)
RispondiEliminaLibidine pura!!!!!:) LA PROVA COSTUME??? ancora lontana;) intanto, una fettina?
RispondiEliminaBuon weekend!:)
mmmhhh ne vorrei una fetta!
RispondiEliminaBuona..in entrambe le versioni.... ma quella con le fragole.... bè una fetta in più la mangerei e della dieta ne parliamo dopo.....Un bacione
RispondiEliminaMMMMMMMmm non saprei quale scegliere...
RispondiEliminama da buona golosona le prendo tutte e due!!!!!!!!1
Un bacio
Buonissima....anzi buobissime.
RispondiEliminaUn bacio
Ciao sono laura mi èpiaciuta l'alternativa al pan di spagna mi sembra anche più leggera ma l'aggiunta di panna e fragole è superba e golosa complimenti un saluti LAURA
RispondiEliminaL'ho fatta poco tempo prima della Pasqua , con le mele. è davvero buona e soffice!!
RispondiElimina... ciao ^_^ !!!!!!!!
RispondiEliminaTorno dalla mia settimana "alternata" di astinenza dal web, e trovo questa meraviglia assoluta...
...mi sa che quest'anno salto la prova costume...vado in vacanza in Groenlandia,
và ^_^ !!!!!!
(Là serve ben altro abbigliamento, ahahahah !!! )
Mille baci, buona domenica e grazie di questa delizia assoluta, con cui mi metterò alla prova MOLTO presto !
M@ddy
Bonaaaaaa! E questa si che è una torta che parla di primavera! Le fragole sono il frutto che adoro di più, e questa ricettina le valorizza ancora di più. Un abbraccio Paola
RispondiEliminaIo credo che non aspetterò l autunno per farla perché non so stare senza dolci e questo e' buonissimo:-) bacioni
RispondiEliminabeh l'aspetto è favoloso!!!
RispondiEliminaChe idea golosa!!mi piace!!ciaoo notte
RispondiEliminase insisti ne mangio 2 porzioni
RispondiEliminagolosissima! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMmm questa m'ispira proprio, la proverei coi frutti di bosco, oppure versione autunnale con pere caramellate e cioccolato..... Buona!
RispondiEliminaMmm buona! La proverei voi frutti di bosco o in versione autunnale con pere caramellate e cioccolato...buona!
RispondiEliminaTe l'ho commentata 2 volte... Meglio di niente :-)! Buona giornata!
RispondiEliminamamma mia questa la faccio di sicuro !
RispondiEliminaTi assicuro: una torta così non dura 3 o 4 giorni ma arriva al massimo al giorno dopo!!
RispondiEliminaUn bacione
GOLOSOSSIMA!
RispondiEliminaPosso prenderne un pò??? E' impossibile resistere ad una tale bontà.........bacini e buona settimana....stefy
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